SWT Filter zur TreeViewer hinzufügen

lam_tr

Top Contributor
Hallo zusammen,

kann man eigentlich dem TreeViewer wie beim TabelViewer einen Suche in die View packen, dass es sagt alle Einträge die nicht dem Textfeld entsprechen aus dem Tree entfernt wird zur Laufzeit.

Und Beim leeren des Textfeldes sollen wieder alle Items des Modells wieder angezeigt?

Gruss lam
 

lam_tr

Top Contributor
Der FilteredTree ist echt cool :) Danke Wildcard.

Gibts für TableViewer auch derartiges?
Hab bisher nur per Hand das gemacht....dies erspart einiges.
 
G

Gastredner

Gast
Gibts für TableViewer auch derartiges?
Hab bisher nur per Hand das gemacht....dies erspart einiges.
Meinst mit "per Hand gemacht" das Bauen eines eigenen Filtersystems oder die Anwendung eines ViewerFilter? Letzteres ist ja bereits mehr oder weniger kinderleicht. Bei meinem Projekt habe ich mehrere Views, deren Inhalt sich mit einem Suchfeld filtern lässt. Realisiert ist es in etwa folgendermaßen:
Java:
public class Example extends ViewPart {

	private String filterString;
	private TableViewer viewer;

	public void createPartControl(final Composite parent) {
		viewer = new TableViewer(parent, SWT.IRGENDWAS)
		// Restliches Zeug, z. B. Label- und ContentProvider
		viewer.addFilter(new ViewerFilter() {
			
			@Override
			public boolean select(Viewer viewer, Object parentElement, Object element) {
				if (element instanceof DeineKlasse && filterString != null && !filterString.isEmpty()) {
					DeineKlasse d = (DeineKlasse) element;
					return d.getStringEigenschaft().toLowerCase().startsWith(filterString.toLowerCase());
				}
				return true;
			}
		});
	}

	public void setFilterString(String filterString) {
		this.filterString = filterString;
		viewer.refresh();
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gastredner

Gast
btw verwende compareToIgnoreCase anstatt alle Strings lowerCase zu machen ist viel effektiver...
Wollte ich, aber ich hatte den genauen Namen der Methode vergessen und die Auto-Vervollständigung hat mir keine Methode diesen Namens angezeigt, daher hatte ich einfach angenommen, ich würde unter einer falschen Erinnerung leiden.:D

EDIT: Ist geändert. Danke für den Hinweis.
 
G

Gastredner

Gast
Entschuldigt, ich hatte Unsinn geschrieben - compareToIgnoreCase lässt sich natürlich nicht wie im Beispiel verwenden, da ein int und kein boolean zurückgegeben wird.
In meiner Anwendung verwende ich auch startsWith, was es leider nicht in einer case-insensitiven Form gibt - daher die Aufrufe von toLowerCase.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Swing Filter-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Filter in Tabelle Sql AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX Table Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J ComboBox als Filter benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Filter in die JFace/SWT Tabelle einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Kombinieren von Filter-Optionen für JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Eclipse Filter-Muster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Filter für JTable mit Netbeans Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Tabelle mit Model bei eingeschaltetem Filter synchronisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Filter für JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Dynamische JComboBox (Filter) AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
S JTable Filter nach Wort oder Wortteil über ganze Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M ISelection an Filter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JTable wird nicht aktualisiert, wenn Filter gesetzt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Swing JTree Filter Suche mit Collapse?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTable Dropdown Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B AWT FileDialog Filter wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JTree Filter erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Jfilechooser filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H FileChooser und Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme mit JFileChooser und Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G dynamischer Filter bei JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D HSB - Filter AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Filter im JFileChooser. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W SWT hover-background-problem with first column in TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Treeviewer SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R SWT TreeViewer neuen Input setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B SWT TreeViewer dynamische Anzeige von Icons AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D SWT TreeViewer: Daten aus Model gelöscht... trotzdem noch im Baum AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
maestr0 Treeviewer nach Kategorien sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G SWT TreeViewer - drop listener austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T TreeViewer knoten manuell umsortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F SWT Drag and Drop im TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K SWT treeviewer scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A SWT Eclipse JFace Binding TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T SWT TreeViewer select columns AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT TreeViewer Drag'n'Drop LocalSelectionTransfer AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R TreeViewer in SWT: Default Selection eines Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Drag&Drop bei TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G treeviewer aus tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B TreeViewer für das Dateisystem, der sich selbst aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S SWT/JFace TreeViewer: Rootknoten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
byte SWT -> JFace: TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT/JFace TreeViewer-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R SWT-TreeViewer Doppelklick verarbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V SWT (JFace): Foreground des Textes im TreeViewer ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Bilder zu ausführbarer Jar-Datei hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Tabelle zu Datenbank hinzufügen / Apache Derby AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Apfelbaum2005 Swing JFrame mehrere JPanels mit unterschiedlichen Formen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N AWT JPanel zu Jframe hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Einer TextArea ein ScrollPane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JButton Icon hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M TableView Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Mit der ChoiceBox-Auswahl Textfelder hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
dereki2000 Swing JFrame nah hinzufügen von Komponenten akualisieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JPanel KeyListener hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
cool_brivk24 BufferedImage einem ClickEvent hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L ActionListener zu Button in Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing Mehrere JPanels auf ein JFrame hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Q AWT TicTacToe Image auf Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JFrame Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Wurstsemmel SWT MenuItem dynamisch hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX In SampleController ObservableList zu ListView hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MaxG. Swing Swing Komponenten zur Laufzeit hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MaxG. Swing JMenu einen Listener Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Hijo2006 Tabsheets hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ghostman1711 Hinzufügen ausgewählter Dateinen des Filechoosers zu einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing Wie Programm strukturieren? (Dynamisch Komponenten hinzufügen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Panel auf Frame löschen und neues Panel Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Buttons in JSplitPane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX NullpointerEx, kann nichts zur Pane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable Zeile mit ausgelesenen Werten mit Hilfe von einem Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX Scene Builder eigene Klasse hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Image einem Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Grafik in einer Klassen einfügen/hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JavaFX TableView Item hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
W Bei Button-klick neuen button in array hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X AWT Graphics2D zum LWJGL Display hinzufügen aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTabbedPane mit Button zum Hinzufügen eines neuen Tabs AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V kann ich in einer Klasse stage und scene deklarieren, aber in anderen Klassen Inhalte hinzufügen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing JList - Element richtig hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing Button in GridBackLayout positionieren und TitleBorder pro Spalte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Java Komponenten jeder Zeit hinzufügen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K SWT TitleAreaDialog - SelectionListener zur Message hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Text (String) zu einer Box hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben