jeden tag ein anderer text

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

maigru

Mitglied
hallo,

ich versuche seit nun mehr 7h ein script zu schreiben das mir jeden tag einen anderen text anzeigt.
nicht nur 7 sondern 365 tage.
Code:
 <!--

  var heute = new Date();
  var m   = heute.getMonth();
  var ms  = "Januar    Februar   März      April     Mai       Juni      Juli      August    

September Oktober   November  Dezember ".substring(m*10,m*10+10);

  var wd  = heute.getDay();
  var wds = "Sonntag   Montag    Dienstag  Mittwoch  Donnerstag Freitag   Sonnabend 

".substring(wd*10,wd*10+10);


  var USR  = getPeriod(heute);
function getPeriod(t) {
  var m = t.getMonth();
  var d = t.getDate();

             if ((m==4) && (d==21)) 
		return 'text1';

       else  
	if ((m==4) && (d==22)) 
	return 'text2';

       else  
	if ((m==4) && (d==23)) 
	return 'text3';
       

	else 
	 return 'text4';

}


  document.write("<span class=Infoanzeige>"+wds+" der</span>
");
  document.write("<span class=Infoanzeige>"+heute.getDate()+"."+ms+"</span>
");
  document.write("<span class=Infoanzeige>"+USR+"");
 //-->

kann mir da jemand helfen????

gruß maigru
 

Thanni

Bekanntes Mitglied
warum so kompliziert ?

reicht es nicht das datum abzuspeichern und jedesmal zu vergleichen ? wenn es gleich ist ist noch der gleiche tag wenn es ungleich ist ist ein anderer tag , dann nimm einen anderen text


gruß thanni
 

maigru

Mitglied
Thanni hat gesagt.:
warum so kompliziert ?

reicht es nicht das datum abzuspeichern und jedesmal zu vergleichen ? wenn es gleich ist ist noch der gleiche tag wenn es ungleich ist ist ein anderer tag , dann nimm einen anderen text


gruß thanni
kannst du mir sagen wie du das genau meinst? bin ein absoluter anfänger.
was ich da geschrieben habe ist doch ein vergleich? ich kann ihm keinen festen tag geben mit == , es muss < oder > drin sein.

oder könnt ihr mir ein paar seiten empfehlen wo ich hilfe finden könnte?

Danke für eure Antworten!!!!!

gruß maigru
 

pogo

Bekanntes Mitglied
Programmier eigntlich nur java aber da gibt es auch die möglichkeit mit switch eine auswahl zu treffen.
wozu brauchst du denn dieses Programm?
was soll es genau können.
 

maigru

Mitglied
pogo hat gesagt.:
wozu brauchst du denn dieses Programm?
was soll es genau können.

hallo,
das script soll auf eine homepage drauf und es soll eine geburtstagsliste werden, so art kalender.
also da soll dann eigentlich der text "heute hat bla bla geburtstag" erscheinen.
 

pogo

Bekanntes Mitglied
wäre mit zwei switch anweisungen möglich.
switch monat und in den monaten dann nochmal switch tag.

sonst halt per Datenbank und z.B.php oder sql möglich.
 

maigru

Mitglied
danke pogo werde es mal versuchen bin aber immer für neue möglichkeiten offen :lol:

eine db wäre das einfachste und sinnvollste,
aber da es alles free bleiben soll geht das nicht da es keinen der php und sql für 0,- anbietet.


gruß maigru
 

pogo

Bekanntes Mitglied
du könntest dir auch noch mehr dimensionale arrays anlegen.
erste dimension für den monat, die nächste für den tag und dann noch eine für die personen.
kam mir grad so spontan, musst du mal drüber nachdenken.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bezug von anderer Zeile Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Rich Text Editor With Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
P Highlight von Wörtern/Zahlen in einem Text Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
A Umlaute von Text in Textarea umwandeln Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
T Text bis zur Zeitpunkt sichtbar Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
T Lösung kenntlich machen im Array; text markieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 21
F Von Bild auf Text Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
F Zufallsanzeige von Grafik + Text + Zeit? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
E Bildchen und wenn Maus drueber, Text anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
C ins Inputfeld einen Text übergeben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
N Bild anstatt Text Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S Mouseover mit einen Text? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
B javascript das text durchsucht, etc Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G mehrere document.write(Text) aber untereinander Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
T onclick->aufklappbare Box mit Text Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N Java script für detailierten Text anzeigen gesucht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben