Greenfoot wait()

BlueFox

Mitglied
Hallo!
Ich arbeite an einem kleinen Spiel für meine DV-Prüfung. Hier erstmal der Code:

Java:
public void setRed()
    {   
        Red r;

        int xPos;
        int yPos;

        xPos = 137;
        yPos = 131;

        r = new Red();
        this.getWorld().addObject(r, xPos, yPos);

        
        this.getWorld().removeObject(r);

    }

Das Obkejt "Red" soll erscheinen und nach einer halben Sekunde wieder "removed" werden. Also muss der wait() befehl zwischen "addObject" und "removeObject, aber wie genau sieht dieser befehl aus?

LG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Kevin94

Top Contributor
Die wait-Methode von Object macht hier keinen Sinn, dann müsste ein anderer Thread dich wieder aufwecken.
Ich vermute mal du meinst sleep:
Java:
Thread.sleep(500);//für 500ms=0.5s
 
G

Gast2

Gast
Falls die setRed Methode auf dem EDT läuft musst du die Befehle in nem separaten Thread ausführen.
 

BlueFox

Mitglied
Zu was gehört die Methode sleep()?

Wenn ich kompiliere kommt die Fehlermeldung "cannot find symbol - method sleep(int).

Woher sieht man das es Greenfoot ist? :D
 

Kevin94

Top Contributor
Du wirst doch wohl wissen mit welcher IDE du programmierst?
Oder wenn ich den Satz falsch verstanden hab: Ich habs an den Methoden erkannt, weil ichs auch mal verwendet hab und es eine klassische Übungs-Umgebung ist

Und wenn du nicht mal copy&pasten kannst, dann ist programmieren, definitiv das falsche für dich.
sleep(long) ist eine statische Methode der Klasse java.lang.Thread.
 

BlueFox

Mitglied
Auf solch dämlichen Kommentare kann ich verzichten Kevin94!

Ich hab die Methode hier rauskopiert und sie klappt nicht ganz und ich wollt wissen wieso PUNKT!
 
M

Marcinek

Gast
Greenfoot arbeitet mit "ticks" also quasi rundenbasiert.

Mit wait() kommst du nicht weit.

Ich hab die Methode hier rauskopiert und sie klappt nicht ganz und ich wollt wissen wieso PUNKT!

Er hat doch geschrieben warum. Eventuell hilft da ein Buch um das nachzulesen. Diese Aussage ist mehr als unnötig.
 

Crian

Top Contributor
Vermutlich wird es in Greenfoot irgendeine Möglichkeit geben, so und so viele Ticks zu warten, oder aber eine Methode in so und so vielen Ticks zu starten. Schau mal, ob du da etwas findest. Ich kannte bis eben Greenfoot nicht und weiß nun nur dank Google ungefähr, was das ist.


Edit: Nach http://bildungsserver.berlin-brande...ogrammiersprachen/greenfoot/Greenfoot_API.pdf

könnte vielleicht
Code:
delay()
sein, was du suchst. Schwer zu sagen so von außen.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Marcinek

Gast
Bei jedem Tick wird die doAction()? Methode aufgrufen.

Der neu erstellte Actor muss die Anzahl der Aufrufe zählen in einer Member Variable und entsprechend reagieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Zugriff auf Variablen anderer Klassen in Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Greenfoot World und Actor Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 13
D incompatible Types Problem in Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Schleifen bei Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Greenfoot Variable in einer Datei und nicht in einem Objekt/World speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Greenfoot - Objekt im Vordergrund lassen, bei einer scrollbaren Welt ohne zentrierten Actor Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Greenfoot: Bei Tastendruck und best. Wert Bild ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe bei Greenfoot ( random blickrichtung + vor(); Java Basics - Anfänger-Themen 10
V [Greenfoot] java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 12
Domi741 [Greenfoot] Zugriff auf Subclass von Actor in Subclass von World Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Wegberechnung mit Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Erste Schritte Generelle Fragen zu Java / Greenfoot. Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q Greenfoot: Art Mario programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem mit Greenfoot - aussetzen modellieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Greenfoot] Zeitverzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Exception bei Button mit wait() und notifyAll() Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Threads - Synchronize(), join(), wait(), notify(), yield() Java Basics - Anfänger-Themen 6
ralfb1105 Frage zu Thread Synchronisation mit wait() und notify() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M notify und wait Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Threads synchronized und wait Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Stack-Objekt - LIFO - wait(); notify(); Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Probleme mit wait(), notify() Java Basics - Anfänger-Themen 0
M wait/notify bei Socket Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Monitor: wait() und notify() Java Basics - Anfänger-Themen 8
A wait() problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
G wait()-Mehtode Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Threads: wait() und notify() Java Basics - Anfänger-Themen 11
T meinThread.wait(); wirft immer Exeption & hat kein Effekt Java Basics - Anfänger-Themen 15
S bin zu blöd für threads - wait, notify, synchronized Java Basics - Anfänger-Themen 11
R wait() in synchronized - Block oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem: wait() -> notify() Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Threads, wait() und notify() Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Threads steuern mit wait und notify Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wait() sleep() geht nicht wirklich Java Basics - Anfänger-Themen 3
P wait und notify oder wie soll ich es lösen Java Basics - Anfänger-Themen 2
vogella *Gelöst *Im Programm warten (wait()) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wait und Image Java Basics - Anfänger-Themen 3
U wait Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Problem bei der Synchronisierung von Threads (wait&notif Java Basics - Anfänger-Themen 4
C java.util.Timer und wait() oder so was Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben