g.drawString(str, x, y); Schriftgröße?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast! oder Gast?

Gast
Hallo, wenn ich
Code:
g.drawString(str, x, y);
in paint einbaue, dann ist die Schfritgröße immer gleich - und für mich zu klein.
Wie kann ich sie vergrößern?
Mit
Code:
g.setColor(Color.RED);
kann man farbe ändern, geht das acuh so ähnlich mit der größe?

Hoffe um schnelle und hilfreiche Antwort :D Danke im Vorraus

MfG

Gast! oder Gast?
 

Creativ

Aktives Mitglied
Hi,

Ich glaube das kannst du mit der Methode g.setFont(font) machen.
Also z.B. so:
Code:
Font test = new Font("Arial",Font.BOLD,20);
g.setFont(test);
g.drawString(str,x,y);

Damit hättest du jetzt die Schriftart Arial, fett geschrieben und Schriftgröße 20.

Ich hoffe mal das ist so richtig :D

Gruß,
Dennis
 
G

Gast

Gast
ja super ;) klappt doch :D ich habe Font(font) auch gesehen, habs aber nicht geschafft sowas leichtes zu machen... lol naja passiert mal.. danke ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S drawString() neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
G drawString/ JLabel updaten Java Basics - Anfänger-Themen 1
D For Schleife und DrawString - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 20
P drawString() - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
B mit drawString direkt zeichnen, aber wie das Ende finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L drawString flimmert beim Überzeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A GregorianCalendar -Darstellung mit drawString Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Bei drawString() wird nicht gezeichnet Java Basics - Anfänger-Themen 10
H drawString Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Graphics2D.drawString: Zahlen rechtsbündig ausrichten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Schriftgröße ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss [Java] Schriftart und Schriftgröße von JLabel in einer Zeile festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Input/Output Drucken am Mac immer gleiche Schriftgröße?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Schriftart/Schriftgröße Java Basics - Anfänger-Themen 3
O JTextField Schriftgröße ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Schriftgröße ausschließlich ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jTable schriftgröße und -farbe ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Schriftgröße vom Benutzer änderbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Schriftgröße Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Schriftgröße in einem TextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Schriftgröße Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schriftgröße eines JPanels ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JLabel: kann man die Schriftgröße bestimmen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Schriftgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben