JProgressbar

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast2

Gast
Hallo,
Ich habe ein Tabelle und von jeder zeile wird ein update in der DB gemacht... Nun möchte ich wenn ich viele Zeilen hab udn es eine längere Zeit dauert eine JProgressbar solange anzeigen und der Benutzer soll solange nichts mehr machen können bei kleineren Mengen dürfte er die Prograssbar ja nicht sehen weil es so klein ist... erst danach will ich eine meldung ausgeben

Code:
Thread t=new Thread(new Runnable(){
JFrame frame=new JFrame();
JProgressbar bar = new JProgressbar();
bar.setMaximum(model.getRowCount());
bar.setStringPainted(true);
......

    public void run()
    {

    for(int i=0;i<model.getRowCount();i++)
    {
    bar.setValue(i);
    update......
    }

    frame.dispose();
    }

});

t.join();
//meldung.....


stimmt das so????Weil die Progressbar wird nie angezeigt Datenmenge 10.000,aber der Pc stockt kurz......
 
G

Gast

Gast
in etwa so, mit java 6 und swingworker
Code:
new SwingWorker<Long, Integer>(){

	JProgressBar bar;
	JFrame frame;
	... model;
	@Override
	protected Long doInBackground() throws Exception {
		
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
			public void run(){
			frame=new JFrame();
		bar = new JProgressBar();
		bar.setMaximum(model.getRowCount());
		bar.setStringPainted(true);}
			});
		
		for(int i=0;i<model.getRowCount();i++)
	    {
			publish(i);
			
	    }
		return null;
	}
	
	
	@Override
	protected void process(List<Integer> value){
		bar.setValue(value.get(0));
	}
	
	@Override 
	protected void done(){
		frame.dispose();
	}
	
}).execute();
 
G

Gast2

Gast
cool danke werd ich nachher mal versuchen
was ist publish(i)????
 
G

Gast

Gast
update in der Methode doInBackground() aufrufen.
Macht Sinn, oder?

doInBackground wird auf dem MainThread (Anwendungs-Thread) ausgeführt

process und done im EventDispatchingThread(GUI-Thread).

publish ruft process im EventDispatchingThread auf.

Alles klar? SwingWorker ist ansonsten auch recht gut beschrieben(Tutorials, Google, Faq etc.)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Rekursive Methode JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JProgressbar während actionListener updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JProgressbar im Windows Look & Feel Farbanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JProgressBar: Verständnis Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JProgressBar läuft nicht mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing JProgressBar mit String unschön AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H jprogressbar während datenabfrage anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Problem Thread.sleep() und JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Swing JProgressBar updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JProgressBar soll ende erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing JProgressBar aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M JProgressBar updatet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing JProgressBar Indeterminate bleibt stehen bei neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JProgressBar updaten abhängig vom Output eines externen Skripts AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JProgressBar für einen Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JProgressBar Indeterminate AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J JProgressBar Farbverlauf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Probleme mit JProgressBar bei der Statusanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S jProgressbar von einem Download AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JProgressBar in JDialog wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing StatusLeiste mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JProgressBar in Abhängigkeit eines FileInputStreams AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S (Applets) JProgressBar wird erst am Ende angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Problem mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing DB Zugriff mit JProgressBar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing JProgressBar Aktualisiert sich nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JProgressBar Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JProgressBar und JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JProgressBar transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JProgressBar für Serialisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
multiholle [JProgressBar] Raster deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M JProgressBar übereinander legen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JProgressbar wird nicht aktualisert, trotz Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JProgressBar actionPerformedMethode und SwingUI thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
S JProgressBar und Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Repaint bei JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Richtiger Umgang mit jProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JProgressBar in TableColumn von JTable setzen/abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JProgressBar: wie muss ich das lösen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JProgressBar-Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JProgressBar: Farbe im Windows Look&Feel ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JProgressBar und ihre Tücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JProgressBar in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Probleme mit JProgressbar auf JPanel in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JProgressBar und NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JProgressBar und CMP Bean AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JProgressBar flackert AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JProgressBar zu JOptionPane hinzufügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swinganwendung Threads mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JProgressbar möglichst genau AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JProgressBar + Thread + Client AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JProgressBar ohne Threads verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JProgressBar String anzeigen, danach wieder normale Ansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JProgressBar wird nicht mehr aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U JProgressBar in umgekehrter Richtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JProgressBar einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JProgressBar und JPG AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit JProgressBar und Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben