FTP-Zugriff auf Textdatei

Trendsoundz

Mitglied
So ich versuche mein Problem bestens zu beschreiben.Ich habe ein kleines Programm programmiert,dass aus einer Textdatei Zeile für Zeile liest und die Zeilen dann in einem Applet anzeigt,sobald ich einen bestimmten Button drücke.Ich habe mit dem FileReader gearbeitet.

Nun wollte ich das ganze schwieriger gestalten und bin kläglich gescheitert:oops:
Ich hatte vor die Textdatei auf einem FTP-Server abzulegen und von dort das ganze zu machen(auslesen und im Applet anzeigen lassen),da die Datei davor nur lokal gespeichert war.

Ich hab mich schon im Internet schlau gemacht,überallt ist von sogenannten FTPClients die Rede.Jedoch hab ich damit 0-Erfahrung;(

Hat jemand ein Beispielprogramm um mein Problem zu lösen oder gegebenenfalls eine Idee?
Wäre dafür sehr dankbar:toll:
 

XHelp

Top Contributor
Unter "java applet ftp" liefert google doch ganz brauchbare Ergebnisse (von dem Sinn der eigentlichen Idee abgesehen)
 

Trendsoundz

Mitglied
Naja ausser vielen kompletten FTP-Programmen liefert die Suche nicht viel.Ausserdem ist auf einer Seite von "runterladen einer datei" die Rede,aber ich möchte ja aus einer datei lesen und den inhalt im applet anzeigen lassen.
Ich benötige ja Beispielcode,vllt hab ich mich mit "Beispielprogramm" schlecht ausgedrückt.
 

XHelp

Top Contributor
Um eine Datei zu lesen, muss du die Datei runterladen.
Und den Code kannst du dir eben von Beispieln angucken. Da wird mit sicherheit gezeigt, wie du eine Datei runterlädst.
 

Trendsoundz

Mitglied
Das bedeutet ich kann nicht ohne runterladen auf die Datei zugreifen und die einzelnen Zeilen auslesen?Es muss doch möglich sein,den Inhalt der Datei zu lesen und in einem Label auszugeben....
 

XHelp

Top Contributor
Naja, wenn du dich eingeloggt hast und die Datei angefordert hast, schickt dir der FTP Server den Inhalt der Datei per Socket...
Aber was ist denn deine Definition von "runterladen"? Wie willst du sonst den Inhalt der Datei lesen, ohne den Inhalt zu lesen?
 

Trendsoundz

Mitglied
Es geht darum: In die Textdatei hab ich eine Tracklist geschrieben,nun will ich eben das Programm an Freunde weitergeben,die das Programm einfach nur öffnen und ein Button drücken müssen und *schwups* erscheint in einem Label im Programm die Trackliste.Und somit müsste ich die Trackliste auf dem FTP-Server nur aktualisieren....Naja unter "runterladen" versteh ich eben,das die Textdatei auf dem Computer gespeichert wird...
 

XHelp

Top Contributor
Was du mit den empfangenen Daten machst (speichern, löschen, ausdrucken und verbrennen) ist im Endeffekt egal. Aber den Inhalt musst du schon ziehen.
Dann hoste die Datei doch bei irgendeinem WebHosting (gibts ja genügend kostenlose). Dann musst du auch nicht das Kennwort im Applet gespeichert halten
 

Trendsoundz

Mitglied
Hey XHelp hat nun alles so geklappt wie du gesagt hast,nun hätte ich gerne noch eine Frage.
Nachdem ich die Datei heruntergeladen habe möchte ich sie natürlich auch wieder löschen,jedoch funktioniert das nicht so wie geplant.
Bei einem Klick auf einen Button,soll mein Frame geschlossen und 3 Textdateien gelöscht werden.Jedoch werden sie erst gelöscht wenn ich ein zweites mal das Frame aufrufe und nur den erstellten Schließen Button drücke,aber nicht wenn ich davor die Textdateien von dem FTP-Server geladen habe und dann den Schließen Button drücke.Bin am verzweifeln=(
 

Trendsoundz

Mitglied
Code:
public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if(e.getActionCommand().equals("Schließen!"))
		{
		 File f1 = new File("HouseElectro.txt");
		 f1.delete();
		 
		 File f2 = new File("HipHopRnB.txt");
		 f2.delete();
		 
		 File f3 = new File("Pop.txt");
		 f3.delete();
		
		}
		
		
		
		
		
		
		
		if(hec.isSelected()){
			
			
		
			if(e.getActionCommand().equals("Trend it!"))
			{
				
				try{
					FTPClient client = new FTPClient();
				    FileOutputStream fis = null;

				    client.connect(server);
				    client.login(username,passwort);

				    String filename = "HouseElectro.txt";
				    fis = new FileOutputStream(filename);
				    client.retrieveFile(filename, fis);
				    client.logout();
				    fis.close();
				
								
					  BufferedReader br =
					  new BufferedReader(new FileReader(filename));
					


					String[] zeile = new String[7];
					for(int i = 0;i<zeile.length;i++)
					{
						zeile[i]= br.readLine();
						
					}
					soundz1.setText(zeile[0]);
					soundz2.setText(zeile[1]);
					soundz3.setText(zeile[2]);
					soundz4.setText(zeile[3]);
					soundz5.setText(zeile[4]);
					soundz6.setText(zeile[5]);
					soundz7.setText(zeile[6]); 
					
					
					
						
					}catch(IOException ioe){
					ioe.printStackTrace(); 
					}
					
					

				
			}
			
			
			
			
			
		
		}
		
		 if(hrc.isSelected())
			{
					 
			 if(e.getActionCommand().equals("Trend it!"))
				{
				 
				 try{
					 
					 FTPClient client = new FTPClient();
					    FileOutputStream fis = null;

					  client.connect(server);
				          client.login(username,passwort);

					    String filename = "HipHopRnB.txt";
					    fis = new FileOutputStream(filename);
					    client.retrieveFile(filename, fis);
					    client.logout();
					    fis.close();
					 
					 
						BufferedReader br =
						  new BufferedReader(new FileReader(filename));
						
						String[] zeile = new String[7];
						for(int i = 0;i<zeile.length;i++)
						{
							zeile[i]= br.readLine();
							
						}
						soundz1.setText(zeile[0]);
						soundz2.setText(zeile[1]);
						soundz3.setText(zeile[2]);
						soundz4.setText(zeile[3]);
						soundz5.setText(zeile[4]);
						soundz6.setText(zeile[5]);
						soundz7.setText(zeile[6]);
											
						}catch(IOException ioe){
						ioe.printStackTrace();
						}
					
				}
			
			 
			 
			 
					 
			}
		 
		 if(pc.isSelected())
			{
					 
			 if(e.getActionCommand().equals("Trend it!"))
				{
				 
				 try{
					 
					 FTPClient client = new FTPClient();
					    FileOutputStream fis = null;

					     client.connect(server);
				             client.login(username,passwort);

					    String filename = "Pop.txt";
					    fis = new FileOutputStream(filename);
					    client.retrieveFile(filename, fis);
					    client.logout();
					    fis.close();
					    
					    
					    
					 
						BufferedReader br =
						  new BufferedReader(new FileReader(filename));
						
						String[] zeile = new String[7];
						for(int i = 0;i<zeile.length;i++)
						{
							zeile[i]= br.readLine();
							
						}
						soundz1.setText(zeile[0]);
						soundz2.setText(zeile[1]);
						soundz3.setText(zeile[2]);
						soundz4.setText(zeile[3]);
						soundz5.setText(zeile[4]);
						soundz6.setText(zeile[5]);
						soundz7.setText(zeile[6]);
						
						
					
						}catch(IOException ioe){
						ioe.printStackTrace();
						}
						
							
				 
				}
			 
			 			 
			}
		 
		 
		
	}

So bitteschön:)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
windl Bluetooth und Zugriff auf ein IPhone Netzwerkprogrammierung 0
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
D Zugriff auf Webinhalte ohne visuelles Öffnen der Website Netzwerkprogrammierung 2
L ssh connection; Zugriff auf 'screen' Prozess Netzwerkprogrammierung 5
J Website-Zugriff beenden Netzwerkprogrammierung 11
O HTTP Zugriff und Aktionen auf einer Webseite ausführen Netzwerkprogrammierung 9
F Desktop.browse() zugriff verweigert Netzwerkprogrammierung 2
vandread Zugriff auf Soziales Netzwerk mittels Java? Netzwerkprogrammierung 4
B FTP Applet mit FTP-Server-Zugriff sicher gestalten Netzwerkprogrammierung 12
A HTTP Zugriff auf http-Server - Error 400 Netzwerkprogrammierung 11
D Zugriff auf zentrale DB von verscheidenen Computern Netzwerkprogrammierung 7
B Zugriff auf eine Text- und XML-Datei Netzwerkprogrammierung 4
T JavaMail POP Zugriff zeigt nicht alle Emails Netzwerkprogrammierung 2
V Zugriff auf Laufwerk mit Username und Passwort? Netzwerkprogrammierung 7
R CVS- Zugriff Netzwerkprogrammierung 27
Airwolf89 Passwortabfrage bei Zugriff auf Zielrechner Netzwerkprogrammierung 17
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
S Zugriff auf Webseite Netzwerkprogrammierung 3
F Webserver Zugriff per Java Netzwerkprogrammierung 3
F Applet Datei Zugriff Netzwerkprogrammierung 13
T XML-RPC kein Zugriff auf Server Interface Netzwerkprogrammierung 3
T RMI - Client Zugriff auf Server funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 5
R Zugriff auf Suchmaschinen. Wie am Sinnvollsten? Netzwerkprogrammierung 2
D Zugriff auf URL über festgelegte Netzwerkresource Netzwerkprogrammierung 6
C Session Problem beim Zugriff auf Webseiten Netzwerkprogrammierung 3
H ServerSocket -> Zugriff nur von localhost Netzwerkprogrammierung 6
J SecurityManager - Server-Zugriff nur von bestimmten Clients? Netzwerkprogrammierung 2
P Praktikumsarbeit: Zugriff Active Directory/Server/Datenbank Netzwerkprogrammierung 15
J Server soll Zugriff auf Java Programm ermöglichen Netzwerkprogrammierung 3
S FTP zugriff - ich versteh es nich Netzwerkprogrammierung 17
S Suche API für einfachen HTTP-Zugriff. Netzwerkprogrammierung 17
D Zugriff auf OPC Server Netzwerkprogrammierung 1
D Zugriff auf Rechner im Lan Netzwerkprogrammierung 2
A Zugriff auf Inet Datenbank? Netzwerkprogrammierung 4
A Zugriff auf einen fremden Monitor im lan Netzwerkprogrammierung 3
T Textdatei in bestimmtes Verzeichnes auf anderen Pc kopieren Netzwerkprogrammierung 4
J Client/Server vorhandene Textdatei auslesen Netzwerkprogrammierung 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben