JProgressBar Look and Feel

Max K.

Mitglied
Hi,

ich habe eine GUI mit einer JProgressBar und verwende das Plattform-Look-and-Feel (mein OS: Windows Vista).
Die Progress Bar ist bei mir standartmäßig blau und hat keinerlei 3D-Effekt. Ich wollte aber den Standart-Vista Effekt verwenden (grün mit laufendem helleren Bereich). Bei Eclipse (Willkommens-Fenster) gibt es ja auch so eine Bar mit dem Effekt.

Frage:

1. Wie bekomme ich solche Effekte hin (muss irgendwie gehen, Eclipse ist ja auch in Java geschrieben)?
2. Wie ändere ich nur die Farbe des Strings in der Progress Bar?


Schonmal danke für Eure Hilfe!


Max K.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Eclipse ist in SWT geschrieben, nicht in Swing, das sind völlig unterschiedliche GUI Systeme und daher ein Vergleich mit Äpfeln und Birnen
 

Max K.

Mitglied
Ah, das heißt, das geht nur mit SWT. Naja!

Aber danke!!!

Ist es eigentlich besser, langfristig auf SWT umzusteigen?
 
Zuletzt bearbeitet:

javimka

Top Contributor
Nein, das würde ich so nicht sagen. Ich bin kein Experte, aber ich wage zu behaupten, dass es wenig bis nichts gibt, was SWT kann und Swing nicht kann. Umgekehrt weiss ich es nicht.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Ah, das heißt, das geht nur mit SWT. Naja!

Aber danke!!!

Ist es eigentlich besser, langfristig auf SWT umzusteigen?

du hast meine aussage nicht ganz verstanden ;)

JProgressBars sind auch in Swing möglich.
Auch das einstellen derselbigen ist dort möglich.

Was ich dir sagen wollte, ist das du dies deswegen nicht vergleichen kannst, weil SWT keine Look and Feels hat. SWT arbeitet schlicht mit einem nativen Aussehen, während Swing dies nicht tut.
Das sind die grundlegenden Unterschiede der beiden Systeme, die aber eben dazu führen, dass sie unterschiedlich aussehen können.

Ansonsten hilft dir vl folgendes:
https://looks.dev.java.net/
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Swing JProgressbar im Windows Look & Feel Farbanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JProgressBar: Farbe im Windows Look&Feel ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Rekursive Methode JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JProgressbar während actionListener updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JProgressBar: Verständnis Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JProgressBar läuft nicht mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing JProgressBar mit String unschön AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H jprogressbar während datenabfrage anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Problem Thread.sleep() und JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Swing JProgressBar updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JProgressBar soll ende erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing JProgressBar aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M JProgressBar updatet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing JProgressBar Indeterminate bleibt stehen bei neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JProgressBar updaten abhängig vom Output eines externen Skripts AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JProgressBar für einen Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JProgressBar Indeterminate AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J JProgressBar Farbverlauf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Probleme mit JProgressBar bei der Statusanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S jProgressbar von einem Download AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JProgressBar in JDialog wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing StatusLeiste mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JProgressBar in Abhängigkeit eines FileInputStreams AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S (Applets) JProgressBar wird erst am Ende angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Problem mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing DB Zugriff mit JProgressBar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing JProgressBar Aktualisiert sich nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C JProgressBar und JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JProgressBar transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JProgressBar für Serialisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
multiholle [JProgressBar] Raster deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M JProgressBar übereinander legen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JProgressbar wird nicht aktualisert, trotz Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JProgressBar actionPerformedMethode und SwingUI thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
S JProgressBar und Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Repaint bei JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Richtiger Umgang mit jProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JProgressBar in TableColumn von JTable setzen/abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JProgressBar: wie muss ich das lösen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JProgressBar-Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JProgressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JProgressBar und ihre Tücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JProgressBar in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Probleme mit JProgressbar auf JPanel in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JProgressBar und NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JProgressBar und CMP Bean AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JProgressBar flackert AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JProgressBar zu JOptionPane hinzufügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swinganwendung Threads mit JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JProgressbar möglichst genau AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JProgressBar + Thread + Client AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JProgressBar ohne Threads verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JProgressBar String anzeigen, danach wieder normale Ansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JProgressBar wird nicht mehr aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U JProgressBar in umgekehrter Richtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JProgressBar einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JProgressBar und JPG AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit JProgressBar und Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Hatsi09 Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MaxG. Swing Java Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Neumi5694 LookAndFeel Look & Feel nicht angezeigter Komponenten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTabbedPane verändern mit Nimbus Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G LookAndFeel Tutorial für Erstellung eines eigenen Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Look&Feel von JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Nimbus Look and Feel register Region problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Eigenes Gui/ Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Look und Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Eigenen Look&Feel erstellen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nimbus Look And Feel Button textForeground AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Applet JTattoo Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JTattoo - Look and Feel für ALLE User AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Nimbus Look & Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Windows Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
eLogic Look And Feel - Einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Look And Feel ändern (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
V Swing Nimbus Look And Feel verschiedene Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B LookAndFeel Cell Renderer für JTable bei Nimbus Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K LookAndFeel Look And Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Dragonfire Swing UTF-8 BOB Probleme mit Windows Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I LookAndFeel Wie kann ich das Look and Feel "Blue Vista" verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
trash Look and Feel Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Developer_X LookAndFeel Eigenes Look And Feel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
J Auf die im Look and Feel eingestellten Farben zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T LookAndFeel Look and Feel Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Look and Feel für einzelnde JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing: Look and Feel abändern oder für Teilkomponenten anderes LaF setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Look and Feel Designer für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
aze JXTaskPane Look and Feel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LookAndFeel Look and Feel mit Windows funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Look & Feel - Nimbus AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Look&Feel von JMenuBar und Subkomponenten anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
data89 Nimbus Look and Feel als gepackte JAR-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Look And Feel in Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Java Look And Feel- Welche gefallen euch am besten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Look & Feel Skins/Themes AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben