Gif Animationen zentrieren

H

hallo125

Gast
Hi,
wie kann man animierte .gif Bilder zentrieren, also die höhe und breite angeben?
Geht das mithilfe von BufferedImage? und wenn wie?

Danke schonmal für Antworten!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

njans

Top Contributor
Oh magische Kristallkugel, verrate mir, was dieser Themenersteller wissen will?!
hmm ... sie schweigt!
Was ich dir mit diesem Kommentar implizit sagen will: Wo willst du das Zentrieren? Auf einem JPanel ? Auf einem JLabel ?
 
W

wiohg

Gast
Das ist mir wurscht, ich will es bewegen, also will ich einzelne Pixel angeben, wie Höhe (500) und Breite (300). Ich hoffe ich hab mich jetzt verständlicher ausgedrückt! :D
 

njans

Top Contributor
Nein, das hast du leider nicht ^^
Du willst dein Bild irgendwo zentrieren und ich weiß nicht, wo das sein soll.
 
H

hallo125

Gast
Nein ich wills eig. garnicht wirklich zentrieren, sonder ausrichten. Ich glaub das ist das richtige wort :D
also ich will zwei punkte angeben, die x und die y Koordinate und da soll dann das bild sein!
 

Aphrim

Mitglied
Hast du denn schon irgendwas das du anzeigst?
Wenn ja poste doch bitte mal etwas Code damit man sehen kann wie du das ganze aufbauen willst
 
H

hallo125

Gast
Hier hab ich zb. ein Image, das in der Mitte , ich will aber das es etwas weiter unten ist!


Java:
    JFrame fe = new JFrame();
        fe.setSize(1000, 1000);
        fe.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        fe.setLocationRelativeTo(null);
        ImageIcon ii = new ImageIcon(<image>);  // <image>= bei mir "test.gif"
        fe.add(new JLabel(ii));
        fe.setVisible(true);
 

njans

Top Contributor
Java:
public class ImagePanel extends JPanel
{
  private Image image;
  private int xCoordinate;
  private int yCoordinate;

  ImagePanel(Image newImage)
  {
    image = newImage;
  }

  public void setCoordinates(int x, int y)
  {
    xCoordinate = x;
    yCoordinate = y;
  }

  paintComponent(Graphics g)
  {
    super.paintComponent(g);
    if(image != null)
      g.drawImage(image, xCoordinate, yCoordinate, image.getWidth(), image.getHeight());
  }
}
So würde ich das eher machen. Ein JPanel, welches dir ein Bild an eine Stelle zeichnet.

Ansonsten müsstest du halt mit null-Layout arbeiten und das, bekanntlich, evil!
 
H

hallo125

Gast
Danke für die antwort!Genau das suche ich. Allerdings wenn ich jetzt versuche das anzuwenden kommt bei mir die Fehlermeldung raus:

method get Width in class java.awt.Image cannot be aplied to given types;
required: java.awt.image,ImageObserver found:noagumens
reason: actual and formal argument lists differ in length


Und wo genau muss ich jetzt da den Pfad angeben, der zu meinem Bild führt ?
 

njans

Top Contributor
Java:
public class ImagePanel extends JPanel
{
  private Image image;
  private int xCoordinate;
  private int yCoordinate;
 
  public ImagePanel(Image newImage)
  {
    image = newImage; // hier wird das Bild übergeben 
  }
 
  public void setCoordinates(int x, int y)
  {
    xCoordinate = x;
    yCoordinate = y;
  }
 
  public void paintComponent(Graphics g)
  {
    super.paintComponent(g);
    if(image != null)
      g.drawImage(image, xCoordinate, yCoordinate,this);
  }
}

So, nun habe ich es mal nicht von Hand geschrieben.
Das zu zeichnende Bild wird im Konstruktor übergeben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Können Animationen in JavaFX "verschluckt" werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Timer und GIF Animationen pausieren während Maus sich bewegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JavaFX Zeitversetzte Animationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Berechnung von Animationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Maxim6394 Java 3d - Animationen importen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Weiti Swing Animationen - Drehung aller Komponenten auf Knopfdruck AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Balkendiagramm und Gif animationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 3D-Animationen in Swing-Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Optimieren einer Methode zum Zentrieren von Fenstern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Hatsi09 Kinofilm zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MrSnake Zahlen in Tabellenzelle zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX MenuItem in hoher (height größer) MenuBar vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
OlafHD JLabel im JFrame Zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stylegangsta JLabel anzuzeigenden Text zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
V Anwendung im Vollbild zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing Jtable zellen zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Rectangle on JPanel zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C jPanel auf jScrollPane zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
reibi SWT Bild auf Composite zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Elemente im Panel zentrieren mit GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B 2D-Grafik Text in einem Kreis zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Component vertikal und hochizontal zentrieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Text in JTextPane vertikal (!) zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTabbedPane zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JPanel vertikal im BorderLayout zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B setTitle() Titel zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Panel zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Swing JScrollbar zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y JTable Zelleninhalt zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi SWT Label Text vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Bilder in JScrollPane zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing Text vertikal zentrieren??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zentrieren mittels setLocationRelativeTo(null);? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Mainframe zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Divider zentrieren bei Gui Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
DeeDee0815 SWT Label horizontal und vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G BorderLayout - zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JSplitPane ein JPanel hinzufügen und zentrieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Makierten Text in JTextPane zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JScrollpage: Viewport beim Zoomen immer relative zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Text in einem JLabel zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F [SWT] Buttons vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Noar Infofenster zentrieren und HTML-formatierten Text readonly a AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Zentrieren von drawstring() in einem fillRect() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W jInternal Frame Zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JTable - zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V JTable: Spalteninhalt zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JInternalFrame: internes Fenster zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text zentrieren in einem JTextField ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Programmfenster zentrieren . AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Fenster zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Frame zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Image auf Button zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben