Log4J RollingFileAppender rolliert nicht

DaWink

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass mein Logging nicht rolliert, sprich die Log-Datei überschreitet bei weitem den eingestellten Wert und wächst immer weiter.
Hier der Code meiner Implementierung:

Java:
private static Logger log;
  
    private static Logger globalLog = Logger.getLogger(SOAPLoggingHandler.class);
  
    static {
       try {
           RollingFileAppender app = new RollingFileAppender(new PatternLayout("%d{dd.MM.yyyy HH:mm:ss.SSS} %-5p %m%n"),
                   new File(Global.getLogpath(), "genesys_xml.log").getAbsolutePath());
           app.setAppend(true);
           app.setMaxFileSize("20MB");
           app.setMaxBackupIndex(20);
           log = Logger.getLogger("log_xml");
           log.removeAllAppenders();
           log.addAppender(app);
           log.setLevel(Level.TRACE);
           log.setAdditivity(false);
       } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
       }
    }

Das sollte doch eigentlich richtig sein, oder?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

DaWink

Mitglied
Sorry, beim "anonymisieren" des Codes ist mir ein Fehler unterlaufen, hier der Originalcode:

Java:
 private static Logger log;
   
    private static Logger globalLog = Logger.getLogger(SOAPLoggingHandler.class);
   
    static {
       try {
           RollingFileAppender app = new RollingFileAppender(new PatternLayout("%d{dd.MM.yyyy HH:mm:ss.SSS} %-5p %m%n"),
                   new File(Global.getLogpath(), "genesys_xml.log").getAbsolutePath());
           app.setAppend(true);
           app.setMaxFileSize("20MB");
           app.setMaxBackupIndex(20);
           log = Logger.getLogger("genesys_xml");
           log.removeAllAppenders();
           log.addAppender(app);
           log.setLevel(Level.TRACE);
           log.setAdditivity(false);
       } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
       }
    }
 

StarSheriff

Mitglied
Von den eingestellten properties für den Logger sieht das meiner Meinung nach richtig aus. Ich arbeite allerdings immer mit der Konfiguration über xml-File. Hast du das schon probiert, und funktionierts auch damit nicht?.
Dort könnte das ganze so aussehen:
Code:
    <appender name="file" class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
        <param name="File" value="genesys_xml.log" />
        <param name="maxFileSize" value="20MB" />
        <param name="maxBackupIndex" value="20" />
        <param name="Append" value="true" />
        <param name="Encoding" value="UTF-8" />
        <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
            <param name="ConversionPattern" value="%d{yy-MM-dd HH:mm:ss,SSS} %-3p [%t] %c{1} - %m%n" />
        </layout>
    </appender>

mit Zuweisung des Appenders über
Code:
    <logger name="packagePrefixWoDerLoggerGreifenSoll">
        <level value="trace"/>
        <appender-ref ref="file"/>
    </logger>
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M log4j Problem mit jlink Allgemeine Java-Themen 19
T Log4j integrieren, wie? Allgemeine Java-Themen 7
T Logging mit org.apache.logging.log4j Allgemeine Java-Themen 1
M Schutz vor Log4J Allgemeine Java-Themen 2
W Sicherheitslücke in Log4j Allgemeine Java-Themen 66
8u3631984 Generelle Log4j.xml für alle Module Allgemeine Java-Themen 5
MiMa mit Log4j einzeln Protokollieren Allgemeine Java-Themen 7
A JWS application - log4j wie configurieren Allgemeine Java-Themen 1
A Log4j configurieren Allgemeine Java-Themen 1
L Applet Wo loggt log4j bei Applets Allgemeine Java-Themen 0
T Log4J - Deaktivierung für einzelne Klassen Allgemeine Java-Themen 7
MiMa Log4j in Dateien mit eigenem Namen schreiben Allgemeine Java-Themen 3
AssELAss Log4j Logging Ausgabe für jede Klasse in seperates File Allgemeine Java-Themen 2
O log4j - Verständnisfrage Allgemeine Java-Themen 1
O [log4J] Unterschied SocketServer <-> SimpleSocketServer Allgemeine Java-Themen 0
O log4j pfad per umgebungsvariable setzen Allgemeine Java-Themen 5
T [log4j] Wie nutzt man log4j.properties? Allgemeine Java-Themen 7
O log4j, Problem bei Ausgabe null-Wert Allgemeine Java-Themen 0
O log4j - eigenes Log für einzelne Klasse Allgemeine Java-Themen 5
J log4j ohne propertiedatei Allgemeine Java-Themen 4
H [Logback || log4j] Wie richtig loggen / Log Instanzen verwalten Allgemeine Java-Themen 2
A Threads Log4J Logger wird "überschrieben" Allgemeine Java-Themen 3
N Log4J PatternLayout Allgemeine Java-Themen 2
S Frage zu Format Modifiers in Log4j Allgemeine Java-Themen 11
S log4j, root logger logt nur FATAL? Allgemeine Java-Themen 9
P Wie bei log4j den Dateipfad der Logdatei zur Laufzeit ändern? Allgemeine Java-Themen 3
C Grundsätzliches zu log4j Allgemeine Java-Themen 8
C Log4J mit 2 Appender Allgemeine Java-Themen 4
reibi log4j - Bestes Konzept Allgemeine Java-Themen 10
F System.out.println mit log4j ersetzen Allgemeine Java-Themen 10
F Log4J - Detaillierte Logeinträge Allgemeine Java-Themen 2
F log4j DailyRollingFileAppender Allgemeine Java-Themen 2
T Wahrscheinlich Problem mit log4j.properties Allgemeine Java-Themen 19
B Log4J und Categories Allgemeine Java-Themen 4
P Log4J - logt nicht Allgemeine Java-Themen 5
L log4j layout Allgemeine Java-Themen 3
S Log4j und SLF4J - Laufzeitänderungen Allgemeine Java-Themen 11
E Eclipse Axis, Jena, HTTPClient - log4j Meldungen deaktivieren? Allgemeine Java-Themen 6
ruutaiokwu log4j appender in log4j.xml in java referenzieren... Allgemeine Java-Themen 6
G log4j File erzeugen und Pfad bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
ruutaiokwu System.out auf files umlenken in log4j.xml Allgemeine Java-Themen 4
H log4j & taskname Allgemeine Java-Themen 3
C log4j.properties wird nicht verwendet?? Allgemeine Java-Themen 3
S log4j, Datum in Fileappendern formatieren Allgemeine Java-Themen 4
G Log4J Verzeichnis der Log-Datei konfigurieren Allgemeine Java-Themen 8
K log4j-Warnung mit Quartz Allgemeine Java-Themen 3
G log4j package filter Allgemeine Java-Themen 10
G log4j - Behandlung nicht explizit abgefangener Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
S log4j - doppeltes Logging Allgemeine Java-Themen 4
R log4j - Ausgabe der Logs Allgemeine Java-Themen 3
S log4j Logging über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 13
MQue log4j mit hibernate Allgemeine Java-Themen 3
G Log4J - Logs älter als 3 Tage löschen Allgemeine Java-Themen 5
S log4j.dtd nicht in jar gefunden Allgemeine Java-Themen 7
H log4j - täglichen DailyRollingFileAppender Allgemeine Java-Themen 2
H Mit Log4j erzeugte Datei einlesen Allgemeine Java-Themen 2
hdi log4j in eine Datei Allgemeine Java-Themen 21
S Log4J DailyRollingFileAppender Allgemeine Java-Themen 4
M Log4J funktioniert nicht unter anderem Benutzer Allgemeine Java-Themen 5
B Log4j --- Welchen Appender, wie konfigurieren Allgemeine Java-Themen 3
F Logger in mehrere Dateien mit log4J Allgemeine Java-Themen 4
T Log4J: Bei Programmstart immer eine neue LogDatei erzeugen Allgemeine Java-Themen 9
ARadauer log4j DailyRollingFileAppender Allgemeine Java-Themen 4
B log4j löscht meine Logdateien Allgemeine Java-Themen 2
V Feinheitsfragen zu log4j Allgemeine Java-Themen 21
R log4j Allgemeine Java-Themen 5
DEvent log4j, commons logging, log4j.properties and co Allgemeine Java-Themen 12
K log4j Anzeigeformat Allgemeine Java-Themen 2
O Konkurrierender Zugriff auf Log-Datei mit Log4J Allgemeine Java-Themen 11
A log4j 1.3 und ändern der log Konfiguration zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 4
J Alte Log Files löschen mit log4j Allgemeine Java-Themen 3
U Log4j - gleichzeitige geöffnete File handles Allgemeine Java-Themen 2
P log4j Allgemeine Java-Themen 21
P log4j Allgemeine Java-Themen 9
B log4j FileAppender Dateizugriff Allgemeine Java-Themen 7
G log4j Allgemeine Java-Themen 13
J Log4j / commons-logging Allgemeine Java-Themen 3
V log4j Problem . Allgemeine Java-Themen 8
D Log4j-HTMLLayout Allgemeine Java-Themen 2
G Log4j - Log-File Allgemeine Java-Themen 6
Q [log4j] nur ein Mal konfigurieren Allgemeine Java-Themen 2
Y log4J XML Konfiguration Allgemeine Java-Themen 8
K Logging mit Log4j Allgemeine Java-Themen 2
P log4j: Übersicht der Properties Allgemeine Java-Themen 5
G eigener logger mittels classe (dynamische logfilename) log4j Allgemeine Java-Themen 15
K log4j - eigene Info-Ausgaben Allgemeine Java-Themen 5
K log4j - Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
J stackTrace mit log4j loggen Allgemeine Java-Themen 9
F log4j XML-Syntax Allgemeine Java-Themen 4
F log4j loggen in mehrere Dateien Allgemeine Java-Themen 4
S Logging mit log4j Allgemeine Java-Themen 17
S Log4J mit 2 Appender, einer soll nur INFO loggen Allgemeine Java-Themen 3
Q Ant und org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator Problem Allgemeine Java-Themen 2
S log4j Allgemeine Java-Themen 2
V log4j.properties wird in der jar Datei nicht gefunden? Allgemeine Java-Themen 2
F [Log4J] Logdatei mit einem schlag über 200MB! Allgemeine Java-Themen 4
M Log4J - Protokollierung auf die GUI zaubern! Allgemeine Java-Themen 11
S log4j Protokoll in XML Allgemeine Java-Themen 11
B Wohin mit log4j.properties Allgemeine Java-Themen 2
M Rat gesucht: Logging (log4J oder java.util.logging oder .) Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben