net4j in Eclipse, installiert aber nicht im Build-path

mabuhay

Bekanntes Mitglied
Hallo

Ich habe in diesem Post den Tipp für net4j bekommen. Ich habe nun net4j in Eclipse installiert (Help -> Install new Software ... -> --All available Sites-- -> net4j -> Modeling -> Net4j Signalling Platform SDK includes Runtime, UI, DB, Examples, Documentation and Source)

Dies scheint auch funktioniert zu haben. Nun möchte ich die Bibliotheken aber im Projekt verwenden, also mit
Java:
import org.eclipse.net4j.*;
Wie es auch in den Beispielen auf dem Eclipse CVS verwendet wird.

Der import von org.eclipse funktioniert jedoch nicht. Die Pakete scheinen nicht im Build-path zu sein. Muss ich da noch irgendwas konfigurieren?
Ich verwende Ubuntu 10.04 mit der Eclipse SDK 3.5.2
Suche ich nach net4j im Dateisystem wird nichts gefunden.

mfg
 
Ich habs noch nie gebracht, aber ich denke, dass du da was in den Project Properties finden solltest. Nämlich im Java Build Path -> Libraries. Warscheinlich ist es eine Lib ("add Library").
 
Jawoll so war's 😉

Hab die Dateien nicht auf dem Dateisystem gefunden da sie in einem versteckten Ordner sind (/home/me/.eclipse) und bei der Suche standardmässig versteckte Ordner nicht durchsucht werden 😛

Habe nun in Eclipse eine "user library" angelegt:
Window -> Preferences -> Java -> Build Path -> User Libraries -> New ... -> Name=net4j
Dann mit Add JARs ... alle jar's mit net4j im Dateinamen aus dem Pluginverzeichnis von Eclipse (bei mir in /home/me/.eclipse/org.eclipse.platform.../plugins hinzugefügt

Nun kann ich für jedes Projekt über Project -> Properties -> Java Build Path -> Add Library... -> User Library -> Next -> net4j all diese Bibliotheken auf einmal hinzufügen.

Bin mir aber noch nicht sicher welche ich wirklich davon brauche 😛

mfg
 
Vielleicht kann dir das jemand anderes beantworten. Hab mit Google gerade keine Antwort gefunden, aber ich hätte behauptet, dass net4j bereits vordefinierte Library-Configs bereitstellt (wie z.B. JUnit).
 
Die Beispiele im CVS sind als Plugin Projekte angelegt und deren Build Path wird automatisch durch PDE gemanaged, daher funktioniert dort alles out-of-the-box.
Ich kann eigentlich nur empfehlen immer Plugin Projekte statt normaler Java Projekte anzulegen, auch wenn man gar nicht für eine OSGi Umgebung entwickelt, denn das Tooling ist einfach besser (explizite imports und exports, automatisches Classpath Management, Target Platform,...).
 

Neue Themen


Zurück
Oben