Java applet in html anzgeigen - ClassNotFoundException

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Angel-Knight

Gast
hi,

ich hab mich schon durch ein par seiten in der suche gewälzt und rumprobiert aber bisher hab ichs noch net hinbekommen.

ich hab mit eclipse ein awt applet erstellt:

Code:
import java.applet.Applet;
import java.awt.Label;
import java.awt.Button;

public class ArchiTK_MainApp extends Applet {

	private Label label = null;
	private Button btnNext = null;
	
	private Button getBtnNext() {
		if (btnNext == null) {
			btnNext = new Button();
			btnNext.setBounds(92, 126, 123, 22);
			btnNext.setName("btnNext");
			btnNext.setLabel("Next");
		}
		return btnNext;
	}
		
 	public static void main(String[] args) {
 		ArchiTK_MainApp STarter = new ArchiTK_MainApp();
	}

 	
	public ArchiTK_MainApp() {
		super();
		init();
	}
	
	public  void init() {
		label = new Label();
		this.setLayout(null);
		this.setBackground(new java.awt.Color(34,34,161));
		this.setSize(300,200);
		label.setText("Test Applet");
		label.setBounds(91, 23, 111, 39);
		this.add(label, null);
		this.add(getBtnNext(), null);
	}	
}

einen ordner erstellt, die dateien reinkopiert und eine html seite mit folgendem code drin erstellt:

Code:
<html> 
<body> 
<applet code="ArchiTK_MainApp.class" width="300" height="200" > 
</applet> 
</body> 
</html>
(java dateien und html seite im selben verzeichnis)

wenn ich die html seite jetzt aufrufe kommt nur ein graues feld im dem nichts steht, wenn ich mit der maus über das feld gehe kommt "load: ArchiTK_MainApp class not found"

habs mit ie6 und ff1.04 probiert, java is in den internet einstellungen aktiviert und die jre is auch drauf.

hat jemand ne ahnung worans liegen könnte? kann mir jemand helfen?

thx schonmal für die antworten
 

Sky

Top Contributor
Wie sieht denn deine HTML-Seite dazu aus?? Wie sieht die Verzeichnisstruktur aus (wo liegen .class-Files und .html-Files)??

btw.: Die init-Methode nicht im Konstruktor aufrufen. Das macht das RE 'automatisch'
 
A

Angel-Knight

Gast
alle dateien befinden sich im selben verzeichnis,

der ordner enthält atm diese dateien:


  • java.policy.applet
    architk_mainapp.class
    .classpath
    architk_mainapp.java
    .project
    mofu.html

die html datei sieht wie schon oben beschrieben aus:

Code:
<html> 
<body> 
<applet code="ArchiTK_MainApp.class" width="300" height="200" > 
</applet> 
</body> 
</html>

wenn ich unter eclipse das applet als java applet ausführe zeigt er es so an wie es aussehen soll.

habs grad auchma unter crazy browser getestet, selbes ergebnis

ps.: wow schnelle antwort
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Guck mal bitte in die Java-Console. Sind dort Exceptions aufgeführt? Wenn ja, welche? Besser noch, poste in diesem Fall mal den Inhalt der Console.
Du kannst auch mal den AppletViewer aus dem JDK bemühen, der darf mit deinem Applet keine Schwierigkeiten haben. Wenn doch, liegt ein Fehler vor.
Aufruf;
Code:
appletviewer meineseite.html
 
A

Angel-Knight

Gast
also wenn ich das applet über run->java applet aufrufe erscheint das applet wies aussehen soll, in der console steht nur
Code:
ArchiTK_MainApp[Java applet]C:\programme\Java\j2re1.3.2_06\bin\javaw.exe(06.06.2005 13:14:33)
wenn ichs wieder schliesse das selbe mit einem <beendet> davor


bei
Code:
appletviewer meineseite.html
meckert er rum von wegen "Syntaxfehler bei Token, falsch platzierte(s) Konstrukt(e)" beim appletviewer
und "Syntaxfehler bei Token ".",, erwartet" beim punkt zwischen name und html



wenn ich die html seite einfach so aufrufe kommt garkeine meldung ausser
"load: ArchiTK_MainApp class not found" wenn ich auf das graue feld gehe wo eigendlich mein applet zu sehen sein müsste.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Gut, das ist die Ausgabe der Statuszeile. Und was sagt die Java-Console des Browsers, wenn du das Applet im Browser startest?
 
G

Guest

Gast
nice, hatte gestern noch die java console entdeckt im browser mit rechtsklick auf das graue feld wos applet sein sollte, wollts dann hier auf arbeit nochma ausprobieren weil ich mir mein projekt ein bischen zerschossen hatte (die html seite einfach so in den workspace kopiert), und hier geht die scheiss java konsole nicht.... teilweise zeigt er nichtmal das graue feld an.... ich werd noch n par rechner durchprobieren und meld mich dann wenn ich weiss was in der console steht.

oder gibts noch ne andere möglichkeit in die console zu gelangen? weil durch rechtsklick gehts nicht

(zu hause gings auch nicht, aber ich hatte es da schon hinbekommen das er das applet findet)
 
A

Angel-Knight

Gast
ok, kann auf java console zugreifen:

Microsoft (R) VM for Java, 5.0 Release 5.0.0.3810
==============================================
? Hilfe
c Löschen
f abschließen
g bereinigter Speicher
m Speicherverwendung
q verlassen
t Thread-Liste
==============================================
Error loading class: ArchiTK_App_Applet
java.lang.NoClassDefFoundError
java.lang.ClassNotFoundException: ArchiTK_App_Applet
at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
at com/ms/applet/AppletPanel.run
at java/lang/Thread.run
 
A

Angel-Knight

Gast
ok, langsam seh ich nicht mehr durch....


ich teste hier immernoch herrum und bin jetzt soweit:

ich hab die html datei eine ordner ebene nach oben verschoben:

mofu.html <-Meine html Datei
ArchiTK_App <- Mein ordner mit den java dateien

so dann schreib ich in meine html folgendes:
Code:
<html> 
<body> 
<applet code="C:\Programme\eclipse\workspace\ArchiTK_App\ArchiTK_MainApp.class" width="300" height="200" > 
</applet> 
</body> 
</html>
und bekomm dabei die meldung von der console:
Code:
java.net.MalformedURLException: unknown protocol: c
java.lang.ClassNotFoundException: C:\Programme\eclipse\workspace\ArchiTK_App\ArchiTK_MainApp
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.run
	at java/lang/Thread.run
wohlgemerkt ist die datei ArchiTK_MainApp.class genau im ordner ArchiTK_App

wenn ichs versuche mit
Code:
<html> 
<body> 	
<applet code="ArchiTK_App\ArchiTK_MainApp\main.class" width="300" height="200" > 
</applet> 
</body> 
</html>
bekomm ich die meldung:
Code:
com.ms.security.SecurityExceptionEx[Host]: java.io.IOException: bad path: C:\Programme\eclipse\workspace\ArchiTK_App\ArchiTK_MainApp\main.class
	at com/ms/security/permissions/FileIOPermission.check
	at com/ms/security/PolicyEngine.deepCheck
	at com/ms/security/PolicyEngine.checkPermission
	at com/ms/security/StandardSecurityManager.chk
	at com/ms/security/StandardSecurityManager.checkRead
	at java/io/File.isDirectory
	at sun/net/www/protocol/file/FileURLConnection.connect
	at sun/net/www/protocol/file/FileURLConnection.getInputStream
	at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getURLData
	at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getCodebaseRelativeData
	at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getClassData
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.findClass
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.run
	at java/lang/Thread.run
java.lang.ClassNotFoundException: ArchiTK_App\ArchiTK_MainApp\main
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.run
	at java/lang/Thread.run
komischerweise zeigt er in diesem fall den class anhang an, findet den pfad aber nicht

wenn ich die html datei wieder in den ordner mit den java dateien kopiere bekomme ich wieder diese meldung:
Code:
Error loading class: ArchiTK_MainApp
java.lang.NoClassDefFoundError
java.lang.ClassNotFoundException: ArchiTK_MainApp
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
	at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
	at com/ms/applet/AppletPanel.run
	at java/lang/Thread.run

hab mich auch mal wieder durchs java buch gewältzt aber über applet steht nicht wirklich was drin....

hab ich irgentwas vergessen, übersehen oder nicht beachtet? woran könnts liegen??
 

AngelRipper

Mitglied
ok thx für die hilfe, ich lad mir grad mal das jdk 1.1.8 runter und probiers damit


*edit* hab jetzt das jdk 1.1.8 drauf und mit javac convertiert, jetzt klappts!!!!

nochma thx an alle helfer!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Jukebox mit Java [Html Applet] Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Java 1.6 Applet auf älteren Versionen ausführbar? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Java Applet bei mouseover mit Tooltip Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
K Java-Applet Uhrzeit Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A RSS-Feeds auslesen mit JAVA speichern und Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Java-Applet Funzt ned! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Java Applet im Systemtray Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Java 1.4 Applet, IE 6 und Java 6 funktioniert nicht zusammen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Hilfe! Java Applet Lake von Anfy - wie in HP einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
G rotierende Bilder im Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Java Applet Anfängerfrage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Java Applet bei jedem booten starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G wie java applet abändern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Externes .jar in Java Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A java applet zertifikat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java Applet neu laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A java-applet thread Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Java Applet deutsche Tastatur Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F Fenstergrößen in java applet festlegen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Java Applet zum Auslesen der Größe des Arbeitsspeicher Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet mit der Java Mail-API Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S JAVA APPLET While Schleife Frage! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Netbeans Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Java Applet funktioniert nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Java applet fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Y Einfaches Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
G Java applet nur einmal starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Memberbereich in einem Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Aus Java Anwendung wird Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Java Applet - Problem mit Tastatur Abfrage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Daten zwischen PHP und Java-Applet austauschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Selsame Ladeprobleme bei Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G NullPointer Exception in Java-Applet, aber nur online! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
N Java Applet mit einer GUI erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Größe Java-Applet während der Laufzeit ändern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
K Java Applet mit Lauftext, kleiner Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Java-Applet Unterstützung in Browsern (für Java 1.1.8) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Java Applet Kugelstapel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C java applet kann auf jar nicht zugreiffen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
M Java Applet um Serielle Schnittstelle anzusprechen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Java Applet offline nutzen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
R Freeware Java-Applet verändern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 41
P Colors in Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Hilfe! Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Java Applet Rechte zum Datei schreiben geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Analog Uhr - Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
X Java Sonnensystem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
R access denied beim Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Ä Klassenpfade bei Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java-Applet . zwinkernder Smily! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java Applet - Online Experiment - Teilnehmer gesucht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
T Java - Applet startet nicht in Firefox und Mozilla Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
F Java applet Primzahlen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Java Applet Bildbetrachter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Java Applet mit MySql- Anbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Von Java-Application zum Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java-Applet "Navigations-Menü" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Web-Anwendung mit JSP,Applet oder Java-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Java-Applet wird nicht erneuert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Java-Applet, Kompilieren, MS IE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Java-Applet auf Webserver übertragen und starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M JAVA IRC APPLET Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java Applet läuft nicht, wenn via IIS geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Wegschaffen von "Java Applet Window" Meldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Java-Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
R Datei in Java-Applet einlesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Maven NetBeans Java Application ohne Manifest-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Kleines Werkzeug zum Anzeigen von Mehrfachvererbung mit Interfaces in Java Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Java Programm veröffentlichen am Besten modular Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
H Maven Verbindung Java Projekt und Jenkins Build job Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
Q Java Eclipse Fehlermeldung bei Installation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Maven Abhängigkeiten überprüfen auf Kompatibilität mit einer anderen Java-Version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
R Webstart Java 11 ohne Web Start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Java mit Modulen kompilieren klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Java mitnehmen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
W Java on Cloud - which Provider Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Python-Code mit Java ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Java auf Smartcards?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
J Java App im Mac Store veröffentlichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben