mehrere Abfragen mit einem Statement!?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Leeprasteen

Gast
ich habe eine klasse die nur für den datenbankzugriff zuständig ist. bei ihrer initialisierung wird die verbindung zur datenbank hergestellt. die einzelnen funktionen führen dann verschiedene zugriffe auf die datenbank aus.
bisher hab ich in jeder funktion ein neues Statement-Objekt erstellt und damit die sql-anfragen ausgeführt.
kann ich auch bzw ist es sinnvoll nur ein statement-objekt im konstruktor der klasse zu erstellen und alle anfragen damit auszuführen? denn diese objekt hätte ja dann ständig eine verbindung zur DB!?
vielen dank im voraus!
 

DP

Top Contributor
ich würde mit einem stmt mehrere aufeinanderfolgende queries durchführen und das stmt danach closen, damit eben nicht permanent eine verbindung zur db gehalten wird...

grüße
 
L

Leeprasteen

Gast
thx @DP
aber Du würdest nur das statement beenden, die connection zur DB würde bestehen bleiben!?
 
G

Guest

Gast
klar kannst du die verbindung bestehen lassen.

mfg
juergen
 
G

Guest

Gast
Verwende PerparedStatement (siehe connection.prepareStatement(...)).
Auf keinem Fall ein Statement-Objekt wiederverwenden, wenn mehr als
ein Client darauf zugreifen soll.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N mehrere Abfragen nacheinander wie mit MS Access mit JAVA Datenbankprogrammierung 3
G Mehrere Tabellen abfragen Datenbankprogrammierung 7
N Mehrere Abfragen gleichzeitig - was passiert da? Datenbankprogrammierung 6
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
J Mehrere WHERE Werte benutzen Datenbankprogrammierung 2
G ID zuweisung eines TerminKalenders (mehrere Kalender) Datenbankprogrammierung 8
K Mehrere Benutzer Datenbankprogrammierung 6
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
O HSQLDB Eine Entität, mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 8
S Abfrage von Gruppentickets(Mehrere Resorts an einem Tag) Datenbankprogrammierung 1
E Mehrere Tabellenspalten mit INNER JOIN verknüpfen Datenbankprogrammierung 1
M MySQL Insert über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
S HSQLDB Mehrere PreparedStatements ausführen Datenbankprogrammierung 3
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
J Mehrere Inserts bei Fehlschlag abbrechen Datenbankprogrammierung 2
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
D Frage zu INSERTS über mehrere Datenbanktabellen Datenbankprogrammierung 3
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
T Theoriefrage : mehrere User vs gleichen Datensatz Datenbankprogrammierung 4
multiholle SQL Querry über mehrere Spalten Datenbankprogrammierung 12
O Mittelwert über mehrere Zeilen Datenbankprogrammierung 11
D mehrere Datensätze in ein Listenfeld Datenbankprogrammierung 2
T JAVA JDBC mehrere Anfragen direkt hintereinander ausführen Datenbankprogrammierung 2
S Select über mehrere Datenbanksysteme Datenbankprogrammierung 14
M Mehrere Tabellen zusammenführen Datenbankprogrammierung 4
W Prepared Statement mehrere Zeichenketten Datenbankprogrammierung 4
F Mehrere unterschiedliche ResultSets Datenbankprogrammierung 7
P [Hibernate] Mehrere Keys in einem <set> Datenbankprogrammierung 11
G Insert-anweisung mehrere Varianten eine geht Datenbankprogrammierung 2
N mehrere tables hintereinander Datenbankprogrammierung 4
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
M Mehrere ResultSets gleichzeitig verwenden Datenbankprogrammierung 3
L Mehrere SQL-Statements gleichzeitig!? Datenbankprogrammierung 5
F mehrere Datenbankupdates nacheinander Datenbankprogrammierung 3
N Datenbank abfragen nach bestimmten Wort Datenbankprogrammierung 7
J Datenbank abfragen Datenbankprogrammierung 6
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
O SQL Abfragen mit Mini Datenbank Datenbankprogrammierung 12
M Sql Abfragen Datenbankprogrammierung 1
D 2 Abfragen zusammenfassen Datenbankprogrammierung 7
D MySQL Geburtsdatum per KW abfragen Datenbankprogrammierung 1
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
Thallius MySQL Tabelle splitten aber wie eine abfragen? Datenbankprogrammierung 10
D geänderte SELECT Abfragen Datenbankprogrammierung 15
D foreignkey abfragen und speichern Datenbankprogrammierung 74
K Viele verschiedenen SQL Abfragen Datenbankprogrammierung 2
J SQLite ResultSet closed -- Wiederholende DB-Abfragen Datenbankprogrammierung 6
R JPA dynamisch auf NULL abfragen Datenbankprogrammierung 2
A MySQL Tabelle ID abfragen und Spalte ausgeben Datenbankprogrammierung 4
K HSQLDB Einzelne Tabellen abfragen? Datenbankprogrammierung 4
F myBatis und komplexe Abfragen Datenbankprogrammierung 3
M MySQL Spaltennamen abfragen Datenbankprogrammierung 2
B Abfragen fehlgeschlagen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Applet MYSQL Abfragen Sicherheit Datenbankprogrammierung 2
E Datenbank Abfragen in eine GUI schreiben Datenbankprogrammierung 8
I Tabelle mit "|" getrennten Werten -> einzelnen Wert davon abfragen Datenbankprogrammierung 15
N Daten aus Datenbank abfragen und anzeigen in der Praxis?? Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Server Informationen abfragen Datenbankprogrammierung 6
turmaline [Hibernate] @OneToMany - Eine referenzierte Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 11
Burny91 SQLite ResultSetMetaData abfragen Datenbankprogrammierung 6
T Kleine Tabellen für schnellere abfragen? Datenbankprogrammierung 3
H Derby SQL-Abfragen in Datei abspeichern Datenbankprogrammierung 2
trash SQL, ganze Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 3
E MySQL 2 Fragen zur Syntax von SQL-Abfragen Datenbankprogrammierung 8
brainray Bei MySQL alle Datenbanken eines Servers abfragen Datenbankprogrammierung 3
MQue größte id in einer Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 4
A Leere Zelle von einer DB abfragen Datenbankprogrammierung 3
S Abfragen auf Vorhanden Datenbankprogrammierung 23
G SQL Abfragen hardcoded im Quelltext? Datenbankprogrammierung 15
G Prolog abfragen mit Java Datenbankprogrammierung 3
M H2 DAtenbank in .sql datei schreiben/abfragen ? Datenbankprogrammierung 3
A Abfragen, wer zur Zeit angemeldet ist Datenbankprogrammierung 3
S Datentypen einer Tabelle Abfragen? Datenbankprogrammierung 2
G Rechte abfragen Datenbankprogrammierung 8
L MySQL : Funktionsweise von '%' in Abfragen Datenbankprogrammierung 2
G INSERT abfragen ob erfolgreich? Datenbankprogrammierung 5
B Eingefügter Datensatz erneut abfragen. Datenbankprogrammierung 10
E Datentyp numeric abfragen? Datenbankprogrammierung 2
P Daten aus 2 Tabellen mit java abfragen Datenbankprogrammierung 9
F die DN eines LDAP verzeichnisses abfragen Datenbankprogrammierung 2
M Abfragen auf ResultSets Datenbankprogrammierung 3
E Einzelne SQL Abfragen, oder alles zusammen? (veraendert!!!) Datenbankprogrammierung 11
A Viele Abfragen auf einmal: Performance Datenbankprogrammierung 2
Z Zeilen-Anzahl abfragen bei Datenbank Datenbankprogrammierung 4
W RsultSet auf null abfragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
isowiz SELECT SUM() Ergebnis in Java abfragen Datenbankprogrammierung 6
S MySQL Abfragen blockiern den Arbeitsspeicher Datenbankprogrammierung 6
G Anzahl der Datensaetze abfragen Datenbankprogrammierung 11
V Anzahl der Datensätze abfragen Datenbankprogrammierung 9
S Bereiche einer Datenbank abfragen Datenbankprogrammierung 3
D Reihenfolge der Abfragen Datenbankprogrammierung 7
G Select-Abfragen sind sehr langsam Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben