progis miteinander kommunizieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo,
hab folgende frage.
ich habe zwei java progrämmchen, die ich miteinander kommunizieren lassen will. das soll so aussehen, dass ich dem einen programm mitteilen möchte wenn sich im anderen etwas geändert hat, indem ich zum beispiel eine variable auf true setze...
geht das? ich weiß leider auch nicht nach was ich suchen soll. bitte um nachsicht falls es schon öfter besprochen wurde :roll:
danke für die hilfe
 
G

Gast

Gast
komplett unterschiedlich.
so nach dem motto: prog1 zu prog2: hey, du, ich hab da was geändert, wenn du also dein zeugs nächstes mal ausführst, dann behalte das im hinterkopf ;)
 

The_S

Top Contributor
könnte schwer werden, da beide dann in unterschiedlichen VMs laufen. Evtl. kannste da was mit RMI oder Client/Server drehen, aber genauer kann ich dir da auch nichts sagen/dir helfen. Oder du speicherst die Kommunikation in einem Textfile ab und lässt beide Programme da regelmäßig reinschauen.

Ist aber alles net das wahre.

Vielleicht kann dir ja wer anderes hierbei besser helfen!?
 

foobar

Top Contributor
Am einfachsten lässt sich sowas durch Sockets realisieren. Alternativ kannst du auch RMI oder SOAP verwenden, aber mit Sockets bist du flexibler.
Ich habe mal eine XML-RPC-Api, die genau für soetwas gedacht ist. Das ist nicht sehr aufwändig du brauchst nur einen kleinen Server der bei einem bestimmten Eingabestrom eine Methode aufruft und vielleicht noch ein paar Parameter übergibt.
 

Natorion

Bekanntes Mitglied
sockets wären wohl am einfachsten (ich denk mal eine RMI registry wär etwas übertrieben) wenns wirklich nur um eine notification geht.

oder eben wie oben beschrieben über files, aber wenn da auch nur boolsche werte setzen willst, würd ich einfach immer nur den dateinamen ändern und nicht immer mühsam reinschreiben lassen ;)

eine dritte möglichkeit ist, dass du beide programme von einem loader starten lässt und der übernimmt die kommunikation (über stin und stout), aber ich denke sowas willst grad nit.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M 3 Zahlen miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Arrays mit verschiedenen Längen miteinander dividieren. Java Basics - Anfänger-Themen 1
J zwei String Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Objekte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden HashMap interne Werte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Shizmo Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 22
F OOP Klassen miteinander verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 12
D String-Arrays miteinander verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden miteinander verbinden (Laufzeit) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J arrays miteinander addieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Mehrere Klassen miteinander kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Werte aus zwei Objekten miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Bedingungen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zwei Klassen miteinander "verlinken" Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L OOP Buttons mit Pfeilen miteinander verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Datentypen Inhalt von Objekten miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kommunizieren Klassen miteinander? (new ...) Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Objekte miteinander vergleichen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Klassen Klassen miteinander Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Wie verheirate ich Eclipse und SVN richtig miteinander? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Listen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zwei Dateien miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Datentypen 3 Strings lexikalisch miteinander verlgeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S String Elemente bzw. Buchstaben miteinander vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Erstellte Objekte in Array's miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Datentypen Mehrere int Variablen miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F 4 STrings in allen Kombinationen miteinander kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T integer Werte einer ArrayList miteinander addieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekte miteinander kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S 2 JComboBoxen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Von der Tastatur eingelesene Strings miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Werte miteinander verknüpfen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
J 2 miteinander heiraten Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Inhalte von Stacks miteinander multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeiten miteinander vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Zwei Frames miteinander verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J 2 Fenster miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Verschiedenen WebApp kommunizieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I lokales Programm mit Client/Server Programm kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Interface Klassen gegenseitig kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Kommunizieren mit Firefox/IE-Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Java Applets kommunizieren lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben