FMJ installieren - aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tom198

Mitglied
Hallo,
ich wollte mal fragen, wie genau man diese FMJ-Erweiterung unter Windows installiert. Bis jetzt habe ich mit dem richtigen JMF "gearbeitet", da war ein Installer dabei. Habe dies nun deinstalliert, bekomme aber FMJ nicht in mein System integriert. Die Doku auf der Webseite oder die ReadMe geben diesbezüglich leider wenig her...
Wäre schön, wenn da jemand kurz helfen könnte.
Vielen Dank schonmal, der thomas
 

Loki

Aktives Mitglied
Ich habe das gleiche Problem. Im Allgemeinen entpackst du den Inhalt in ein Verzeichnis und setzt die CLASSPATH Variable. Dann lassen sich die Programme übersetzen.
Nur bekomme ich unter Windows(Vista) dann abstruse Fehlermeldungen beim starten der Anwendung. Nebenbei die vorkompil. Samples funktionieren. Meine Vorgehensweise sah wie folgt aus:
1. FMJDIR definiert
2. CLASSPATH mit FMJDIR

Es gibt eine "Problemseite"(Troubleshooting - FMJ) für FMJ, die hat bis jetzt keinerlei Verbesserung gebracht. Mein Problem ist auch noch, das ich nur die JAVA Methoden benutzen kann - also nix mit Wrapper oder native Implementierungen. Also kein FFMPEG-, VLC-, DirectShow-Wrapper etc.


C:\tmp>java MediaTest
11.07.2009 11:08:26 net.sf.fmj.utility.Registry <init>
WARNUNG: Problem loading JMF registry: org/jdom/JDOMException. Using defaults.
11.07.2009 11:08:26 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
INFO: Path: C:\Users\darktrym\Documents\samplemedia\attention.wav
11.07.2009 11:08:26 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
WARNUNG: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no jdshow in java.library.path
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no jdshow in java.library.path
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
at net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler.setSource(Handler.java:82)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:178)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:247)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:103)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:83)
at javax.media.Manager.createRealizedPlayer(Manager.java:255)
at MediaPanel.<init>(MediaPanel.java:25)
at MediaTest.main(MediaTest.java:39)
11.07.2009 11:08:26 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
INFO: Path: C:\Users\darktrym\Documents\samplemedia\attention.wav
11.07.2009 11:08:26 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
WARNUNG: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no jdshow in java.library.path
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no jdshow in java.library.path
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
at net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler.setSource(Handler.java:82)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:178)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:247)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:159)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:83)
at javax.media.Manager.createRealizedPlayer(Manager.java:255)
at MediaPanel.<init>(MediaPanel.java:25)
at MediaTest.main(MediaTest.java:39)
No media player found

Kleiner Zusatz, wenn man den Pfad für jdshow in PATH hinzufügt bekommt man diese tolle Meldung:
11.07.2009 11:42:04 net.sf.fmj.utility.Registry <init>
WARNUNG: Problem loading JMF registry: org/jdom/JDOMException. Using defaults.
11.07.2009 11:42:04 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
INFO: Path: C:\Users\darktrym\Documents\samplemedia\attention.wav
11.07.2009 11:42:04 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
WARNUNG: net.sf.jdshow.ComException: hr=-2147467262 (0x80004002)
net.sf.jdshow.ComException: hr=-2147467262 (0x80004002)
at net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler.setSource(Handler.java:135)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:178)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:247)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:103)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:83)
at javax.media.Manager.createRealizedPlayer(Manager.java:255)
at MediaPanel.<init>(MediaPanel.java:25)
at MediaTest.main(MediaTest.java:39)
11.07.2009 11:42:04 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
INFO: Path: C:\Users\darktrym\Documents\samplemedia\attention.wav
11.07.2009 11:42:04 net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler setSource
WARNUNG: net.sf.jdshow.ComException: hr=-2147467262 (0x80004002)
net.sf.jdshow.ComException: hr=-2147467262 (0x80004002)
at net.sf.fmj.ds.media.content.unknown.Handler.setSource(Handler.java:135)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:178)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:247)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:159)
at javax.media.Manager.createPlayer(Manager.java:83)
at javax.media.Manager.createRealizedPlayer(Manager.java:255)
at MediaPanel.<init>(MediaPanel.java:25)
at MediaTest.main(MediaTest.java:39)
No media player found
 
Zuletzt bearbeitet:

tom198

Mitglied
Im Allgemeinen entpackst du den Inhalt in ein Verzeichnis und setzt die CLASSPATH Variable. Dann lassen sich die Programme übersetzen.
So habe ich das dann letztendlich zum Testen auch gemacht. Die "fmjstudio.bat" kann man ja wunderbar für die eigenen Zwecke anpassen, dann läd der halt bei jedem Programmstart den richtigen Classpath.
Aber nachdem es bei mir dann immernoch nicht möglich war einen Player zum playen zu überreden, weil immer irgend ein "jdshow"-Fehler auftrat, welcher sich auch trotz der tollen Dokumentation (*ironie*) nicht beheben ließ, habe ich die Sache mit FMJ aufgegeben.
Prinzipiell finde ich ja so freie Softwareprojekte super, aber wenn die dann nur unter Linux laufen und/oder eine Dokumentation praktisch nicht vorhanden ist, kann ich damit einfach nix anfangen.
in diesm Sinne, der thomas
 

Loki

Aktives Mitglied
Ich habe bis jetzt 2,5 Tage damit verschwendet. Fazit: Eine brauchbare Installations- Konfigurationsanleitung habe ich nicht gefunden. Häufig ist das Material veraltet/fehlerhaft/spez. .Vielleicht funktioniert der Code unter Linux und mit dem GStreamer Wrapper besser - das nützt mir aber nicht viel.

Es scheint auch so zu sein, dass das sich heute(wohl auch schon 2004) keiner mehr antun will. Nunja mit JavaFX soll Multimedia besser und einfacher funktionieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Java 3D 1.5 auf Mac OSX installieren. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Probleme beim installieren java 3d linux Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Java3D Installieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Kollision funktioniert unten aber nicht oben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Programmieren wie der Befehl /ban in Minecraft geblockt wird aber nicht /ban mit einem Argument Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C 3d Engine : Fragment Shader , aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
C Eine eigene 3d Engine : Shader - aber wie ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F vlcj läuft nicht exportiert, aber in Eclipse Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Draw Package - mehere Fenster will aber nur eins Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
X LWJGL - Anklick baren Button erstellen aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
V Methoden werden zwar ausgeführt führen aber nicht zum Ergebnis Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T LWJGL VBO's funktionieren nicht, geben aber auch keinen Fehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
G Sound-Sampling: Sinuston; kein Fehler, aber auch kein Ton :-( Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Frage: NullPointer, aber warum? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
O A* funktioniert, aber zu langsam Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D VOte programm aber wie ?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
F 2D Spiel mit verschiedenen Auflösungen aber gleichem Bildausschnitt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 27
B Applet startet, aber führt den Thread nicht aus Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Developer_X Z-Buffering, ok, aber was ist mit X-Buffering und Y-Buffering? Spiele- und Multimedia-Programmierung 46
T Bekanntes Heli Spiel -> Aber Probleme damit Spiele- und Multimedia-Programmierung 30
T vier gewinnt programmieren - aber wie Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
L Frame wird geöffnet es wird aber nix angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Spiele Wuerfel 3D aber wie Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
P NPC zufällig laufen lassen, aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Tilemap, aber wie? (Ein Konzept) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
E Bounding Box Collision/intersection aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D 2D animieren aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 48
D Focus richtig setzen? Aber wie ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben