Doppelte Daten in DefaultListModel unterbinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

XFlipX

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine JListe in der Dateien mit ihren absoluten Pfad eingetragen werden. Ich drücke also den Add-Button -> es öffnet sich der Datei-Auswahl-Dialog -> ich wähle die Datei aus -> Datei+absoluter Pfad wird eingetragen.

Nun möchte ich verhindern, dass eine Datei, die schon in der JListe vorhanden ist, eingetragen wird. Es soll eine Warnung angezeigt werden und der Datei-Auswahl-Dialog soll sich erneut öffnen.

Vom Prinzip her:

Abfrage, ob Datei schon vorhanden ? <-----------------------------------------------------------|
|
|--> ja -> dann Anzeige der Warnung -> erneutes Öffnen des Datei-Auswahl-Dialog -> erneuter Chk-|
|
|--> nein -> Eintrag in das DefaultListModel

Wie könnte ich das umsetzen ?

Danke, XFlipX
 

XFlipX

Aktives Mitglied
I habe es so gemacht:

Java:
	public void isExisting(String path)
	{
		Enumeration<?> enumeration = filesDLstMdl.elements();
		
		String[] wholePath = path.split("\\\\");
		
		String vrmlFile = wholePath[wholePath.length-1];
		
		boolean exist = false;
		
		if (filesDLstMdl.getSize() != 0)	
		{
		
			while (enumeration.hasMoreElements())
			{
					if (enumeration.nextElement().toString().contains(vrmlFile))
					{
						exist = true;
		
						JOptionPane.showMessageDialog(null,"The file you have choosen does allready exist.","File allready exist", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
				
						isExisting(new FileChooser().initFileChooser("Open file","Open","VRML file (*.wrl)","wrl"));
					}
			}
			
			if (exist == false)
			{
				filesDLstMdl.addElement(path);
			}
		}
		else
		{
			filesDLstMdl.addElement(path);
		}
	}

Es funktioniert aber ob es auch gescheit ist ? Denke, man kann noch vereinfachen..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Doppelte MenuBar -> Nach Minimieren verschwunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTextField doppelte Eingaben ausschließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Doppelte Einträge in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JList + ValueChanged = doppelte Aktion?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Doppelte JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JComboBox und doppelte Values AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O Doppelte Ausführung von KeyPressed AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R doppelte Ausführung bei einfachem Mausklick! AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G doppelte pufferung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Doppelte Abfrage eine Checkbox vermeiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Doppelte Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JComboBox - doppelte Event-Verarbeitung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Doppelte Einträge aus JComboBox rausschmeisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Doppelte Auswahl bei ItemEvent für eine Dropdownliste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K TreeTableView (cellFactory) - wie Daten in Spalten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JavaFX Model Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Event Handling TableView daten in ein neues Fenster herauslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX (Best Practise) Daten zwischen Controllern austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thet1983 JavaFX TableView Objekt Daten anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Verzögerung beim Laden von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Daten in neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX Daten an WebView Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Java FX Daten an Controller übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JavaFX Von FXML-Controllerdatei Daten zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Daten aus Tabelle in ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JTable mit Daten - Reihen-Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Applet GWT speichert Daten nicht in Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT In Listen den Einträgen Daten zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTable: Daten voreinstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Daten in eine JTable schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JfreeChart aktualisieren - mit daten aus thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J valueChanged()-Methode liefert unbrauchbare Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D SWT TreeViewer: Daten aus Model gelöscht... trotzdem noch im Baum AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Daten von JPanel zu JFrame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JTable Daten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek IndexOutOfBoundsException bei neuen Daten in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Daten umherschieben zwischen zwei Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
L [SWT] Daten und Bilder drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Trotz richtiger Daten, falsches Bild wird gezeichnet?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JFrame: Daten alle paar Sekunden aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Daten aus DB -> JTable aktualisieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A Swing(Daten zugreifen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
S JComboBox - veränderliche Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Daten mittels ComboBox in ein JTable adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Realisierung: JTable zur Laufzeit mit neuen Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JTree Daten in DB schreiben am besten SQL AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
W Daten auf Textfeld in anderer Klasse verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Daten der gesamten Woche anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JList zeigt die Daten aus dem Array nicht an! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Daten von JDialog nach JFrame übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K TableModel mit Daten aus Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTree mit eigenen Knoten - Zugriff auf Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Daten in JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Tabelle nach Klick auf Button mit Daten füllen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JList Daten löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Swing XML Datei in JTree, Problem mit Daten einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
A SWT: Daten in Raster mit Gitternetzlinien darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JTextField-Daten über mehrere Dialoge AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K TableModel Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Milady Swing Änderung von Daten mit sql AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Daten aus einer Textdatei in ArrayList holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Swing Daten aus Vector ins TableModel ?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing Liste von Daten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Daten aus Datenbank in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben