Iteration in Feldern

Java:
public class IterationImFeld {

    public static void main(String[] args) {

        int[] p = { 1, 4, 0, 3, 6, 2, 7, 5 };
        int[] c = { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 };
        int[] q = { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 };

 

        for (int i = 0; i < 8; i++) {
            System.out.print(q[p[i]]);

        }

     }
}

Hallo Community, kann mir jemand erklären was genau bei System.out.print(q[p[i]]); passiert? Die Ausgabe ist ja wieder 0,0,0,0,0,0,0,0. Wenn ich z.B das int[] q auf {1,2,0,0,0,0,0,0} ändere bekomme ich die Ausgabe 2,0,1,0,0,0,0,0. Ich verstehe nicht wie man auf diese Ergebnisse kommt, wäre euch euch dankbar für Tipps :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Robat

Top Contributor
Splitte das ganze einfach auf - dann ist es nicht so schwer nachzuvollziehen.

Bei jeder Iteration wird erst ins Array p an der Stelle i geschaut, was dort für ein Wert steht.
Diese Zahl die dort herauskommt wird als Index für das Array q genutzt. Je nach Inhalt von q und p kommt am Ende eine andere Ausgabe heraus.
Hier mal die ersten 4 Iterationen.
Code:
q = { 1, 2, 0, 0, 0, 0, 0, 0 };
p = { 1, 4, 0, 3, 6, 2, 7, 5 };

1. Iteration .. i = 0
p[i] = p[0] = 1
q[p[i]] = q[p[0]] = q[1] = 2

------------------------------------

2. Iteration .. i = 1
p[i] = p[1] = 4
q[p[i]] = q[p[1]] = q[4] = 0

------------------------------------

3. Iteration .. i = 2
p[i] = p[2] = 0
q[p[i]] = q[p[2]] = q[0] = 1

------------------------------------

4. Iteration .. i = 3
p[i] = p[3] = 3
q[p[i]] = q[p[3]] = q[3] = 0

...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mehmetaa Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 3
Henri Iteration lauft nicht gut Java Basics - Anfänger-Themen 7
Henri Erste Schritte Iteration ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Compiler-Fehler Wird eine if Bedingung nach einer for-Schleife nach jeder Iteration überprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Array Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Löschen von Objekten während Iteration über Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Stammbaum durchlaufen (Iteration etc) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Rekursion in Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Iteration - Alte und neue For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 17
A ArrayList-iteration mit Prüfung auf instanceof durch switch case? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Umgekehrte Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Iteration wie machen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W iteration Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Iteration und Editierung einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Collection während Iteration verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 3
G iteration durch Array stoppt nicht bei Laufbedingung? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Lösung einer Aufgabe mittels Iteration und Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Aus Iteration mach Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Rekursion versus Iteration Java Basics - Anfänger-Themen 58
J Klassen Klasse als Komponententyp bei Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum sind Werte in den Feldern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Rekursion mit Feldern von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Iterationen in Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Problem mit Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Rekursion mit Feldern - ich raffe es nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Inhalt von Option Feldern auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frag zu Feldern mit den Typ einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Zusammenführen von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Ausgabe von Non-static Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Arrays mit unbestimmt vielen Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Schachbrett mit N x N Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 11
G java.lang.reflect -> Werte von Feldern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Terminkalender mittels Klassen und Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Variables Initalisieren von Feldern im Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Beispiel Würfelspiel mit Verwendung von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem bei Anwendung von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Vorgänger bzw. Nachfolger von String Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Feld von Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Auswahl in DropDown feldern in JSP seiten als Action Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem bei Ausgabe von Feldern und Methoden! Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java zum Anzeigen von Notes RT-Feldern unter Windows Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben