hsql statement problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

alexpetri

Aktives Mitglied
Hi,

ich habe eine kleine frage zu dem sql hier

Code:
SELECT b1.name, COUNT(*)-1 AS ebene
FROM baum AS b1,
     baum AS b2
WHERE b1.links BETWEEN b2.links AND b2.rechts
GROUP BY b1.links
ORDER BY b1.links;

ich bekomme folgenden Fehler:
Not in aggregate function or group by clause: org.hsqldb.Expression@a0dcd9 in statement
in mysql funtioniert es, aber nicht in der hsqldb

weiß jemand was ich falsch mache?
 
S

SlaterB

Gast
wenn du b1.name selektieren willst, dann musst du nach b1.name gruppieren,
völlig unabhängig davon, ob b1.links bereits dafür sorgt, dass b1.name pro Gruppe eindeutig ist
 

alexpetri

Aktives Mitglied
hi,

hab es jetzt mal erweitert, aber es geht immer noch nicht:
Code:
SELECT 
b1.name, b1.links, b1.rechts, b1.nodeID, COUNT(b1.links)-1 AS ebene 
FROM 
baum AS b1,
baum AS b2 
WHERE 
b1.links 
BETWEEN b2.links AND b2.rechts 
GROUP BY b1.links 
ORDER BY b1.links
 
S

SlaterB

Gast
ähm, das klingt so nach eine Reaktion auf mein Posting, aber richtig Sinn macht das nicht?

ich schrieb, dass b1.name auch ins GROUP BY gehört, du hast es aber immer noch nicht drin,
von weiteren SELECTS schrieb ich nix, wenn du die nun haben willst müssen sie auch ins GROUP BY ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Daten HSQL-DB Datenbankprogrammierung 2
J Hibernate + HSQL embedded Datenbankprogrammierung 2
D Projekt mit HSQL-Datenbank exportieren Datenbankprogrammierung 5
S Hibernate in Verbindung mit Hsql Datenbankprogrammierung 2
M [HSQL] Numeric value out of range Datenbankprogrammierung 7
T HSQL einbinden !? Datenbankprogrammierung 6
P Selbstreferenz in Hibernate HSQL Datenbankprogrammierung 10
ARadauer Hibernate und HSQL DB Problem Datenbankprogrammierung 4
T HSQL: verständnis Frage Datenbankprogrammierung 2
C HSQL Basics Datenbankprogrammierung 13
W Prüfem ob HSQL Datenbank erreichbar ist. Datenbankprogrammierung 3
D HSQL problem jar erstellung Datenbankprogrammierung 7
alexpetri hsql als flatfile Datenbankprogrammierung 8
G Hibernate Tutorial: Starten einer HSQL DB- Verbindung Datenbankprogrammierung 7
T HSQL - relative Pfadangabe zur DB Datenbankprogrammierung 2
T HSQL => Tabelle Fragebogen Datenbankprogrammierung 2
S Verbindung mit einer lokalen Datenbank namens hsql DB Datenbankprogrammierung 9
T SQL-Statement Datenbank nach SQL Statement schließen? Datenbankprogrammierung 7
Kotelettklopfer SQLite Verhindern von doppelter Statement Ausführung Datenbankprogrammierung 25
L SQL-Statement SQL Statement doppelte Einträge finden Datenbankprogrammierung 9
C MySQL SQL Statement wir nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 11
G Datenbank Statement Datenbankprogrammierung 22
Dimax Erstellen ResultSet und Statement Datenbankprogrammierung 30
B MySQL Umkreissuche - brauche Hilfe bei SQL Statement Datenbankprogrammierung 12
M CSV Import - Dynamisches SQL Statement Datenbankprogrammierung 15
D Wiederverwendung / Recycling / Queuing von Statement Objekten Datenbankprogrammierung 1
D SQL Statement gesucht... Datenbankprogrammierung 15
J JDBC SQL Statement mit Parameter Datenbankprogrammierung 7
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
L SQL Statement mit Switch-Case funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
U PostgreSQL SELECT Statement Datenbankprogrammierung 5
A Problem mit Create-Statement Datenbankprogrammierung 9
LadyMilka MySQL Syntaxfehler im Statement Datenbankprogrammierung 3
A JDBC Prepared Statement Autoincrement Datenbankprogrammierung 3
P SQL-Statement Bei meinem Statement ist ein Fehler? Datenbankprogrammierung 2
P sql statement alter table foreign key Datenbankprogrammierung 4
T sql Statement Datenbankprogrammierung 9
B JDBC MySQL Statement Datenbankprogrammierung 3
A Sql Statement - Alle Zahlen größer 9 Datenbankprogrammierung 3
F Sql Statement Datenbankprogrammierung 12
A SQL-Statement prüfen Datenbankprogrammierung 3
W Statement als Klassenvariable Datenbankprogrammierung 27
I Select-Statement optimieren Datenbankprogrammierung 14
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
alex_fairytail MySQL SQL Statement Delete zwischen Datum1 und Datum2 Datenbankprogrammierung 5
M Access Update Statement Fehler update -> unmöglich? Datenbankprogrammierung 3
R Derby/JavaDB LIKE Statement mit Wildcard Datenbankprogrammierung 20
N Update Prepared Statement Fehler bei Argumenten Datenbankprogrammierung 3
R Select Statement als temporärer Table Datenbankprogrammierung 7
R Derby/JavaDB Select Statement Where bedingung will nicht ganz! Datenbankprogrammierung 4
R Derby/JavaDB Select TOP Statement geht nicht Datenbankprogrammierung 3
S Null Pointer exception statement Datenbankprogrammierung 8
R Derby/JavaDB Insert Statement Probleme Datenbankprogrammierung 14
K statement.execute liefert false Datenbankprogrammierung 6
C PostgreSQL Prepared Statement Datenbankprogrammierung 7
N Prepared Statement mit unbekannter Anzahl von Where-Clauses Datenbankprogrammierung 30
S SQL Statement: executeUpdate Datenbankprogrammierung 15
F wie funktioniert if Statement in SELECT? Datenbankprogrammierung 2
T MySQL PreparedStatement mit INSERTs langsam, Batch-Statement auch Datenbankprogrammierung 4
M MySQL größere von zwei Zahlen in Update Statement Datenbankprogrammierung 2
J [Hibernate] Select Statement Datenbankprogrammierung 4
S HSQLDB DELETE-Statement funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Prepared Statement batch langsamer als bulk insert? Datenbankprogrammierung 10
L MySQL Kann Statement nicht erzeugen Datenbankprogrammierung 5
T Komme mit dem SQL Statement nicht weiter Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Client - Server: Client verabschiedet sich sobald ich Variablen im SQL Statement verwende Datenbankprogrammierung 9
F Frage zu Prepared Statement Datenbankprogrammierung 2
T java.sql.SQLException: unexpected end of statement Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Datenbankprogrammierung 10
U MSSQL Verbindung steht, aber meckert beim Statement Datenbankprogrammierung 2
S executeBatch result immet mit Statement.SUCCESS_NO_INFO Datenbankprogrammierung 4
G Frage zum Insert-Statement Datenbankprogrammierung 2
J JDBC- Statement Ausführung nicht persistent Datenbankprogrammierung 2
A Connection Variable in anderer Klasse verwenden -> statement Datenbankprogrammierung 2
D Problem: Prepared Statement (Insert) funktioniert nicht. Datenbankprogrammierung 3
G Mit Prepared Statement in MDB schreiben Datenbankprogrammierung 7
Z DELETE-Statement Datenbankprogrammierung 6
W Prepared Statement und Verbindungsverlust Datenbankprogrammierung 4
G INSERT-STATEMENT Datenbankprogrammierung 6
W invalid sql statement ? Datenbankprogrammierung 3
S Probleme mit statement.close() Datenbankprogrammierung 10
G Wie ein SQL-Statement zusammensetzen? Datenbankprogrammierung 5
T Select Statement auf Relation Datenbankprogrammierung 3
S Connection/Statement/ResultSet auf einmal geschlossen Datenbankprogrammierung 8
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
W Prepared Statement mehrere Zeichenketten Datenbankprogrammierung 4
G Keine Aussicht mit Prepared Statement Datenbankprogrammierung 10
G Für jede SQL-Abfrage eigenes Statement und ResultSet? Datenbankprogrammierung 3
C Statement/Connection SQLWarning Datenbankprogrammierung 4
J sql-statement Datenbankprogrammierung 7
G Update Statement automatisch unterteilen lassen Datenbankprogrammierung 3
P Prepared Statement scheint nicht zu funktionieren Datenbankprogrammierung 14
T SQL-Statement parser? Datenbankprogrammierung 11
N Prepared Statement Datenbankprogrammierung 8
G Problem mit Suchen Statement Java und MS-SQL-Server Datenbankprogrammierung 9
J SELECT-Statement Datenbankprogrammierung 4
S Statement.getGeneratedKeys() funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
G Problem mit Delete-Statement Datenbankprogrammierung 3
L mehrere Abfragen mit einem Statement!? Datenbankprogrammierung 5
E Problem mit create-Statement Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben