Kleines Werkzeug zum Anzeigen von Mehrfachvererbung mit Interfaces in Java

Barista

Top Contributor
Ich habe ein kleines Werkzeug gemacht, welches ich selbst mal benötigte, aber nicht von jemand anderes gefunden habe.

Es handelt sich um kleines Werkzeug zum Anzeigen von Mehrfachvererbung mit Interfaces in Java mit ASCII-Art.

Ich hoffe, jemand anderes kann es ggebrauchen.

Den Quellcode gibt es auf Github

Falls jemand einen Fehler findet, bitte hier posten.
 

thecain

Top Contributor
Was meinst du mit "Mehrfachvererbung"? Wenn mehrere Klassen dasselbe Interface implementieren?
Wenn es Vererbung und eine default implementierung vom Interface gibt?

Mehrfachvererbung gibt es nämlich bei Java nicht.

Btw. Das Readme wäre viel angenehmer zu lesen wenn zuerst eine Sprache wäre, dann die andere. Nicht so hin uns her.
 

httpdigest

Top Contributor
Für welchen Usecase will man denn alle von einer Klasse implementierten Interfaces kennen/wissen? Soweit ich mich erinnern kann, habe ich das in den letzten Jahrzehnten kein einziges Mal wissen wollen.
Meist braucht man doch einen Konsumenten eines konkreten Interfaces und will dann herausfinden, ja welche Klasse denn dieses Interface jeweils implementieren. Also, von einem Interface auf alle Implementierungen und nicht von einer Implementierung auf alle implementierten Interfaces.
 

Barista

Top Contributor
Für welchen Usecase will man denn alle von einer Klasse implementierten Interfaces kennen/wissen?
Es handelte sich um eine BTree-Implementierung, in der ich mehrere Interfaces mit unterschiedlichen Typ-Argumenten implementiert habe.

Die Eclipse Type Hierachy View hat mir da nicht so richtig geholfen.

Ist auch schon wieder ein Jahr her.
 

Barista

Top Contributor
Für welchen Usecase will man denn alle von einer Klasse implementierten Interfaces kennen/wissen?
Ich gebe zu, ein UML-Klassendiagramm kann mehr, aber das hat man vielleicht gerade nicht zur Verfügung.

Interessant ist die als Beispiel verwendete Übersicht über Java Collections (nicht vollständig).

Warum habe ich es gemacht? Weil ich es kann.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Kleines Problem mit Maven und Resourcen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Kleines rechnerApplet zum Testen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
H eigenes kleines Forum Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F PQ-Formel berechnen -> kleines Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java ChatApplet im lokalen netzwerk. kleines problemchen ^ Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P kleines Game, IceBlox als Pauliblox... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Ant Revision Nummer im Projekt anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Applet Visual in Eclipse erstellt - wie in Browser anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
W Anzeigen von Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H HTML Seiten in einem Applet anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet vertrauen später anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B String in paint Methode anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Ganz einfach-Applet über Browser anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Applet im Browser anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Ein Bild in einem Applet anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Daten als Tabelle in applet anzeigen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Applet mit HTML-Button starten und im/als JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Username der im Systems Angemeldet ist anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Komponente (Circle) im Applet anzeigen-funktioniert nicht!! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A access denied beim anzeigen von Bildern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G mein erstes Applet.... (wie anzeigen in Konsole, wo ist jar) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Anzeigen von PDF in Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben