getText undefiniert in ActionListener

xxMarlonXX

Mitglied
Hallo zusammen,
mein Problem ist: Ich habe einen Button mit ActionListener, der einen Text im JTextfield ausgeben soll.
Dafür soll er den bisherigen Text aus dem Textfeld nehmen und den neuen hinten dran hängen.
Ich erhalte folgende Fehlermeldung: "The method getText() is undefined for the type new ActionListener(){}". Der Code sieht so aus:
Java:
//Taste "1" hinzufügen
		Rahmen.add(Button1);
		Button1.setLayout(null);
		Button1.setBounds(20, 70, 50, 50);
		Button1.setFont( new Font( "Arial", Font.BOLD, 18 ));
		
		    Button1.addActionListener(new ActionListener(){
	    	public void actionPerformed(ActionEvent e){
	    		//Text aus Feld nehmen und neuen Anhängen
	    		Eingabe.setText(getText()+"1");	
	    		
	    	}
	    	 });

Danke schonmal im voraus für Antworten :)
 
Zuletzt bearbeitet:

MrClave

Bekanntes Mitglied
Du schreibst schon Eingabe.setText( );
tust dies aber nicht für getText( ) !?

Du musst natürlich ebenfalls Eingabe.getText( ) sagen.
 

xxMarlonXX

Mitglied
Ich habe jetzt geschrieben:
Java:
       //Taste "1" hinzufügen
		Rahmen.add(Button1);
		Button1.setLayout(null);
		Button1.setBounds(20, 70, 50, 50);
		Button1.setFont( new Font( "Arial", Font.BOLD, 18 ));
		
		    Button1.addActionListener(new ActionListener(){
	    	public void actionPerformed(ActionEvent e){
	    		Eingabe.getText();
	    		Eingabe.setText(getText()+"1");	
	    		
	    	}
	    	 });

Es erscheint trotzdem noch dieselbe Fehlermeldung. Was ist da los?
 

MrClave

Bekanntes Mitglied
Das ist doch genau das selbe wie vorhin.

Du sollst

Eingabe.getText( ) innerhalb von setText( HIER ); schreiben.

P.S. Wieso setzt du das Layout deines Buttons auf null ?
Lies dir noch mal die Grundlagen der (GUI-)Programmierung durch, du scheinst das ganze noch nicht wirklich verstanden zu haben.
 
Zuletzt bearbeitet:

xxMarlonXX

Mitglied
Ich habe das Layout auf null gesetzt, weil ich gelesen habe, dass man nur dann die Bounds setzten kann.
Aber du hast recht, es klappt anscheinend auch ohne. Und Danke für die Hilfe : Problem gelöst :)
 

MrClave

Bekanntes Mitglied
Wenn der Container das Null-Layout besitzt, kann mit setBounds gearbeitet werden.
In diesem Fall könnte der Container ein JFrame oder ein JPanel sein.

Jedoch sollte man niemals mit einem Null-Layout arbeiten.
Wieso das so ist, steht hier mehrfach im Forum.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Selenium . getText Problem Allgemeine Java-Themen 9
E JTextPane.getText() funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 15
F Eclipse Simpelster Stringvergleich mit getText funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
H getText(); bei dynamisch generierten JTextFiled Allgemeine Java-Themen 2
M Runtime.getRuntime().exec(txt_rsync_option.getText()); Allgemeine Java-Themen 12
F JButton und ActionListener Allgemeine Java-Themen 3
F System Tray Menubutton ActionListener Allgemeine Java-Themen 5
V Event Handling ActionListener nur bei "checked" CheckBoxMenuItem Allgemeine Java-Themen 2
K Best Practice Auf die Klasse zugreifen im erzeugten ActionListener Allgemeine Java-Themen 2
S Methode funktioniert nicht als ActionListener Allgemeine Java-Themen 4
C ActionListener - ToggleButton als von KI geklickt "markieren" Allgemeine Java-Themen 2
A ActionListener blockiert Bedienung des ganzen Systems Allgemeine Java-Themen 8
Z Swing Problem mit ActionListener Allgemeine Java-Themen 6
D ActionListener wird mit jedem Mal öfter aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
P Variablen Variable von void im ActionListener verwenden Allgemeine Java-Themen 3
F Swing NetBeans nimmt ActionListener nicht an. Allgemeine Java-Themen 2
C Event Handling ActionListener manuell auslösen Allgemeine Java-Themen 8
G Button-Registrierung beim ActionListener erst NACH Tastendruck Allgemeine Java-Themen 2
P ActionListener / Label Name auslesen Allgemeine Java-Themen 2
C ActionListener zwei Buttons zuweisen Allgemeine Java-Themen 11
T ActionListener und Singleton Allgemeine Java-Themen 15
J ActionListener-Klasse will Methode nicht annehmen Allgemeine Java-Themen 6
G Übergabeparameter an ActionListener Allgemeine Java-Themen 9
Z Mit ActionListener in anderem Frame lauschen? Allgemeine Java-Themen 3
W 2 Klassen + ActionListener Allgemeine Java-Themen 2
G Anonymen Buttons in for schleife ActionListener hinzufügen Allgemeine Java-Themen 5
C JTree: ActionListener auf die Nodes Allgemeine Java-Themen 3
C ActionListener reagiert zu oft Allgemeine Java-Themen 5
MQue ActionListener und GUI trennen Allgemeine Java-Themen 3
L ActionListener / Buttons Allgemeine Java-Themen 8
E ActionListener Allgemeine Java-Themen 8
TheJavaKid Programmablauf anhalten bis actionlistener ausgeführt wurde Allgemeine Java-Themen 6
minzel ActionListener aus Package Allgemeine Java-Themen 24
F AbstractAction und ActionListener Allgemeine Java-Themen 2
J variablen wert ändernung mit einer art actionlistener? Allgemeine Java-Themen 4
K ActionListener ohne implements? Allgemeine Java-Themen 2
L ActionListener > Variable ... u.v.m. Allgemeine Java-Themen 19
W ActionListener + Klasse einbinden Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben