Kommunizieren mit Firefox/IE-Explorer

K

knolperlap

Gast
Hallo,
ich versuche etwas in Java zu programmieren(über Eclipse) und steh vor einem Problem:
Gibt es eine Möglichkeit das mein Programm mit Firefox und/oder IE-Explorer "kommuniziert". Also z.b.: Buttons auf den Websiten drücken oder textfelder ausfüllen.

mit Web-Entwickler konsole(strg-Umschalt-k) kann man solche javascrits einfügen:
document.getElementById("hallo").value="wirddanneingefügt";
würde dies dann im programm implementieren.
danke im vorraus.
 
I

irgendjemand

Gast
und du hast damit genau WAS vor ?

wenn du eine art BOT bauen willst würde ich dir eher zu "Apache HTTP Commons" raten anstatt mit JNI/JNA oder Robot da was rumzubasteln ... geht einfacher , schneller und deutlich besser ...


ansonsten : um einen button in nem anderen fenster zu drücken kann man auch "AutoIt" verwenden *wird viel in Bot-programmierung verwendet"
 
K

knolperlap

Gast
OK danke schon mal für eure antworten, ich denke fernsteuern funktioniert nicht, doch ich bin jetzt so weit das ich wia runtime einige felder ausfüllen kann. z.b.:
Java:
Runtime.getRuntime().exec("firefox -remote \"openURL(www.facebook.com/login.php?email=knolperlap&pass=bsppassword,new-tab)\"");

jedoch wird dabei das pass feld nich ausgefüllt. :( kann mir da jemand weiterhelfen?

irgendwie sollte es sich auch automatisch anmelden... wäre legendär. xD
hihi, Ne es sollte kein Bot werden. ;)
 

Gossi

Bekanntes Mitglied
OK danke schon mal für eure antworten, ich denke fernsteuern funktioniert nicht, doch ich bin jetzt so weit das ich wia runtime einige felder ausfüllen kann. z.b.:
Java:
Runtime.getRuntime().exec("firefox -remote \"openURL(www.facebook.com/login.php?email=knolperlap&pass=bsppassword,new-tab)\"");

jedoch wird dabei das pass feld nich ausgefüllt. :( kann mir da jemand weiterhelfen?

irgendwie sollte es sich auch automatisch anmelden... wäre legendär. xD
hihi, Ne es sollte kein Bot werden. ;)

Sicher, dass das Passwortfeld pass heißt?
 

HimBromBeere

Top Contributor
Versendet Gesichtsbuch passwörter echt als reinen Text mittels GET?! Meine Güte, ich weiß schon, warum ich den Mist nicht ausstehen kann...

EDIT: da ich mir diese Leichtsinnigkeit nichtmal bei diesem furchtbaren Solzialnetzwerk vorstellen... Es wird wahrscheinlich weder email noch pass als Parameter geben, weil das Gesichtsbuch beide Parameter bestimmt nur als POST annimt. Der Grund, weshalb dein EMail-Feld trotzdem gefüllt wird, liegt wahrscheinlich eher daran, das du Autoverfollständigen bzw. ein entsprechendes Cookie hast...
 
Zuletzt bearbeitet:

HimBromBeere

Top Contributor
Die Erläuterung würde zu weit führen, fakt ist jedenfalls, dass sensible Daten nie EMail und Passwort NIEMALS unverschlüsselt zum Server versendet werden solten, und schonmal gleich gar nicht über die URL.
Du müsstest also nicht nur diese URL angeben, sondern gleichzeitig noch eine eigene Anfrage an das tolle netzwerk schicken, der du diese Angaben übermittelst (siehe hierzu POST (HTTP) - Wikipedia, the free encyclopedia). Anschließend kannst du versuchen, die vom Server erhaltene Antwort (das sollte ein gültpges HTML-Dokument sein) in deinen Browser zu tüdeln (wie das geht, hab ich aber keine Ahnung...)
 
K

knolperlap

Gast
Die Erläuterung würde zu weit führen, fakt ist jedenfalls, dass sensible Daten nie EMail und Passwort NIEMALS unverschlüsselt zum Server versendet werden solten, und schonmal gleich gar nicht über die URL.
Du müsstest also nicht nur diese URL angeben, sondern gleichzeitig noch eine eigene Anfrage an das tolle netzwerk schicken, der du diese Angaben übermittelst (siehe hierzu POST (HTTP) - Wikipedia, the free encyclopedia). Anschließend kannst du versuchen, die vom Server erhaltene Antwort (das sollte ein gültpges HTML-Dokument sein) in deinen Browser zu tüdeln (wie das geht, hab ich aber keine Ahnung...)

Ok danke für die Hilfe, und das sollte dan via meinem Java Programm gelingen?

kann mir bei der Umsetzung helfen?
 

HimBromBeere

Top Contributor
Das ist schonmal schön, dennoch wäre es anderen Nutzer gegenüber nett, wenn du kurz skizzieren könnten, was du gemacht hast, falls mal jemand mit ´ner ähnlichen Frage vorbeikommt...
 

Schandro

Top Contributor
OK danke schon mal für eure antworten, ich denke fernsteuern funktioniert nicht
DOCH, es funktioniert. Guck dir doch mal Selenium an, wie ich bereits am Anfang geschrieben habe. Da hast du dann den ganzen umständlichen Müll nicht den zu zurzeit machst und es ist wirkliches "fernsteuern", das heisst du kannst deinem Firefox zusehen wie er sich selbständig durch die Seiten klickt und Felder ausfüllt. Und falls du nicht willst das sich dafür ein Browser öffnet nimmst du einfach HTMLUnit als Driver für Selenium und alles passiert unsichtbar.
 
Zuletzt bearbeitet:
K

knolperlap

Gast
DOCH, es funktioniert. Guck dir doch mal Selenium an, wie ich bereits am Anfang geschrieben habe. Da hast du dann den ganzen umständlichen Müll nicht den zu zurzeit machst und es ist wirkliches "fernsteuern", das heisst du kannst deinem Firefox zusehen wie er sich selbständig durch die Seiten klickt und Felder ausfüllt. Und falls du nicht willst das sich dafür ein Browser öffnet nimmst du einfach HTMLUnit als Driver für Selenium und alles passiert unsichtbar.

Echt? ok ich versuche es mal. Danke, hab dn 1ten Beitrag total übersehen.

Ich skizziere morgen wie ich es gelöst habe, versuche noch schnell selenium an
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Verschiedenen WebApp kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I lokales Programm mit Client/Server Programm kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Mehrere Klassen miteinander kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Interface Klassen gegenseitig kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Wie kommunizieren Klassen miteinander? (new ...) Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Objekte miteinander kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Applets kommunizieren lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G progis miteinander kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie Java-Plugin in Firefox (nachträglich) installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Daten/Formular per POST an Firefox/Browser senden Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Java Plugin im Firefox abschalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Proxyadressen in Firefox eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zugriffsprobleme mit getElementById (Firefox) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L AD Gallery in Firefox und Safari Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 FireFox aus Java Applikation schließen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Informationen von externem Programm bekommen (Firefox) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Firefox, Spielmit.com und ein Java Spiel! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Weder IE noch Firefox zeigen mir Java Applets an Java Basics - Anfänger-Themen 5
N browse() per firefox Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Java, Firefox und HTTPS Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JRE 1.5.0 Update 7 Install erkennt nicht Firefox/Netscape Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Links aus Firefox an Java Programm weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Vorhandene JRE in Firefox benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem mit Deinstallation der JRE im Firefox Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java GUI explorer aufrufen um Pfad zu bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Compiler-Fehler Eclipse: leerer Package Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 4
MR._FIRE_Flower Ordner im Explorer öffnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E java mit Internet Explorer 11 Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Explorer oeffnen mittels java.awt.Desktop Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Window 7 Problem mit Runtime.getRuntime().exec("explorer") Java Basics - Anfänger-Themen 4
Developer_X Mein erster Internet Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 14
K GUI auf normalen Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 22
A eigener Explorer via Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J SQL Explorer für Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G fragen zum Internet Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Explorer starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Explorer funktionen nachprogrammieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wie kann man im Systempopup einträge machen z.B im Explorer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D "explorer" aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTree Explorer Problem mit listRoots() Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen


Oben