Java- Werte - Leibniz'sche Zahlenreihe

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Developer_X

Top Contributor
Hi, ich hab grad
die Leibniz'sche Zahlenreihe
in der Schule gelernt, und sie in Java visualisiert,
das besondere an ihr ist, für alle die das nicht wissen:
1/1-1/3+1/5-1/7...
der nenner wird von Bruch zu Bruch um 3 Addiert, zwischen den Brüchen wird mit + und - abwechselt.
Nun, wenn man das hier, genauer macht, und das ergebnis davon mal 4 nimmt, hat man PI.
Hier mein Quellcode:
Java:
package MainClasses;

public class LeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		double zahl = 0;
		double x = 1;
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				zahl=zahl+(1/x);
				b = true;
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl*4);
			}
			else if(b== true)
			{
				zahl=zahl-(1/x);
				b = false;
				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl*4);

			}
			i++;
			x = x + 2;
		}
	}
}
auf jeden fall,
Wie ihr sehen könnt, habe ich double benutzt, weil dies ja nach meinen Tutorial zu Folge, 'doppelte Genauigkeit' ist.
Aber leider, werden nur die ersten 16 Zahlen nach dem Komma ausgegeben, kann mir einer von euch vielleicht helfen?

Vielleicht könntet ihr mir sagen, nur wenn das möglich ist, einen Wert zu programmieren, der mehr als nur 16 Zahlen nach dem Komma, zum Beispiel 32 o. mehr...?

Geht sowas`? Ich danke allen von euch für eine Antwort
 

Developer_X

Top Contributor
danke wildcard,
ich habs jetzt schon mermals versucht, BIGDECIMAL bringt mir gar nichts, weil man damit keine Operationen in sachen Rechnen machen kann, und das blöde ist, man muss die rechnung, erst von double zu String, und dann von String zu BigDecimal machen.
Der Fehler dabei,
wenn man double verwenden muss, also nicht gleich dir Operationen mit BigDecmal machen kann, dann muss ich ja dieses double verwenden, aber dieser Wert, ist dann schon gekürzt, bis auf die xte Stelle, das bringt mir also rein garnischts, könntest du mir bitte vielleicht nochmal helfen?
 

Developer_X

Top Contributor
Du musst gar keine double's verwenden, sondern immer BigDecimal. Und natürlich kann man diverse mathematische Operationen verwenden, z.B. BigDecimal (Java 2 Platform SE 5.0)

ach ja?...
Java:
package MATH;

import java.awt.Color;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.*;
import java.math.BigDecimal;

import javax.swing.*;

@SuppressWarnings("serial")
public class LeibnizscheZahlenReihe extends JFrame
{
	public LeibnizscheZahlenReihe()
	{
		this.setTitle("LeibnizscheZahlenReihe");
		this.setSize(200,300);
		this.setLayout(new GridLayout(1,1));

		JMenuBar bar = new JMenuBar();
		this.setJMenuBar(bar);
		JButton rech = new JButton("Rechnen");
		bar.add(rech);
		
		final JTextArea area = new JTextArea();
		area.setBackground(Color.black);
		area.setForeground(Color.green);
		
		JScrollPane pane = new JScrollPane(area);
		this.add(pane);
		rech.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
				b1ActionPerformed(evt);
			}
			
			private void b1ActionPerformed(ActionEvent evt)
			{
				BigDecimal zahl = new BigDecimal(getContents(new File("F:/Programms/PI4.sav")));
				BigDecimal x = new BigDecimal(getContents(new File("F:/Programms/Bruch.sav")));
				BigDecimal a1 = new BigDecimal("1.0");
				BigDecimal a2 = new BigDecimal("2.0");
				BigDecimal a4 = new BigDecimal("4.0");

				boolean b = false;
				
				area.append("\n"+"Die Leibnizsche Zahlenreihe");
				area.append("\n"+"Die ersten Tausend Schritte");
				
				int i = 1;
				while(i<=10000)
				{
					if(b==false)
					{
						zahl=zahl+(a1/x);
						b = true;
						area.append("\n"+"zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl*a4);
					}
					else if(b== true)
					{
						zahl=zahl-(a1/x);
						b = false;
						area.append("\n"+"zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl*a4);

					}
					i++;
					x = x + a2;
				}
				try {
					setContents(new File("F:/Programms/PI4.sav"),""+zahl);
				} catch (FileNotFoundException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				} catch (IOException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
				try {
					setContents(new File("F:/Programms/Bruch.sav"),""+x);
				} catch (FileNotFoundException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				} catch (IOException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
		
		this.setVisible(true);
	}

	static public void setContents(File aFile, String aContents)
    throws FileNotFoundException, IOException {
		  if (aFile == null) {
			  throw new IllegalArgumentException("File should not be null.");
		  }
		  if (!aFile.exists()) {
			  throw new FileNotFoundException ("File does not exist: " + aFile);
		  }
		  if (!aFile.isFile()) {
			  throw new IllegalArgumentException("Should not be a directory: " + aFile);
		  }
		  if (!aFile.canWrite()) {
			  throw new IllegalArgumentException("File cannot be written: " + aFile);
		  }
		  Writer output = new BufferedWriter(new FileWriter(aFile));
		  try {
			  output.write( aContents );
		  }
		  finally {
			  output.close();
		  }
}
	  static public String getContents(File aFile) {
		    StringBuilder contents = new StringBuilder();  
		    try {
		      BufferedReader input =  new BufferedReader(new FileReader(aFile));
		      try {
		        String line = null; 
		        while (( line = input.readLine()) != null){
		          contents.append(line);
		        }
		      }
		      finally {
		        input.close();
		      }
		    }
		    catch (IOException ex){
		      ex.printStackTrace();
		    }
		    
		    return contents.toString();
		  }
	  public static void main(String[]args)
	  {
		  new LeibnizscheZahlenReihe();
	  }
}

[Exception]
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The operator / is undefined for the argument type(s) java.math.BigDecimal, java.math.BigDecimal
The operator * is undefined for the argument type(s) java.math.BigDecimal, java.math.BigDecimal
The operator / is undefined for the argument type(s) java.math.BigDecimal, java.math.BigDecimal
The operator * is undefined for the argument type(s) java.math.BigDecimal, java.math.BigDecimal
The operator + is undefined for the argument type(s) java.math.BigDecimal, java.math.BigDecimal

at MATH.LeibnizscheZahlenReihe.<init>(LeibnizscheZahlenReihe.java:55)
at MATH.LeibnizscheZahlenReihe.main(LeibnizscheZahlenReihe.java:137)

[/Exception]
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
... hättest du dir die Beispielmethode in der API angesehen, zu welcher ich den Link kopierte, dann wüsstest du, dass es z.B. die Methode divide() gibt - erst noch mit mehreren Parametermöglichkeiten.
 

icarus2

Top Contributor
Nur so als kleines Beispiel eine Methode, die die Fakultät für beliebig grosse Zahlen berechnen kann..

[Java]
public static BigInteger bigFact(int n){

BigInteger bi = new BigInteger("1");

while(n > 0){
bi = bi.multiply(new BigInteger(""+n));
n--;
}

return bi;
}
[/Java]
 

Developer_X

Top Contributor
Java:
package MainClasses;

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		BigDecimal zahl = new BigDecimal("0");
		BigDecimal x = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a1 = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a2 = new BigDecimal("2");
		BigDecimal a4 = new BigDecimal("4");
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				zahl=zahl.add(a1.divide(x));
				b = true;
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl.multiply(a4));
			}
			else if(b== true)
			{
				zahl=zahl.subtract(a1.divide(x));
				b = false;
				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+zahl.multiply(a4));

			}
			i++;
			x = x.add(a2);
		}
	}
}
Wenn ich das Schreibe kommt folgende Exception, was mache ich diesmal falsch?
Code:
Die Leibnizsche Zahlenreihe
Die ersten Tausend Schritte
zahl + (1/1)  PI=zahl*4 == 4
Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: Non-terminating decimal expansion; no exact representable decimal result.
	at java.math.BigDecimal.divide(Unknown Source)
	at MainClasses.CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.main(CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.java:30)
 

andre111

Bekanntes Mitglied
Du musst bei BigDecimal die Genauigkeit an Nachkommastellen, da nicht endlichen Dezimalzahlen ansonsten nicht dargestellt werden können, z.B. 1 / 3 = 0.333333...
Das sollte mit BigDecimal#setScale(int) funktionieren, bin mir aber gerade nicht sicher.
 

Developer_X

Top Contributor
@andree11
also ich hab das mal umgeändert:
Java:
package MainClasses;

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		BigDecimal zahl = new BigDecimal("0");
		BigDecimal x = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a1 = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a2 = new BigDecimal("2");
		BigDecimal a4 = new BigDecimal("4");
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				zahl=zahl.add(a1.divide(x));
				b = true;
				BigDecimal ouais = null;
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);
			}
			else if(b== true)
			{
				zahl=zahl.subtract(a1.divide(x));
				b = false;
				BigDecimal ouais = zahl.multiply(a4);
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);
				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);

			}
			i++;
			x = x.add(a2);
		}
	}
}
Code:
Die Leibnizsche Zahlenreihe
Die ersten Tausend Schritte
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at MainClasses.CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.main(CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.java:27)
Ich mach irgendwie wieder was falsch, doch bloß was?
 

Ark

Top Contributor
Dein Fehler steht haargenau in der Fehlermeldung und im Quelltext beschrieben. Der Fehler ist so offensichtlich, dass man meinen könnte, du wolltest ein Beispiel liefern, wie man es nicht machen sollte.

Erklär du zur Abwechslung doch mal uns die Fehlermeldung! ;)

Ark
 

Developer_X

Top Contributor
Dein Fehler steht haargenau in der Fehlermeldung und im Quelltext beschrieben. Der Fehler ist so offensichtlich, dass man meinen könnte, du wolltest ein Beispiel liefern, wie man es nicht machen sollte.

Erklär du zur Abwechslung doch mal uns die Fehlermeldung! ;)

Ark

also, @Ark+AllRest
Dort wird gesagt, dass was mit der Zeile 27 nicht stimmt, und zwar mit "setScale" also ist die wohl am falschen platzt, also muss ich sie irgendwo hinpositionieren um sie richtig zu haben, ist das nicht`so`?
Die Frage ist nur wohin, nicht wahr?
 

diggaa1984

Top Contributor
schau mal ne Zeile drüber und gugge was du in zeile 27 versuchst. Wenns ne statische Methode wäre OK, würde das gehen .. aber scheint wohl keine zu sein
 

Noctarius

Top Contributor
Ok ein aller aller aller aller aller ... allerletzter Tipp von mir:

NullPointer bedeutet dass du versucht Methoden oder Fields oder Properties oder ... auf einer Variable auszuführen, abzurufen oder sonst das ding irgendwie zu vergewaltigen ohne das es instanziert wurde.
NullPointer mal gaaaaanz frei übersetzt steht für, wer hätte es gedacht, NullZeiger. Ein Zeiger auf die Speicherposition 0 die nicht exisitert. Zwangsweise kann man da auch nichts machen.

Und genau das ist der Unterschied zwischen NULL und Null (als Zahl):
Code:
Integer foo = null;
Variable foo vom Typ Integer an Speicherposition 0 mit Wert null.

Integer foo = 0;
Variable foo vom Typ Integer an Speicherposition xyz mit Wert 0.

So und jetzt überlegst du noch einmal was NullPointerException auf diese Erklärung oben hin bedeutet. Das Schlimmste ist ich glaube du weißt was eine NPE ist und ließt einfach die Stacktraces nicht wirklich sondern übergehst das genauso wie unsere Tipps und Anregungen...
 

Developer_X

Top Contributor
Ok ein aller aller aller aller aller ... allerletzter Tipp von mir:

NullPointer bedeutet dass du versucht Methoden oder Fields oder Properties oder ... auf einer Variable auszuführen, abzurufen oder sonst das ding irgendwie zu vergewaltigen ohne das es instanziert wurde.
NullPointer mal gaaaaanz frei übersetzt steht für, wer hätte es gedacht, NullZeiger. Ein Zeiger auf die Speicherposition 0 die nicht exisitert. Zwangsweise kann man da auch nichts machen.

Und genau das ist der Unterschied zwischen NULL und Null (als Zahl):
Code:
Integer foo = null;
Variable foo vom Typ Integer an Speicherposition 0 mit Wert null.

Integer foo = 0;
Variable foo vom Typ Integer an Speicherposition xyz mit Wert 0.

So und jetzt überlegst du noch einmal was NullPointerException auf diese Erklärung oben hin bedeutet. Das Schlimmste ist ich glaube du weißt was eine NPE ist und ließt einfach die Stacktraces nicht wirklich sondern übergehst das genauso wie unsere Tipps und Anregungen...


aso!!!!!1
Jetzt hab ich kapiert, ich kann erst "setValue" machen, wenn ich definiert habe, was diese BigDecimal Zahlen überhaupt sind, aber auch wenn ich dies mache kommt ein Fehler:
Java:
package MainClasses;

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		BigDecimal zahl = new BigDecimal("0");
		BigDecimal x = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a1 = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a2 = new BigDecimal("2");
		BigDecimal a4 = new BigDecimal("4");
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				b = true;

				zahl=zahl.add(a1.divide(x));
				BigDecimal ouais = zahl.multiply(a4);
				ouais.setScale(10);
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);
			}
			else if(b== true)
			{
				b = false;

				zahl=zahl.subtract(a1.divide(x));
				BigDecimal ouais = zahl.multiply(a4);
				ouais.setScale(10);

				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);

			}
			i++;
			x = x.add(a2);
		}
	}
}
Code:
Die Leibnizsche Zahlenreihe
Die ersten Tausend Schritte
Exception in thread "main" zahl + (1/1)  PI=zahl*4 == 4
java.lang.ArithmeticException: Non-terminating decimal expansion; no exact representable decimal result.
	at java.math.BigDecimal.divide(Unknown Source)
	at MainClasses.CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.main(CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.java:36)
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gastredner

Gast
Ruf setScale() vielleicht mal auf, bevor du die Multiplikation/Was-auch-immer startest...
 

Developer_X

Top Contributor
dann kommt immer noch ne Exception:
Java:
package MainClasses;

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		BigDecimal zahl;
		BigDecimal x = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a1 = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a2 = new BigDecimal("2");
		BigDecimal a4 = new BigDecimal("4");
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				b = true;
				
				zahl = new BigDecimal("0");
				zahl.setScale(10);
				zahl=zahl.add(a1.divide(x));
				BigDecimal ouais = new BigDecimal("0");
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);
			}
			else if(b== true)
			{
				b = false;

				zahl = new BigDecimal("0");
				zahl.setScale(10);
				zahl=zahl.subtract(a1.divide(x));
				BigDecimal ouais = new BigDecimal("0");
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);

				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);

			}
			i++;
			x = x.add(a2);
		}
	}
}
Code:
Die Leibnizsche Zahlenreihe
Die ersten Tausend Schritte
zahl + (1/1)  PI=zahl*4 == 4
Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: Non-terminating decimal expansion; no exact representable decimal result.
	at java.math.BigDecimal.divide(Unknown Source)
	at MainClasses.CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.main(CopyOfLeibnizscheZahlenReihe.java:40)
 
G

Gastredner

Gast
Auch bei a1 muss setScale() aufgerufen werden, sonst ist das Ergebnis immer noch eine unendliche Rechnung.

EDIT: Entschuldigung, falsch verstanden/Denkfehler. Fehlerursache hat Schandro richtig korrigiert.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Noctarius

Top Contributor
Wie soll ich das denn mitgeben?

Les doch mal die verdammte JavaDoc und such nach einer Variante der Methode divide mit einem Parameter mehr als du sie benutzt.

Ich würde jetzt liebend gerne den Thread zu machen nur damit du gezwungen bist zu suchen -.-

Das gibt es doch nicht, dass jemand so wenig Selbstständigkeit an den Tag legt... Schmiert Mama dir auch die Brote und wäscht dir die Haare oder hat sie dir ne Beschreibung gemalt wie man das macht? -.-
 

Developer_X

Top Contributor
so wenn ich den Code wie fóglt habe, werden nur im Ergebnis:
4 und -4 ausgegeben, und nicht 3.14...
warum?
Java:
package MainClasses;

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe 
{
	public static void main(String[]args)
	{
		BigDecimal zahl;
		BigDecimal x = new BigDecimal("1");
		BigDecimal a1 = new BigDecimal("1");
		a1.setScale(10);
		BigDecimal a2 = new BigDecimal("2");
		a2.setScale(10);
		BigDecimal a4 = new BigDecimal("4");
		a4.setScale(10);
		boolean b = false;
		
		System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
		System.out.println("Die ersten Tausend Schritte");
		
		int i = 1;
		while(i<=1000)
		{
			if(b==false)
			{
				b = true;
				
				zahl = new BigDecimal("0");
				zahl.setScale(10);
				zahl=zahl.add(a1.divide(x,2));
				BigDecimal ouais = new BigDecimal("0");
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);
				System.out.println("zahl + (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);
			}
			else if(b== true)
			{
				b = false;

				zahl = new BigDecimal("0");
				zahl.setScale(10);
				zahl=zahl.subtract(a1.divide(x,2));
				BigDecimal ouais = new BigDecimal("0");
				ouais.setScale(10);
				ouais = zahl.multiply(a4);

				System.out.println("zahl - (1/"+x+")"+"  PI=zahl*4 == "+ouais);

			}
			i++;
			x = x.add(a2);
		}
	}
}
 

Morgyr

Aktives Mitglied
Warum? Weil 1*4 = 4 bzw. -1 * 4 = -1. Wenn du dir deinen Code mal genau anguckst, wüsstest du auch selber warum.

Für i = 1 gilt nach deinem Code folgendes:
zahl = 0
a1 = 1 und x = 1
a1 soll durch x geteilt werden : 1 / 1 = 1
das soll auf zahl addiert werden : 0 + 1 = 1

ouais = 0
a4 = 4;
ouais speichert das ergebnis von zahl * a4
also : ouais = 1 * 4 = 4

Da kann also nirgendswo 3,14 rauskommen, weil du nirgendswo ein PI-Konstante hast, die du irgendwo multiplizierst.
Bevor du dir jetzt PI selber einprogrammierst, guck dir mal die Klasse Math an.
 

Marco13

Top Contributor
Darum, dass man PI nicht braucht, geht es ja bei dem ganzen Gefrickel hier :rolleyes:

*das ganze mal abkürz*
Code:
// Von http://www.java-forum.org/java-basics-anfaenger-themen/83407-java-werte-leibnizsche-zahlenreihe-2.html
// (fast nichts mehr vom Original übrig ausser dem Klassennamen)

import java.math.BigDecimal;

public class CopyOfLeibnizscheZahlenReihe
{
    public static void main(String[]args)
    {
        BigDecimal result = new BigDecimal(0);
        int n = 10000;
        int precision = 100;

        System.out.println("Die Leibnizsche Zahlenreihe");
        System.out.println("Die ersten "+n+" Schritte");

        for (int i=0; i<=n; i++)
        {
            BigDecimal one = BigDecimal.ONE;
            BigDecimal div = new BigDecimal(i*2+1);
            BigDecimal addend = one.divide(div, precision, BigDecimal.ROUND_HALF_EVEN);
            if (i%2==0)
            {
                //System.out.println("Adding "+i+": "+addend);
                result = result.add(addend);
            }
            else
            {
                //System.out.println("Subtracting "+i+": "+addend);
                result = result.subtract(addend);
            }
            //System.out.println("result now "+result);
        }

        BigDecimal finalResult = result.multiply(BigDecimal.valueOf(4));
        System.out.println("Final result "+finalResult);
        System.out.println("Verify       "+Math.PI);
    }
}
 

Ark

Top Contributor
Eine Kleinigkeit, die ich noch bemerken möchte: null steht eher für nichts als für die Zahl Null. Genauso erzeugt z.B. /dev/zero fortlaufend Nullen, während /dev/null eben das "Nichtsgerät" ist.

Ark
 
S

Spacerat

Gast
WAAAAAS? "/dev/null" ist ein "Nichtsgerät"? Ich dachte immer das ist das Backup-Device. Naja nun wunderts mich nicht mehr, dass meine Backups so schnell gehen und ich so wenig Bänder brauche. :lol:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
java3690 Java- liste füllen ud die werte addieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Werte aufsummieren in java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Über 100e Werte anzeigen Java GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Werte von jsp an java und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G java.lang.reflect -> Werte von Feldern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Java- ArrayList überschreibt Werte eigenständig! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Einem Java Programm Parameter/Werte übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java Collections Framework : id + 5 Werte , gibt es sowas Java Basics - Anfänger-Themen 4
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java Hamster Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben