Kompellierungsfehler RMI Tutorial

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

lolo

Mitglied
Hi,

ich arbeite mich grad in Java RMI ein und wollte ein paar Anfängertutorials ausprobieren. Aber schon beim Komplellieren gibts Probleme. :autsch:

Arbeite mit eclipse Version: 3.0.1 und jdk1.4.2_04. Das Tutorial was ich probiert habe gibts hier.
http://www.zerokspot.com/docs/programming.java.rmi.tutorial-ger/#bibliography

kennt jemand das problem mit dem kompellieren und kann mir sagen wie ich das beheben kann? die src sind ok.

..\eclipse\workspace\RMITest\src\ServerProc.java:28: cannot resolve symbol
symbol : class ServerImpl
location: class ServerProc
ServerImpl obj = new ServerImpl();
^
..\eclipse\workspace\RMITest\src\ServerProc.java:28: cannot resolve symbol
symbol : class ServerImpl
location: class ServerProc
ServerImpl obj = new ServerImpl();
^
2 errors

danke.
lolo
 

byte

Top Contributor
was soll denn ServerImpl sein ? eigene klasse? oder meinst Du RMIServerImpl ? alle nötigen klassen importiert?
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Koennte es sein, dass Dein ServerProc die Klasse ServerImpl gar nicht kennt? Falsches Package oder so?
 

lolo

Mitglied
byto hat gesagt.:
was soll denn ServerImpl sein ? eigene klasse? oder meinst Du RMIServerImpl ? alle nötigen klassen importiert?

wie meinst du das? alle nötigen klassen importiert? in der klasse selbst oder im classpath?? ich hab keine ahnung wie so ich das kleine tutorial nicht ausführen kann. die klasse server kann ich ohne probleme kompellieren. die anderen nicht.
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Du musst alles in den selben Ordner schreiben und dann den Ordner als Package angeben.

Also wenn Deine Klassen im Verzeichnis C:\bla\bla stehen, dann musst Du in Deine Klassen folgendes schreiben:

Code:
package bla;

import allesWasIchBrauch;

public class WeissNetWas {
    ...
}

Du musst dann natuerlich auch darauf achten, dass Dein Classpath auf die richtigen Verzeichnisse zeigt.
 

lolo

Mitglied
bambi hat gesagt.:
Du musst alles in den selben Ordner schreiben und dann den Ordner als Package angeben.

Also wenn Deine Klassen im Verzeichnis C:\bla\bla stehen, dann musst Du in Deine Klassen folgendes schreiben:

Code:
package bla;

import allesWasIchBrauch;

public class WeissNetWas {
    ...
}

Du musst dann natuerlich auch darauf achten, dass Dein Classpath auf die richtigen Verzeichnisse zeigt.

das mit den packages hab ich gemacht. was sollte üblichweise alles im classpath stehen. meiner sieht noch so leer aus. haste ein beispiel?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
nonickatall Erste Schritte Events Dokumentation/Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 1
IamArctic Quaxli Tutorial, Rotorblätter bewegen sich nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Suche aktuelles 2D Grafik Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Gesucht: Tutorial im Anschluß an Gailer-net bzw. Bradley Kjell Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Java Anfänger - Video Tutorial Reihe (DEUTSCH) Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Gutes Java 3D Game Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java anfänger tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Quaxli Tutorial - Bild nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Problem mit Tutorial - Finde Kon.java nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Probleme mit Java 3D Tutorial (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 10
C [Sammelthread] Fragen zu Quaxlis Tutorial Teil 1 Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem bei Quaxlis Tutorial(Nachtrag Teil1) Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Tutorial durch - und dann? Java Basics - Anfänger-Themen 5
8 Tutorial - Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Suche Java Tutorial (open e-book ö.ä.) Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Generic Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Suche Tutorial für H2 Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Java Tutorial auf deutsch Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Tutorial Debugger Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [Javadoc] Tutorial für die Auswertung des docs Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Java Anfänger - Tutorial Frage Java Basics - Anfänger-Themen 10
Hindi93 Hilfe bei Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 9
neurox Tutorial equals und hashCode überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 33
D Java Tutorial zur Netzwerk / Datenbankprogrammierung gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Suche gutes Buch oder Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
K java.util.ConcurrentModificationException problem in der Logik? Quaxli-Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JNA Mapping Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
G POI/HSSF tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 25
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Tomcat Tutorial. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G TrayIcon für JSF-Applikation -> Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zugriff auf Webservice -> Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jfreechart einbinden + tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
G J2EE Tutorial . komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Kennt jemand ein gutes Tutorial für Wertübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Tutorial Java Servlets Java Basics - Anfänger-Themen 3
G gutes Tutorial rund um WAR-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Tutorial zur Datenbankanbindung gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java Applikation Tutorial? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G suche tutorial für eclipse pluging javaeditor entwicklung Java Basics - Anfänger-Themen 7
G hibernate tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ClearCase Tutorial bzw. Bücher Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Suche Tutorial :) Nicht schlagen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K gutes Tutorial? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C jdbc Anfänger Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 19
G MySQL Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem mit Code aus JTable Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Anfänger-Tutorial Java + Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
A IO Programm aus Tutorial funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Frage zum Tutorial "JTable - Teil 5 - Verändern von Dat Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Swing Tutorial gesucht ! Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Tutorial zu MVC gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G suche ein tutorial um einen LOGIN einzurichten. Java Basics - Anfänger-Themen 5
K [servcer/Client] Suche Server /Client Tutorial. Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben