I/O - Console

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JimmyT

Mitglied
Hallo,

wieder eine Frage zu Basic I/O.
Folgender Code:
Java:
import java.io.Console;
import java.util.Arrays;
import java.io.IOException;

public class Password {
    
    public static void main (String args[]) throws IOException {

        Console c = System.console();
        if (c == null) {
            System.err.println("No console.");
            System.exit(1);
        }

        String login = c.readLine("Enter your login: ");
        char [] oldPassword = c.readPassword("Enter your old password: ");

        if (verify(login, oldPassword)) {
            boolean noMatch;
            do {
                char [] newPassword1 =
                    c.readPassword("Enter your new password: ");
                char [] newPassword2 =
                    c.readPassword("Enter new password again: ");
                noMatch = ! Arrays.equals(newPassword1, newPassword2);
                if (noMatch) {
                    c.format("Passwords don't match. Try again.%n");
                } else {
                    change(login, newPassword1);
                    c.format("Password for %s changed.%n", login);
                }
                Arrays.fill(newPassword1, ' ');
                Arrays.fill(newPassword2, ' ');
            } while (noMatch);
        }

        Arrays.fill(oldPassword, ' ');

    }

    //Dummy verify method. 
    static boolean verify(String login, char[] password) {
        return true;
    }

    //Dummy change method.
    static void change(String login, char[] password) {}
}

Den Code habe ich von der Seite:

I/O from the Command Line (The Java™ Tutorials > Essential Classes > Basic I/O)

Also sollte er stimmen.
Ich bekomme aber die Fehlermeldung:
Java:
No console.

In dem Tutorial von Sun steht, dass das passieren kann wenn entweder das Betriebssystem Consolen nicht unterstützt oder das Programm in einer "noninteractive environment" gestartet wird.
Nun, ich habe Windows XP Professional. Ich nehme an das sollte gehen.
Aber wie ändere ich die environment?
Oder gibt es einen anderen Grund, weshalb es nicht klappt?

Wieder für jeden Tipp dankbar.

Gruß
jimmy
 

eRaaaa

Top Contributor
hi,

eclipse`s konsole kann das meines wissens nicht(obs dafür möglichkeiten gibt, weiss ich nicht) , die windows xp command line sollte das hingegen schon können...wo/wie startest du die class?
 

0x7F800000

Top Contributor
Windows XP ist schön und gut, aber du musst das ganze von der cmd-konsole aus starten, wenn du das mit irgendeiner IDE versuchst, wird's nicht funktionieren, weil sich die IDE's afaik mit dieser Consolen-Geschichte irgendwie nicht vertragen. Wenn du das aber schon aus dieser schwarzweißen cmd-Konsole startest, kann ich dir auch nicht mehr erzählen, als google, hab's noch nie gebraucht, und auch nie benutzt... :bahnhof:
 

JimmyT

Mitglied
ok, erstmal danke für Eure posts.

Also ich nutze eigentlich tatsächlich nur eclipse.
Habe es jetzt über Kommandozeile probiert, ging aber nicht.

Danach habe ich mir das neueste SDK von Sun installiert und nochmals getestet.
Aber das ging ebenfalls nicht.
Im übrigen geht bei mir über Commandozeile generell gar nichts, auch nicht helloworld-programm oder so.
Obwohl ich die entsprechenden Dateien über den Befehl "dir" sehen kann, klappt "javac dateiname.java" nicht.
Bekomme immer Fehlermeldung,
"Datei existiert nicht oder Name falsch geschrieben."

ok, nebenbei:
Wie liest man Daten von der standard-console von eclipse ein?
Das wäre schon sehr hilfreich.


Gruß
jimmy
 

Der Müde Joe

Top Contributor
>Datei existiert nicht..

Er mein javac ist eine datei.
Lösung:
Classpath setzen JAVA_HOME

>Wie liest man Daten von der standard-console von eclipse ein?

InputStream (binary Streams eher)
Reader (char-Streams eher)
Scanner (sehr viele Wrapper Methoden, die man va von der Konsole gut nutzen kann)
....
 

JimmyT

Mitglied
...
>Wie liest man Daten von der standard-console von eclipse ein?

InputStream (binary Streams eher)
Reader (char-Streams eher)
Scanner (sehr viele Wrapper Methoden, die man va von der Konsole gut nutzen kann)
....

Also es klappt jetzt.
Es lag an der Umgebungsvariablen. Nachdem ich sie richtig gesetzt hatte, liefen sowohl einfache java-Programme als auch das Consolenprogramm (allerdings nur auf der Kommandozeilenausgabe)

Mich würde das aber interessieren für eclipse oder andere IDEs.
Deswegen:
Kannst du bitte genauer erklären, wie das geht (vlt. sogar kleiner Beispielcode zur Eingabe über eclipse-console)

Nebenbei:
Kennt sich jemand von euch mit den ACM-libraries aus?
Die kann man importieren wie normale java-packages wie bspw.
Java:
import java.util.*;
nur halt mit acm, also bspw.
Java:
import acm.program.*;

Gruß
jimmy
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C das Doppelte des Wertes in der Console ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
iman Console Java Basics - Anfänger-Themen 17
T '>' vor Console input Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Einfaches Quadrat auf der Console ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Console command unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden 3 Methoden gleichzeitig laufen lassen in der Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso gibt das Programm in der Console kein Ergebnis aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Hintergrundsound in der CMD Console, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 14
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Java CMD Console in String umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Console - Sehr komische Ausgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Klasse console.InputHelper.readString() nicht utzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Console Beschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Hilfe für Kommentar-Zapper gesucht / Umgang mit Console Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Einlesen eines Enum-Wertes per console Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Einlesen einer Matrix von der Console Java Basics - Anfänger-Themen 18
G UnsatisfiedLinkError erscheint nur über Console Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zusätzliche Console Öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G 3422 Zeilen in Eclipse Console Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Progressbar auf der Console Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Input/Output Console löschen und Eingaben in Echtzeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Ausgabe in der Console "ändern" Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output Scanner Eingaben auf Console farbig darstellen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 13
IngoF wie kann man die Console nachträglich öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Eclipse Console Ausgaben Abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Zeile in Console einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Limit console output in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Elemente eines Arrays in Console eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Packet inout.Console Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y System.console() liefert immer null zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Windows Console Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Telefonbuch (Console) Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Ausgabe Problem System.console().printf() Java Basics - Anfänger-Themen 6
D User - Interface über die Console Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Datein auf der Console anzeigen lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K fehler mit der Befehl Console Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Klasse "Console" Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Nachricht von Console auf Screen wiedergeben die zweite:-) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Nachricht von Console auf Screen wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
K javadoc eigenes doclet in console starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ausgabe auf der Java-Console (Java Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Java Console clear && Methode erstellen && P Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Von der Console einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Alle Zeichen, die in der Console sind in Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
S syso ohne console Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ein TextFeld als mit Echtzeitausgabe? (Wie bei der Console) Java Basics - Anfänger-Themen 3
Blackmore XML in Console ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
M .jar in Console öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Thread und Process Kommunikation bei eigener Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Javaprogramm kann nicht in der Console ausgeführt werden Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Eigene Console mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Eingabe in Console als Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Console will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Variablen in die Console mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Farben bei der Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
M unauffindbarer Fehler Console, aber unter Eclipse gehts. =( Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben