Eclipes Build Path

dan1996

Aktives Mitglied
Hallo, ich versuche grade ein kleines Snake spiel aus einem Tutorials nach zu programmieren, doch meine Grafiken werden nicht im Spiel angezeigt. Habe gelesen es hat was mit dem Build Path zu tun, doch weiß nicht genau wie man das einstellt. Meine Png Bilder befinden sich im src Ordner.

Code:
ImageIcon appleIcon = new ImageIcon("src/apple.png");
ImageIcon headIcon = new ImageIcon("src/head.png");
ImageIcon tailIcon = new ImageIcon("src/tail.png");
 

Kirby.exe

Top Contributor
Hallo, ich versuche grade ein kleines Snake spiel aus einem Tutorials nach zu programmieren, doch meine Grafiken werden nicht im Spiel angezeigt. Habe gelesen es hat was mit dem Build Path zu tun, doch weiß nicht genau wie man das einstellt. Meine Png Bilder befinden sich im src Ordner.

Code:
ImageIcon appleIcon = new ImageIcon("src/apple.png");
ImageIcon headIcon = new ImageIcon("src/head.png");
ImageIcon tailIcon = new ImageIcon("src/tail.png");
Kommt eine Fehlermeldung und wenn ja welche?
 
K

kneitzel

Gast
Also der Ansatz muss schon einmal überdacht werden. Derzeit erstellst Du ImageIcon Instanzen und lädst dabei aus dem src Verzeichnis die Bilder. Das bedeutet, dass zur Laufzeit dein Arbeitsverzeichnis das Verzeichnis sein muss, in dem sich der src Ordner befindet.

Bei so Bildern wird ein anderer Weg gegangen. Das sind sogenannte Ressourcen, die zusammen mit den übersetzten class Dateien abgelegt werden. Und geladen werden diese dann über den ClassLoader. Dazu gibt es dann entsprechende Methoden in Class und in ClassLoader, z.B. getResourceAsStream.

Das wäre dann Code wie z.B.
Java:
InputStream stream = getClass().getResourceAsStream("/resources/icons/xyz.png");
ImageIcon icon= new ImageIcon(ImageIO.read(stream));

Und ImageIcon so zu laden, wie Du es gemacht hast, erfordert eine Kontrolle. Denn der ImageIcon Konstruktor wirft meines Wissens keine Exception, wenn das Bild nicht geladen werden kann. Es ist dann schlicht eine leere Instanz. Wenn Du also das Laden nicht umändern möchtest, dann solltest Du nach dem Konstruktor getDescription aufrufen und prüfen.
 

mihe7

Top Contributor
OK, ein paar Dinge, die mir beim lautlosen Schnelldurchlauf des Videos aufgefallen sind:

1. main-Methode nicht in separater Klasse.
2. Snake von JFrame abgeleitet
3. Game von JPanel abgeleitet
4. Für Punkte (x,y) kein Objekt, sondern zwei Arrays

Ich will jetzt nicht sagen, dass das schwerwiegende Dinge wären, die gegen das Tutorial sprechen, aber ein besonderes Qualitätsmerkmal ist das nun auch nicht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
H Warning bei Build jar Allgemeine Java-Themen 9
J build.xml erweitern Allgemeine Java-Themen 2
W IDEA IntelliJ Build-Management-Tool selbst programmieren Allgemeine Java-Themen 2
C JUNIT - ANT - build.xml Allgemeine Java-Themen 0
K NetBeans Ordner bei 'Clean&Build' automatisch in dist Verzeichnis kopieren Allgemeine Java-Themen 0
VfL_Freak Ant [build.xml] 'includeantruntime' was not set Allgemeine Java-Themen 2
G RXTX native library unter Linux in jar build angeben Allgemeine Java-Themen 4
M net4j in Eclipse, installiert aber nicht im Build-path Allgemeine Java-Themen 4
J Eclipse Java Build Path / Java Problem??? Allgemeine Java-Themen 13
G Eclipse Wie mit Ant build.xml externe Jar´s einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
M Eclipse -> Build Path Allgemeine Java-Themen 8
D Eclipse-build vs. Jar-Ausführung Allgemeine Java-Themen 3
J XML: JDOM + builder.build() hängt einfach Allgemeine Java-Themen 3
sparrow Ant build-files rekursiv aus ant aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
S Automatischer Build Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse zeigt build.xml immer als fehlerhaft Allgemeine Java-Themen 12
L Eclipse VM/JRE für Ant Build benutzen Allgemeine Java-Themen 1
I Was ist ein binray / source Build ? Allgemeine Java-Themen 3
G DBzugriff funktioniert nach 'Build Main Project' nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
S Umstellung von File auf Path - Probleme mit Stream Allgemeine Java-Themen 5
N File Path mit Variablen angeben Allgemeine Java-Themen 1
G javafx "class path" exception Allgemeine Java-Themen 5
M SQL-Developer Installation: Unable to launch the Java Virtual Machine Located at path msvcr100.dll Allgemeine Java-Themen 1
S class path resource [config.properties}] cannot be opened because it does not exist Allgemeine Java-Themen 4
T Erste Schritte FAIL - Deployed application at context path / but context failed to start Allgemeine Java-Themen 1
A get current path with Drive Letter, instead of UNC path Allgemeine Java-Themen 7
J Java getMethodName and Path Allgemeine Java-Themen 6
M nio path Allgemeine Java-Themen 1
P Tomcat Deploy path Allgemeine Java-Themen 2
reibi JNA - Native Acess - Library Path Allgemeine Java-Themen 2
P Methoden Path.toFile().canRead vs Path.isReadable Allgemeine Java-Themen 7
E NetBeans warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Allgemeine Java-Themen 4
H java.library.path mit einer Batch-Datei einstellen Allgemeine Java-Themen 3
S Path abfahren? Allgemeine Java-Themen 6
R java in der konsole nicht gefunden trotz jre,jdk,home und path Allgemeine Java-Themen 4
J Java Pfad nicht mehr in Path Variablen??? Allgemeine Java-Themen 2
J Path-Eintrag unter Windows 7 Allgemeine Java-Themen 11
I Last Path in File Chooser Allgemeine Java-Themen 7
G java.libary.path Allgemeine Java-Themen 7
Lufti Unterschied zwischen Djava.library.path und Class-Path im Manifest? Allgemeine Java-Themen 2
G Umgebungsvariabeln auslesen (Path, Temp, oder eigene) Allgemeine Java-Themen 2
B Grundlegendes zu JAVA_HOME und PATH Allgemeine Java-Themen 9
C Class-Path in Manifest Allgemeine Java-Themen 3
A java.library.path festlegen. Allgemeine Java-Themen 5
D PATH Varaibel für exex() laden Allgemeine Java-Themen 10
foobar java.library.path Property setzen Allgemeine Java-Themen 5
B frage zu "file.renameTo()" bzw. abstract path allg Allgemeine Java-Themen 8
V Alle Daten in einen path bekommen? listfiles()? Allgemeine Java-Themen 8
S working path ermitteln Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben