JOptionPane scrollbar machen

Joey85

Mitglied
Hallo,

ich habe für meine GUI eine JOptionPane, die uA mehrere ComboBoxes enthält. Auf zB Notebooks mit sehr kleinem Bildschirm ist die Anzahl der Boxen zu groß, also nichtmehr alles von dem Dialog sichtbar, womit natürlich auch unten das "OK" und "Cancel" fehlt. Ich dachte mir nun, die JOptionPane scrollfähig zu machen. Leider kriege ich das nicht hin. Hier soweit mein Code (für eine ComboBox):

Java:
String[] methods = {"mean", "first", "none"};
JComboBox<String> box1 = new JComboBox<>(methods);
Object[] mess = {"Method of normalization: ", box1};
int resp = JOptionPane.showConfirmDialog(null, mess,"Parameters of the normalization",
                        JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
if (resp == JOptionPane.OK_OPTION) {...
}

Oder gibt es vielleicht auch eine Möglichkeit, die Comboboxen nebeneinander anzuodnen? Sie sind ja sonst immer untereinander.
 

Joose

Top Contributor
1. Bist du im falschen Bereich. Für Fragen bezüglich UI Programmierung gibt es einen eigenen.
2. Warum willst du für sowas den JOptionPane "missbrauchen"? Warum schreibst du nicht ein eigenes kleines Abfragefenster? Dort kannst du das Layout und Verhalten ohne Probleme selber festlegen.
 

Joey85

Mitglied
Zu 1. Alles klar, merk ich mir.
Zu 2. Weil ich dachte, dass es so recht einfach geht, ohne ein eigenes Layout etc. schreiben zu müssen. Ich hatte zB versucht die message in eine JList zu packen, die JList dann in eine JScrollPane und diese ScrollPane dann in die JOptionPane. Hat allerdings nicht so recht funktioniert.
Danke trotzdem.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N NetBeans JFrame - Arrayausgabe im Fenster mit Scrollbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J JUnit Tests machen eclipse probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
K Eclipse smarter machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Silvascus Methode allgemein zugänglich machen - Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
OnDemand Eclipse "im Hintergrund ausführen..." rückgängig machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L Eclipse Aus einem SVN Repository ein Eclipse Project machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C Eclipse Wie während Debugging einen Thread-Exit machen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans class, jar, package. Wie am besten machen bei Applet mit Web-Projekt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N jar aus projekt machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse kann kein Diff auf .js files machen - Warum? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse-Projekte übersichtlicher machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Eclipse - Templates projektabhängig machen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Servlets Klassen für net beans 5.0 bekannt machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kann man Eclipse dazu bringen autom. ein ; zu machen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
A BlueJ lässt mich gar nichts machen, ausser Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G JBuilder Jar File machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Aus Jbuilder projekt exe datei machen??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben