html-Dateien in tif-Dateien umwandeln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Little_bss

Gast
Hey all!


Ist es möglich html-Dateien in tifs zu verwandeln? Wenn ja wie kann dies umgesetzt werden???


danke euch für eure hilfe!


peace

:wink:
 
W

wayne0101

Gast
das hier hat nicht zwingend was mit java zu tun, allemal du nicht schreibst, daß du ein programm erstellen willst, was das tut. ich gehe zwar von letzterem aus, schreib dir aber sicherheitshalber trotzdem mal den regulären weg:

1. mach nen screenshot in deinem browser
2. kopiere den inhalt der zwischenablage in ein zeichenprogramm, daß tiff-dateien schreiben kann

oder

1. installiere dir sowas wie FreePDF und drucke die seite aus deinem browser als pdf-datei aus
2. öffne das pdf mit photoshop und speichere sie als tiff

ein java-programm, daß dies tut besteht aus drei teilen: erstens einer anzeigenden component, welche dir die homepage darstellen kann. zweitens einer umwandlung dieser component in ein bild und drittens dem abspeichern dieses bildes. erstens wäre z.b. ein JEditorPane. dem kannst du sogar einfach nur die URL deiner webseite übergeben um sie dir darstellen zu lassen.

zweitens soll die vom JEditorPane dargestellte webseite in ein bild gewandelt werden. das funktioniert beispielsweise indem du ein neues BufferedImage erzeugst und dir von diesem dessen Graphic-objekt holst (myBufferedImage.getGraphics()). anschließend lässt du das JEditorPane in dieses Graphic-objekt zeichnen, also: myJEditorPane.paint(myBufferedImage.getGraphics(); nach diesem aufruf ist in dem BufferedImage dein JEditorPane zu sehen). (sag dem JEditorPane aber vorher, daß es dies ohne Border tun soll, damit die nicht auch ins bild gerät, also myJEditorPane.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder())).

drittens und abschließend musst du myBufferedImage nur noch als TIFF speichern. das geht beispielsweise mit ImageIO.

viel glück

wayne
 
L

Little_bss

Gast
Ich will ein Programm schreiben das eine html-Seite in ein Tiff verwandeln.

ich will nichts capturen(oder Screens) erstellen.
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
<html>
  <body>
    <h1>Ich bin die Überschrift</h1>
    und so weiter
  </body>
</html>

Dass ist eine HTML-Seite und die soll jetzt als Tiff gespeichert werden?

Also die Texte? ???:L

Was genau meinst du denn jetzt?
 
L

Little_bss

Gast
Sorry das hab ich wohl vergessen zu sagen.

Es soll natürlich der Inhalt(z.b text oder eine Tabelle) ausgegeben werden.


Jeditorpane scheint hier nicht ausreichend zu sein.
 
B

bygones

Gast
die JEditorpane zeigt schon HTML an, aber ob man von der den Inhalt ueber graphics bekommt bezweifle ich....

ansonsten bleibt dir nix anderes uebrig als ueber einen Screenshot zu gehen...
 

Leroy42

Top Contributor
Little_bss hat gesagt.:
Jeditorpane scheint hier nicht ausreichend zu sein.
Richtig! JEditorPane implementiert nur rudimentär einen Browser.

Irgendwo wird es möglicherweise Libraries geben,
die HTML (und CSS) vollständig implementieren,
aber die zu finden wird nicht einfach sein (Ich lasse jetzt
gerne anderen den Vortritt, die eine solche Library kennen).
 
W

wayne0101

Gast
dem stimme ich voll zu, das es irgendwo im netz was für css und ähnliches geben wird und dem, das wir das gerne anderen überlassen, diese dinge zu suchen und zu finden, natürlich auch. :cool:

grundsätzlich habe ich die erfahrung gemacht, daß sich über den aufruf der paint(Graphics) methode von fast allen Components ein abbild erzeugen lässt. einzige ausnahme blieb bislang hier die visual-component in JMF, bei der klappt das nicht, da videos wohl aus performance-gründen scheinbar in den tiefsten tiefen der nativ-methoden von JMF gezeichnet werden. mit JEditorPane hab ich's noch nicht versucht, wüsste aber nicht, warum das nicht gehen sollte. und wenn Little_bss bissi im netz gegoogled hat und ne Component gefunden hat, die das darstellt, was er sehen will, dann wird, sofern diese Component ihre darstellung wie die meißten anderen Components auch über L'n'F bzw. über die paint(Graphics)-methode realisiert, das mit dem abbilden auf ein BufferedImage auch funktionieren.

mit JEditorPane habe ich selbst aber bislang noch nicht gearbeitet. aber ich würde davon ausgehen, daß wenn die doku schreibt, daß JEditorPane HTML 3.2 kompartibel ist, ein JEditorPane eine HTML-tabelle doch darstellen kann. ich lass mich hier aber gerne eines besseren belehren, deshalb die frage an dich Little_bss, der du schreibst, daß text und tabellen ausgegeben werden sollten und zitat: Jeditorpane scheint hier nicht ausreichend zu sein: hast du das denn schon ausprobiert oder wie kommst du darauf, daß ein JEditorPane nicht auszureichen scheint? aber wenn du's schon ausprobiert hast und es defenitiv nicht funktioniert, dann bleibt auch mir nichts anderes als dir viel glück beim googlen zu wünschen.

wayne
 
G

Gast

Gast
Es muss doch so etwas für Java geben.....


Keiner eine Ahnung? Es kann auch was Kommerzielles sein :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sylo Auf HTML-Dateien in einer Jar zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M JApplet in HTML einbetten > mehrere .class-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Vergleichen von 2 txt bzw. html-Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B mit Runtime.getRuntime().exec auch HTML-Dateien öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Javadoc HTML erzeugen mit allen dependency Java Basics - Anfänger-Themen 11
M html-seite drucken (gerendert) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I HTML Code säubern Java Basics - Anfänger-Themen 4
B HTML File einlesen inkl. Bilder? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B HTML Datei einlesen und HTML Code in String wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 19
B HTML Code in XML speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Erstes kleines Spieleprojekt - Java GUI in HTML einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String nach HTML formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S HTML-Quelltext hinter HTTPS Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Input Buttons Html mit JSP Java Basics - Anfänger-Themen 3
E HTML in Java einbinden oder JavaScript? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Mit Java HTML bzw Javascript auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Text aus einer HTML Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Input/Output Umlaute in generierter HTML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Status-Log - HTML Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden Welche JSoup Methoden Und Parameter für diese HTML Tags Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Meta Tags vergleichen mit Html Vorgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
B HTML Code drucken Java Basics - Anfänger-Themen 4
D HTML Manipulation Navigation Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Html Element aus der Webseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Erste Schritte HTML aus JEditorPane drucken Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java und Html Java Basics - Anfänger-Themen 4
I HTML Code in Bild (transparent) konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Watermark erstellen mit HTML in Bild? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Ausgabe in HTML :( Java Basics - Anfänger-Themen 19
F HTML Datei in .jar speichern und abändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mit Java HTML Button drücken "lassen" Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Erste Schritte Java Applet - HTML Seiten auslesen und in Access Datenbank schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T HTML-Inputbox ansteuern Java Basics - Anfänger-Themen 4
I HTML Tabelle nur so lange erzeugen bis Höhe erreicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
I HTML in String wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D javacode durch Html ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 13
W HTML Code, Umlaute werden nicht richtig dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Html in einem JEditorPane anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I jar-Datei in HTML einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 6
O HTML -> BBCode Parser? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Methode in andere Klasse verlegt, "auslesen" einer HTML Seite verschnellert - Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Umlaute beim Parsen einer HTML Seite Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java Applet in html. Pong - old school Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methode um eine HTML-Datei zu öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Schnell HTML-Tags finden Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Welcher Html-Parser? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Probleme beim HTML auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Html zugriff - POST Request/Response Java Basics - Anfänger-Themen 4
A HTML-Code auslesen und mit einem Wert in der property-Datei vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Input/Output HTML-Seite einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Interface JTextPane html formatiert kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Applet soll Html-File öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L NetBeans Applet in html Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Java Server/Client, HTML Seite anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Link wie bei HTML Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Methoden replaceAll (regex) HTML Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Mit Java eine HTML-Seite speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Java in HTML einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Website HTML mit JavaScript abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R JSON - Ausgabe als HTML mit gson Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Suche Regex Ausdruck für HTML Java Basics - Anfänger-Themen 11
A JEditorPane + html -> java.io.IOException: invalid url Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Lightbox Script vs. Taco HTML Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Pattern bzw. Regex HTML-Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
S String mit ASCII/HTML Zeichen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S HTML Regularer Expression Java Basics - Anfänger-Themen 20
S regulärer Ausdruck HTML Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Html Formular auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Java Object das eine HTML Datei repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 19
eLogic Einlesen von HTML-Source Java Basics - Anfänger-Themen 6
turmaline Ein regulärer Ausdruck für HTML-Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H html-Text mit Formatierung in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java und HTML- Drop Down- Mehrfachauswahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A execute jar from html Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Interpreter-Fehler JavaApplet läuft in der IDE aber nicht im HTML Dokument Java Basics - Anfänger-Themen 9
StupidAttack Html Code durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
TheKing HTML Formular mit Java ausfüllen und absenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
P HTML <input> Feld in einem JLabel auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C einfacher Link zu *.html Datei möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V javascript und HTML: hoch 2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
M index.html fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 12
3 Eine HTML Datei in eine Java Datei umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
Weltall 7 Applet in HTML einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java in Html einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zum Aufruf eines Applets aus einer HTML - Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
D HTML Text von jButton disablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I CSV Datei auf HTML Seite hochladen und in DB laden Java Basics - Anfänger-Themen 9
K html to pdf Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String aus Html (sonderfall) Java Basics - Anfänger-Themen 9
F html editor Java Basics - Anfänger-Themen 5
A html parser Java Basics - Anfänger-Themen 5
G HTML Seite generieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Text aus HTML Datei in TXT Datei Java Basics - Anfänger-Themen 19
U HTML-String zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Datentypen HTML Dokument speichern (Netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben