Java Beans - Entity erstellen

Binary.Coder

Aktives Mitglied
Hallo ihr,

durch ein Missgeschick, welches ich mir selbst verschuldet habe, stehe ich nun vor dem Problem, dass ich bis morgen folgende Aufgabe bewältigen soll:

20100104-8a6xmctxsywh84qt5ij1gehitf.jpg


Aufgrund der Punktzahl dürfte es gar nicht so schwierig sein.
Nun habe ich aber das Problem, dass ich Wirtschaftsinformatiker bin und die Vorlesung allerhand "Arten" von Informatikern besuchen.

Der Prof. lehrt nach dem Prinzip: Nicht fördern aber fordern.
Habe noch nie mit Netbeans gearbeitet und in der Vorlesung hat der ungelogen exakt 2 Folien aufgesetzt und das wars dann.

Also netbeans habe ich jetzt drauf und ein Beispiel war auf den Folien.
Nun weiß ich aber gar nicht, was ich für ne Datei anlegen soll, um einen Entity zu kreieren.

Würde mich über Tipps jeglicher Art sehr freuen.
Besten Dank schonmal.
 

Spin

Top Contributor
Hallo wießt du denn was eine Bean ist?

Unter Bean versteht man eine geschlossene Softwarekomponente, die ziemlich vielen Bedingungen untersteht.

Weiterhin:

Entity
Nach dem Oxford Dictionary ist ein Entity „a thing with distinct and independent existence“ also ein "Ding mit bestimmter und unabhängiger Existenz". Somit wird im Folgenden auch das Synonym „Objekt“ verwendet. Jedes Entity trägt einen Namen, wird von einer Attributmenge beschrieben und macht sich damit unterscheidbar von anderen Objekten.

Erstell doch mal Lager und Lagerverwaltung.

Vergiss nicht die Eigenschaften von Beans.
grüße
 

Binary.Coder

Aktives Mitglied
Hi,

besten Dank.
Also mittlerweile tippe ich es von hand ähnlich dem Beispiel ab und es klappt ganz gut muss ich sagen.
Also bei der a) jetzt.

Aber ich weiß nur nicht, wofür mapped By="irgendwas" steht z.B.
Code:
@OneToMany(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy="benutzer")
 

Spin

Top Contributor
Eine Seite ist „Besitzer“ (Owner) der Beziehung, bei
@OneToMany ist dies immer die Many-Seite
• @ManyToOne ist das Gegenstück zu @OneToMany und
steht in der besitzenden Klasse
• Bei @ManyToMany kann eine beliebige Seite (aber nur eine)
die Beziehung besitzen
• Die andere Seite muss mit dem mappedBy-Element der
@OneToOne, @OneToMany oder @ManyToMany Annotation
das Attribut in der besitzenden Klasse referenzieren, das die
Beziehung zu dieser Klasse darstellt.
• Die besitzende Klasse darf kein mappedBy-Element
angeben.

grüße
 

Binary.Coder

Aktives Mitglied
nun nur noch eine Sache wo ich unsicher bin:
in der Klasse Bestand, muss doch gewährleistet sein, dass ein Artikel quasi durch den Bestand zum Lagerplatz verbunden ist oder? (beachte auch Abbildung oben)

Ist dies dadurch gewährleistet:

@OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy="bestand") // Da jeder Artikel genau eine Beziehung zum Bestand hat
public Lagerplatz getLagerplatz() {return lagerplatz;}
public void setLagerplatz(Lagerplatz lagerplatz) {this.lagerplatz = lagerplatz;}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
frager2345 Java Beans -> PropertyChangeListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was sind Java Beans? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Java Beans Java Basics - Anfänger-Themen 2
B BeanBuilder, Java Beans Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java Beans JDateChooser Java Basics - Anfänger-Themen 2
A von Java-Beans Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java Beans Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Unterschied Observer&Observable<->java.beans.Prope Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java Beans Java Basics - Anfänger-Themen 5
M API? Java Beans? Was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Java Beans - Bound Properties Java Basics - Anfänger-Themen 6
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben