GMF Property View

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Tomas

Bekanntes Mitglied
hi,
ich hab ne frage wie ich in gmf meine eigene property page erstelle. ich habe Vierecke und ich will als anfang mal x y height und width in der Property View darstellen. da es aber nicht so viele gute anleitungen gibt, komm ich nicht weiter.
wer ne ahung?

danke
 

Tomas

Bekanntes Mitglied
so ich hab ein Problem mit dem Adapter der PropertyView. Ich habe "Elemente" die 0-* ElementEvents (bestehend aus 2 strings, prop und value) besitzen. ich habe schon einen neuen Tab für die Propertypage nur weiß ich nicht wie ich es im Model gestallten soll, um in der Propertyview für jedes Stringpaar 1 "Schlüsselwertepaarpropertyteil" zu bekommen. (1. String name der Property, 2. String beschreibung). Diese Events sollen nur angezeigt werden, bearbeitet gehört es nicht.
Man kann sagen, dass eine Dynamische PropertyView aufgebaut werden soll, da anzahl der Events nicht vorrauszusagen ist.

[Java]
@Override
public List<IItemPropertyDescriptor> getPropertyDescriptors(Object object) {
if (itemPropertyDescriptors == null) {
super.getPropertyDescriptors(object);
//addPropPropertyDescriptor(object);
//addValuePropertyDescriptor(object);
addEvents(object);
}
// addElementEventsPropertyDescriptor(((RectangleImpl)
// object).getElementEvents());
// addPropPropertyDescriptor(((RectangleImpl)
// object).getElementEvents().getProp());
// addValuePropertyDescriptor(((RectangleImpl)
// object).getElementEvents().getValue());

return itemPropertyDescriptors;
}

protected void addEvents(Object object) {
ElementEvents ee = ((RectangleImpl) object).getElementEvents();
for (int i = 0; i < ee.getProp().size(); i++) {
IItemPropertyDescriptor eventsPropertyDescriptor = new ElementEventPropertyDescriptor(
((ComposeableAdapterFactory) adapterFactory)
.getRootAdapterFactory(),
getResourceLocator(),
ee.getProp().get(i),
// getString("_UI_ElementEvents_type"),
getString("_UI_PropertyDescriptor_description",
"_UI_ElementEvents_prop_feature",
"_UI_ElementEvents_type"),
MypropertiesPackage.Literals.ELEMENT_EVENTS__VALUE, false,
true, false, ItemPropertyDescriptor.TEXT_VALUE_IMAGE, null,
null);
// eventsPropertyDescriptor., value)), i);
// System.out.println(eventsPropertyDescriptor.getId(object));

itemPropertyDescriptors.add(eventsPropertyDescriptor);
}
}
[/Java]

object ist eine Liste mit Strings; ich will Pro string 1 Property erstellen, da die Liste nur zur darstellung der Eigenschaften dient! Dies funktioniert nicht und ich bekomm nur 1 Property"line" mit dem Format | Value: | "WERT,WERT,..." |
object ist eine Liste mit Strings
Danke,
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Pitority

Gast
Veilleicht hilft dir das hier weiter:

Take control of your properties

kannst du mir sagen, wie du einen neuen Tab hingekommen hast? ich Muss für mein Modell eine Propertie erstellen, welche fast genaus funktioniert der "Annotation" - Tap im ecorediag - Editor. (Gef-Repräsentation des Ecore Models)

Gruß, Rainer
 

Tomas

Bekanntes Mitglied
Zuletzt bearbeitet:
P

Pitority

Gast
Hab leider wenig Zeit

schau dir mal die Klasse

org.eclipse.emf.ecoretools.properties.internal.sections.EAnnotationPropertySection an. Nicht erschrecken. Das meiste ist wirklich SWT/JFace zeugs. Interessant sind vorallem die EditingSupport "Klassen" (sind annonyme innere Klassen). Hier siehst du, wie du selber Instanzen deines zugrundeliegenden EMF- Models anlegst, änderst oder löschst. Ziemlich cool das ganze!

Java:
getEditingDomain().getCommandStack().execute(new EMFRecordingChangeCommand(getEObject().eResource()) {

					@Override
					protected void doExecute() {
						currentEAnnotation.getDetails().put(text, entry.getValue().toString());
						currentEAnnotation.getDetails().remove(entry);
					}
				});
gibt im Zusammenhang mehr Sinn;-) aber die Klasse ist 500 Zeilen lang; passt hier nicht rein ;-)

Dazu außschließlich den XML Teil der Docu
The Eclipse Tabbed Properties View

Und als Classe in deiner Section gibts du deine eigene Eplementierung von
AbstractTabbedPropertySection.java an.

Filter wie bei EAnnotationPropertySection (sehr einfach)

Viel Erfolg.


PS: Ich empfehle dir sehr, die Implementierung in ein eigenes Plugin zu schreiben. (z.b. xxx.costum). Damit all deine Errungenschaften beim übergenerieren des diagram-Plugins nicht verloren gehen. Das mit dem generate NOT ist totaler schwachsinn.
Hierzu musst du einfach in der costum-plugin.xml zwei die beiden Extensionpoints
extension point="org.eclipse.ui.views.properties.tabbed.propertyTabs
und
extension point="org.eclipse.ui.views.properties.tabbed.propertySections
"ausfüllen"

als contributorId="mview.views.SampleView" unbedingt die contributerId eintragen, die in deiner XXX.diagram plugin.xml unter dem Extensionpoint

extension point="org.eclipse.ui.views.properties.tabbed.propertyContributor
eingetragen ist!

die plugin.xml aus dem package org.eclipse.emf.ecoretools.properties könnte auch hilfreich sein.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Plugin - Property Page - Get IResource in View Plattformprogrammierung 4
G EMF -> Leere Elemente sollen in Property View nicht angezeigt werden Plattformprogrammierung 9
B Eclipse Property Page Plattformprogrammierung 6
S RCP Nach erfolgreicher Erstellung der View, wie weitermachen? Plattformprogrammierung 1
G RCP Show View Command bestimmte View nicht erlauben Plattformprogrammierung 2
S RCP ActionBar Icon nur aktiv, wenn Selection in bestimmter View Plattformprogrammierung 6
R Eclipse RCP Tabellen-View (Anfängerfrage) Plattformprogrammierung 3
L RCP Eigene View für EditorPart? Plattformprogrammierung 3
M RCP TableViewer schrumpft in View nach manueller Resize auf 1 Zeile Plattformprogrammierung 5
M EMF und Tabbed Properties View Plattformprogrammierung 4
Madlip RCP View austauschen/ändern Plattformprogrammierung 9
B RCP View aktualisieren bei Änderung 2. View Plattformprogrammierung 8
F RCP EMF View Plattformprogrammierung 13
K RCP View wird nicht angezeigt Plattformprogrammierung 2
L RCP Detached View beim Starten des RCPs? Plattformprogrammierung 3
F Tollbar Items disabled wenn View den Focus verliert Plattformprogrammierung 3
S RCP name einer view ändern Plattformprogrammierung 2
L RCP Help in eine View einbinden? Plattformprogrammierung 3
G RCP Menüpunkt Show View Plattformprogrammierung 7
E eclipse RCP Properties View: ein Element aus Liste pro Zeile anzeigen Plattformprogrammierung 1
Z Eclipse RCP - UDP Strom in View anzeigen Plattformprogrammierung 4
L RCP Canvas in einer View? Plattformprogrammierung 4
lumo Eclipse + 'Could not create view' Plattformprogrammierung 5
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
D Canvas auf View in Eclipse PlugIn Plattformprogrammierung 3
T RCP Menubar wird durch OLE-VIEW überschrieben Plattformprogrammierung 4
S Plugin: View beim Button-Klick austauschen Plattformprogrammierung 7
Saxony View als Image Plattformprogrammierung 2
S View Refreshen Plattformprogrammierung 2
T geladene Views / Event wenn View closed Plattformprogrammierung 4
S Steuerung View (Schließen erkennen/Hide anstatt Close) Plattformprogrammierung 2
S View speichern/laden beim schließen Plattformprogrammierung 14
L View schließen Plattformprogrammierung 7
L View nicht bekannt machen Plattformprogrammierung 4
lumo View aktivieren jedesmal wen.... Plattformprogrammierung 7
A Overlay in View eines anderen Plug-Ins zeichnen Plattformprogrammierung 2
A View ansprechen Plattformprogrammierung 5
M Command in Toolbar aktiv wenn View nicht aktiv Plattformprogrammierung 2
C RCP: Veraenderungen innerhalb einer View per Extension?! Plattformprogrammierung 7
T JSVGCanvas in RCP View anzeigen Plattformprogrammierung 5
ARadauer Mehrere Gui Elemente in View Plattformprogrammierung 4
B RCP - Zugriff von View auf andere View Plattformprogrammierung 4
Saxony [Eclipse RCP] Von woanders View updaten Plattformprogrammierung 11
S View aus anderen Thread aktualisieren Plattformprogrammierung 15
K Position einer Multiple View speichern Plattformprogrammierung 6
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
G View Daten übergabe. Plattformprogrammierung 4
N Nicht schließbare View? Plattformprogrammierung 7
C View updaten Teil 2 Plattformprogrammierung 2
B Eclipse RCP: View updaten Plattformprogrammierung 10
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
J Editorfenster von View navigieren lassen? Plattformprogrammierung 5
T Aus einem View in das andere wecheln. Plattformprogrammierung 13
R SWT: nur eine Instanz einer View erlauben Plattformprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben