fehlermeldung

M.L.

Top Contributor
Keine Sorge ich werde kein Software Entwickler...
oder Data science.
Das man als Data Scientist in Python oder R (oder anderes Werkzeug, z.B. SQL) beherrschen / programmieren können sollte, ist ja bekannt... Weitere Skills nicht zu vergessen, siehe div. Suchergebnisse zu "Skills Data Scientist"
 

mihe7

Top Contributor
allein auf der ersten Seite gibt es 5 Beiträge, die auf Breite und Länge hinweisen, auf Seite zwei 4. Wenn das ähnlich weiter ging, hat man dich hier an die 70 mal drauf hingewiesen, das kann man nu wirklich nicht als "es wurde dir gesagt" bezeichnen.
Kommentar #252 nicht aufgeklappt? @Heyoka955 wusste es von Anfang an. Nur haben wir ihn stark verwirrt, so dass er es nicht mehr klar ausdrücken konnte.
 
H

Heyoka955

Gast
Ganz grob gezählt: allein auf der ersten Seite gibt es 5 Beiträge, die auf Breite und Länge hinweisen, auf Seite zwei 4. Wenn das ähnlich weiter ging, hat man dich hier an die 70 mal drauf hingewiesen, das kann man nu wirklich nicht als "es wurde dir gesagt" bezeichnen.
Du könntest Politiker werden, in der CDU wird in Kürze sicher was frei :)
@Heyoka955 jetzt wissen wir allerdings immer noch nicht, wie Deine Lösung aussieht.
mach Gruppenchat dann zeige ich es !
 
K

kneitzel

Gast
Also die Unterstellung mit dem Kaufen verstehe ich nicht. Ist es heute unüblich geworden, gemeinsam zu lernen und so?

OK, es muss etwas dran sein, denn es wurde ja nicht widersprochen...

Also damals haben wir extrem viel in Gruppen gemacht. Stoff aufgearbeitet und so. Da war es ein Miteinander. Und ich bekomme es bei dualen Studenten bei uns auch mit: zumindest da ist das auch der Fall.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Kann es heißen, muss es aber nicht. Wenn es aber so ist haben die meist nicht lange Aufträge.
Es gibt schon einige Berater, die fachlich keine Ahnung haben und trotzdem dauerhaft sehr gut verdienen. Die schaffen es eben, bei noch ahnungsloseren Managern den Eindruck zu erwecken, sie seien viel kompetenter als deren Fachkräfte ("sind ja gute Leute, aber eben Fachidioten, wohingegen wir Manager und Berater natürlich auch das Große und Ganze sehen"). Das ist möglich, weil der Prophet im eigenen Lande sowieso nichts gilt und der fachlich überforderte Manager froh ist, mit seinem tollen Berater die Dinge doch noch "im Griff" zu haben. Außerdem hat er das Gefühl, den Berater notfalls leicht abservieren zu können, was bei den eigenen Mitarbeitern (mögliche zukünftige Konkurrenten) schon deutlich schwieriger ist.

Soweit die guten Nachrichten für @Heyoka955, aber:

Die wichtigste Voraussetzung für das Gelingen ist hohe sprachliche Kompetenz, damit man auch mit inhaltlichem Blödsinn überzeugen kann und - wenn es mal eng wird - immer plausibel erscheinende Begründungen findet, warum jemand auf Auftraggeberseite (natürlich nicht der Manager) Schuld an dem jeweiligen Dilemma hat, welches glücklicherweise nur "vorübergehender Natur" ist, weil der Berater ja bereits die Idee zu einer noch viel besseren "Lösung" hat.;)
 
H

Heyoka955

Gast
Also die Unterstellung mit dem Kaufen verstehe ich nicht. Ist es heute unüblich geworden, gemeinsam zu lernen und so?

OK, es muss etwas dran sein, denn es wurde ja nicht widersprochen...

Also damals haben wir extrem viel in Gruppen gemacht. Stoff aufgearbeitet und so. Da war es ein Miteinander. Und ich bekomme es bei dualen Studenten bei uns auch mit: zumindest da ist das auch der Fall.
Nachhilfe halt
 
K

kneitzel

Gast
Nunja, wir hatten Lerngruppen. So haben wir uns dann teilweise Dinge erarbeitet, so der Prof dies in der Vorlesung nicht verständlich rüber bringen konnte. Da haben wir nichts bezahlt, haben viel gelernt und hatten zugleich noch richtig viel Spaß.

Das ist halt etwas, das mir durch den Kopf gegangen ist....
 
H

Heyoka955

Gast
Oh, dann muss ich mich vielmals entschuldigen. Ich habe Dein "ich habe hilfe bekommen von einem kollegen, habe etwas bezahlt dafür." wohl falsch interpretiert.

Ich verstehe aber nicht, warum Du Deine Lösung plötzlich hier nicht mehr zeigen kannst, das hast Du doch die vorherigen 250 Posts auch gemacht.
Weil da Code steht aber warte ich zeige es später
 
H

Heyoka955

Gast
Hm... Gibt es denn verschieden(artig)e Hindernisse?
nein aber wie du siehst, fügen wir auch leere Felder ein, daher habe ich objekt verwendet außerdem weiß ich auch nicht ob ich den rover in die linked hashmap einfüge.


aber wartet das ist das was ich alleine erarbeitet habe, aber ich zeige mal was ich mit kollgen erarbeitet habe
 
K

kneitzel

Gast
Ein freies Feld ist halt auch ein Objekt. Bin ich auch etwas drüber gestolpert.

Und ich bin etwas drüber gestolpert, dass Position eine Funktion hat, um die Position zu verändern, was den HashCode ändert. Und Position ist ein Key in einer HashMap. (Erst einmal unkritisch, da diese Funktionalität wohl nicht bei den Hindernissen genutzt wird.)
Aber etwas auf der Oberfläche zu verschieben gehört auch weniger in die Koordinate als eben in die Oberfläche. (Entweder direkt über eine Art Verschiebe-Operation oder indirekt, weil jemand etwas von der Oberfläche wegnimmt und dann wieder woanders abstellt.)

Aber das ist nur mein Verständnis und das führt dann wieder zu dem sprachlichen Problem. "Addiere die Richtung r zu Position P" wäre ja ein p.addiereRichtung(r) Aufruf. Das klingt für mich nicht ok.
 
K

kneitzel

Gast
aber wartet das ist das was ich alleine erarbeitet habe, aber ich zeige mal was ich mit kollgen erarbeitet habe

Also Du hattest einen Wissensstand. Dann hat Du nachhilfe bekommen und im Rahmen dieser Nachhilfe etwas verbessert. Dann sollte das der aktuelle Stand sein und der Stand davor komplett uninteressant / gelöscht / was auch immer ...


Wieso bist Du hier? Du willst doch weiter kommen. Also solltest Du doch auch kein Interesse haben, uns einen veralteten Stand zu geben. Sorry, aber da fühle ich mich teilweise etwas verarscht (Was dann auch meine Zurückhaltung in den Threads erklärt und auch, wieso ich Dir nicht geantwortet habe als Du vor diesem Thread mich direkt angeschrieben hattest!).
 
H

Heyoka955

Gast
Also Du hattest einen Wissensstand. Dann hat Du nachhilfe bekommen und im Rahmen dieser Nachhilfe etwas verbessert. Dann sollte das der aktuelle Stand sein und der Stand davor komplett uninteressant / gelöscht / was auch immer ...


Wieso bist Du hier? Du willst doch weiter kommen. Also solltest Du doch auch kein Interesse haben, uns einen veralteten Stand zu geben. Sorry, aber da fühle ich mich teilweise etwas verarscht (Was dann auch meine Zurückhaltung in den Threads erklärt und auch, wieso ich Dir nicht geantwortet habe als Du vor diesem Thread mich direkt angeschrieben hattest!).
weil ich mit meinem Denken weiter kommen will und nicht seinem. ich wollte das ein bischen auch anders strukturieren als er.
die unterschiede sind nichtmal so groß, wobei eig nur eine Klasse mehr gekommen ist.



mein kollege hat das gemacht was du meintest, der hat einfach Character geschrieben.
 

Anhänge

  • projektdrei.zip
    2,7 KB · Aufrufe: 15
K

kneitzel

Gast
Aber bezüglich der Wortwahl: Das erinnert mich jetzt an das "Wie trinkst Du Deinen Kaffee? Mit oder mit ohne Milch?"

Du hast eine Karte und da hast du dann Objekt"#" oder Objekt " "? Also überall Objekte? Also erst einmal Object gibt es schon - da von Objekt zu reden ist a) blöd wegen Verwechslungsgefahr b) sagt der Name nichts aus. Also überleg, was es ist!

Hindernis, Feldinhalt, was auch immer ...
 
H

Heyoka955

Gast
D. h. Objekt brauchst Du nicht speziell für Hindernisse, sondern ganz allgemein für Felder auf der Karte und jedes Feld kann einen anderen Typ haben, den Du mit einem char darstellst.
Aber bezüglich der Wortwahl: Das erinnert mich jetzt an das "Wie trinkst Du Deinen Kaffee? Mit oder mit ohne Milch?"

Du hast eine Karte und da hast du dann Objekt"#" oder Objekt " "? Also überall Objekte? Also erst einmal Object gibt es schon - da von Objekt zu reden ist a) blöd wegen Verwechslungsgefahr b) sagt der Name nichts aus. Also überleg, was es ist!

Hindernis, Feldinhalt, was auch immer ...

schau das neue projekt an, ich habe da ein Character verwendet
 
K

kneitzel

Gast
Ich weiß nicht wie ich den Rover rein bekomme ?
Das müsste doch aus deinem Model klar hervorgehen, oder nicht? War die Nachhilfe doch nicht so erfolgreich? (Ziel einer Nachhilfe ist es, Dir fehlendes Wissen zu vermitteln und nicht, da irgendwas fertig zu bekommen, das du nicht verstehst....)

Ein hoffentlich einfaches Beispiel: deine Klasse für Befehle erstellt sich bei jedem execute eine neue Oberfläche?
Da frage ich mich: wie kommt jemand dazu, sowas zu implementieren? Wenn ein Model existiert, sollte klar sein, wie die Zusammenhänge sind und wo die Oberfläche benötigt wird und so ... So ein Fehler ist ansonsten so schief, dass ich das gar nicht wirklich glauben konnte, als ich es sah ...

Tür öffnen
Rover rein
Tür zu
Rover drin
Nein, da verwechselst du was .. das war die Antwort, wie die Elephantenabdrücke in die Butter kommen ... Kühlschranktür auf, Elephant rein, Kühlschranktür zu ..

Aber ich verstehe, dass man dieses Kühlschrank-Elephant-Pattern gerne und oft anwendet :)
 
K

kneitzel

Gast
In einer Klasse hatte ich doch eine Instanz des Rovers schon gesehen ... aber ich bin jetzt nur am Tablet und ich wüsste nicht, in welchem Code ich schauen sollte und welches Model gerade aktuell ist ...

Du solltest dein Model aber genau kennen und verstehen. Und den vorhandenen Code solltest du auch verstehen...

Wieviel Zeit haben wir hier im Forum schon zugebracht? In der Zeit hätte man sich die Grundlagen doch aneignen können, oder? Vor allem: es wird ja die nächste Aufgabe kommen und dann den nächsten Thread mit entsprechend vielen Posts ....
 
K

kneitzel

Gast
wo war das nochmal hahha
LOL, du musst doch langsam verstanden haben, was du machst ... ich habe das Gefühl, dass Du in einem dunklen Raum bist und die Tür suchst ... und nun bekommst du im Forum viele Hinweise und rein statistisch wirst du durch die kleinen Stupser irgendwann vor der Tür landen ...
Nur eben ignorierst du ständig den Hinweis auf die Taschenlampe in Deiner Hand und den Hinweis, damit einfach nach der Tür zu schau ....

Studium bedeutet, etwas zu lernen. Ziel darf nicht nur das Ergebnis der Übung sein. Ziel muss es sein, dass man lernt, wie man zum Ziel kommt.
 

AndiE

Top Contributor
Langsam ist es langweilig. Aber es gibt so etwas wie "init". Nach Aufruf dieser Funktionen sollte das Programm arbeitsbereit sein- also in diesem Falle der Rover in der Landschaft stehen. Noch mal zum Mitdenken: Es soll ein Rover in einer Landschaft gesteuert werden, die aus Hindernissen besteht. Offensichtlich erkenne ich da sofort 4 Klassen, mit den bekannten Einschränkungen 6 Klassen. Die das sind ...? Nä- selber überlegen. Übrigens gehört die Klasse, in der die main enthalten ist, noch nicht dazu. Das alles sollte aber nach drei Semestern klar sein.
 
H

Heyoka955

Gast
Langsam ist es langweilig. Aber es gibt so etwas wie "init". Nach Aufruf dieser Funktionen sollte das Programm arbeitsbereit sein- also in diesem Falle der Rover in der Landschaft stehen. Noch mal zum Mitdenken: Es soll ein Rover in einer Landschaft gesteuert werden, die aus Hindernissen besteht. Offensichtlich erkenne ich da sofort 4 Klassen, mit den bekannten Einschränkungen 6 Klassen. Die das sind ...? Nä- selber überlegen. Übrigens gehört die Klasse, in der die main enthalten ist, noch nicht dazu. Das alles sollte aber nach drei Semestern klar sein.
ja okay ich habe ein, ich muss den rover irgendwie mit einemm Zeichen darstellen aber da meine Rover klasse leider zwei instanzen hat, klappt das irgendwie nicht. ich muss an eine alternative ran. Meine Idee war villeicht eine Verbung zu machen von Objekt und einen zweiten Konstruktor?


12013
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ernsthaft jetzt: Du hast keine Ahnung, was das Wort Instanz bedeutet, also missbrauche es doch nicht ständig.

Meine Idee war villeicht eine Verbung zu machen von Objekt und einen zweiten Konstruktor?
Nein, in diesem Projekt ist an keiner Stelle Vererbung nötig. Um es noch mal deutlich zu sagen:
KEINE VERERBUNG.

An Rover solltest du nur noch das TODO anpassen, mehr musst du an der Klasse kaum machen...
 
H

Heyoka955

Gast
Ernsthaft jetzt: Du hast keine Ahnung, was das Wort Instanz bedeutet, also missbrauche es doch nicht ständig.


Nein, in diesem Projekt ist an keiner Stelle Vererbung nötig. Um es noch mal deutlich zu sagen:
KEINE VERERBUNG.

An Rover solltest du nur noch das TODO anpassen, mehr musst du an der Klasse kaum machen...
wie soll ich denn das zeichen des rovers übergeben?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ronny123 Erste Schritte Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
AllBlack Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 19
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Fehlermeldung unverständlich für Jakarta Java Basics - Anfänger-Themen 17
Ostkreuz Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
_so_far_away_ Fehlermeldung "Index 2 out of bounds for length 2" Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Texteingabe - Bedeutung Fehlermeldung, Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 18
krgewb Fehlermeldung in web.xml Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum diese Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
nbergmann Unverständliche Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 56
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung im Checkstyle Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
EchtKeineAhnungManchmal Hallo :) ich bekomme es nicht hin eine Fehlermeldung auszugeben über die GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fehlermeldung Array zuweisen und printen Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung: A JNI error Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaClara Fehlermeldung bei split-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Fehlermeldung java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldung InOut. Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Comparator Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Folgende Fehlermeldung bei der Installation von JAVAFX Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java heap space Fehlermeldung beheben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Fehlermeldung beim Versuch, einen String einzulesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
H fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Fehlermeldung mit Intger. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie kann man eine solche Fehlermeldung abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Fehlermeldung bei der Ausführung eines Compilierten PRGs Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fehlermeldung beim ausführen des Programmes.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
x-tshainge Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte NetBeans Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fehlermeldung obwohl Variablen bereits deklariert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Fehlermeldung bei Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
I String index out of range Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Fehlermeldung bei Darstellung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen JLabel backImagePanel Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A checkstyle Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Compiler-Fehler Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pr0m3theus Fehlermeldung ArrayList add Java Basics - Anfänger-Themen 12
Arabicabohne Fehlermeldung bei Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 23
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
TheMenox Fehlermeldung / Arrays, Enhanced For Loops Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Compiler-Fehler Anfänger Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Henri Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Fehlermeldung: Java does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fehlermeldung : cannot invoke char(at) int on the primitive type int --- Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bug? Seltsame Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung else without if Java Basics - Anfänger-Themen 5
J while(nst == 0) gibt Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Fehlermeldung "Syntax error on token ";", { expected after this token" Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Launcher Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Fehlermeldung Unklar, google hilft auch nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Compiler-Fehler Fehlermeldung Kompilier Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Fehlermeldung Unklar. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Integer Fehlermeldung exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Fehlermeldung beim aufruf der main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Fehlermeldung beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Fehlermeldung "com.element.JavaUpload.Manager" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Fehlermeldung bei format methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Compiler-Fehler Fehlermeldung auf Mac Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JDBC - Wie ist Fehlermeldung zu interpretieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Methoden Fehlermeldung(Illegal start of expression) bei 4-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehlermeldung nicht nachvollziehbar Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
C addActionListener(this) - Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Array List mit String vergleichen und Fehlermeldung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Einfach verkettete Liste, keine Fehlermeldung Programm friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variablen Warum bekomme ich da eine Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI - SWT - Button-Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Input/Output IOTools Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Erste Schritte Datei gelöscht - nun Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Fehlermeldung und Fenster wird nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Transparents Bild laden -> Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehlermeldung reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Array Fehlermeldung... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Fehlermeldung bei Klasse mit array Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Erste Schritte Fehlermeldung bei Array-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fehlermeldung: A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment Java Basics - Anfänger-Themen 7
Gugelhupf JDK installieren Fehlermeldung 1336 - Java SDK 7 Update 5 x64 Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Fehlermeldung nach editor installation Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Input/Output JOptionPane Fehlermeldung Catchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte System.out.print (Fehlermeldung) Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben