Swing Daten aus Vector ins TableModel ??

XFlipX

Aktives Mitglied
Hallo,

habe folgendes Problem. Ich lese zuvor in der Registry abgespiecherte Daten in einem Vector ein, die Daten aus dem Vector sollen nun wiederum ins TableModel. Ich habe schon etwas mit der Methode "setDataVector()" herumgespielt, irgendwie komme ich damit aber nicht ganz klar.

Im Vector liegen die kompletten Daten, die ins Model hineinsollen.

Vielleicht habt ihr noch einen Tip für mich...

Danke, XFlipX
 

Michael...

Top Contributor
Der Vector muss intern eine entsprechende Tabellenstruktur repräsentieren, d.h. im Datenvektor müssen die einzelnen Tabellenzeilen wiederum durch einen Vector dargestellt werden.
Eben genauso wie bei der Variante mit Object[][]
 

XFlipX

Aktives Mitglied
Der Vector muss intern eine entsprechende Tabellenstruktur repräsentieren, d.h. im Datenvektor müssen die einzelnen Tabellenzeilen wiederum durch einen Vector dargestellt werden.
Eben genauso wie bei der Variante mit Object[][]

Genau das ist mein Problem:

Ich hole mir die Daten aus meinem TableModel in einen Vector. Dann befülle ich mit den Daten aus dem Vector einen String -> sieht ungefähr so aus [Name, Wert]#[Name, Wert]#.... Das muss ich machen, um die Daten dann in der Registry abzuspeichern -> Schlüssel: VARVAL Wert:[Name, Wert]#[Name, Wert]#....

Später lese ich die Daten aus der Registry wieder in einen Vector ein. Dort habe ich das Problem, dass die einzelnen Tabellenzeilen aber einfache Strings sind und eben keine Vectoren.


XFlipX
 

Nader

Mitglied
ich denke, du solltest erstmal dein Problem richtig darstellen ;)

So wie ich es verstanden habe, du hast ein Problem beim Erstellen von zweidimensionalen Vector!

Woraus besteht deine Tabelle ? aus wievielen Spalten? und welche Datentypen sollen in den Spalten angezeigt werden?
 

mvitz

Top Contributor
Dann müsstest du für jeden der geholten Strings einen Vector erstellen. Dies geht vermutlich am einfachsten über die Methode split(String regex) der String Klasse.
 

mvitz

Top Contributor
Angenommen du holst dir die Daten wieder aus der Registry. Dann sind die in einem Vector, oder? Ein Vector mit allen Einträgen. Dann müsstest du ungefähr folgendes machen.

Java:
Vector<String> entries = registry.getData();
Vector<Vector<String>> tableEntries = new Vector<Vector<String>>();
for(String entry : entries) {
    String[] tableRow = entry.split("#");
    Vector<String> row = new Vector<String>();
    for(String rowEntry : tableRow) {
        System.out.println(rowEntry);
        row.add(rowEntry);
    }
    tableEntries.add(row);
}

So ungefähr sollte es funktionieren. Evtl. musst du die "rowEntry"-Einträge dann noch anpassen.
 

XFlipX

Aktives Mitglied
Hallo,

nein, die Daten, die ich aus der Registry bekomme, sind ein einfacher String -> [Name, Wert]#[Name, Wert]#[Name, Wert].....

XFlipX
 

XFlipX

Aktives Mitglied
Hallo,

"den String entsprechend den Bedürfnissen Deines DatenModels zerlegen und in einen Vektor packen."

Das habe ich jetzt gemacht. In der Methode getSettings() wird nun der String zerlegt -> in einen Vector gepackt und dieser wird mit addRow dem Tablemodel hinzugefügt.

Das Problem, was ich jetzt habe -> die getSettings() Methode wird jedesmal aufgerufen, wenn ich den Settings-Dialog aus meiner Hauptapplikation öffne. Das bedeutet, dass die Daten beim Öffnen des Settings-Dialogs immer wieder an die Alten hintenangepackt werden. Denn solange ich die Hauptapplikation nicht komplett schließe, merkt sich ja das TableModel die Daten.

XFlipX
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JTable Vector mit Daten Ordnen bei setAutoCreateRowS AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Problem mit JTable / mit dem Eintragen der Daten aus Vector AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K TreeTableView (cellFactory) - wie Daten in Spalten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JavaFX Model Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Event Handling TableView daten in ein neues Fenster herauslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX (Best Practise) Daten zwischen Controllern austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thet1983 JavaFX TableView Objekt Daten anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Verzögerung beim Laden von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Daten in neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX Daten an WebView Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Java FX Daten an Controller übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JavaFX Von FXML-Controllerdatei Daten zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Daten aus Tabelle in ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JTable mit Daten - Reihen-Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Applet GWT speichert Daten nicht in Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT In Listen den Einträgen Daten zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTable: Daten voreinstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Daten in eine JTable schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JfreeChart aktualisieren - mit daten aus thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J valueChanged()-Methode liefert unbrauchbare Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D SWT TreeViewer: Daten aus Model gelöscht... trotzdem noch im Baum AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Daten von JPanel zu JFrame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JTable Daten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek IndexOutOfBoundsException bei neuen Daten in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Daten umherschieben zwischen zwei Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
L [SWT] Daten und Bilder drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Trotz richtiger Daten, falsches Bild wird gezeichnet?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JFrame: Daten alle paar Sekunden aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Daten aus DB -> JTable aktualisieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A Swing(Daten zugreifen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
S JComboBox - veränderliche Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Daten mittels ComboBox in ein JTable adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Realisierung: JTable zur Laufzeit mit neuen Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JTree Daten in DB schreiben am besten SQL AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
W Daten auf Textfeld in anderer Klasse verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Daten der gesamten Woche anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JList zeigt die Daten aus dem Array nicht an! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Daten von JDialog nach JFrame übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K TableModel mit Daten aus Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTree mit eigenen Knoten - Zugriff auf Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Daten in JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Tabelle nach Klick auf Button mit Daten füllen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JList Daten löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Swing XML Datei in JTree, Problem mit Daten einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
A SWT: Daten in Raster mit Gitternetzlinien darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JTextField-Daten über mehrere Dialoge AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K TableModel Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Milady Swing Änderung von Daten mit sql AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Daten aus einer Textdatei in ArrayList holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing Liste von Daten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Daten aus Datenbank in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JCombobox mit Daten aus DB füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Daten werden in JTable nicht angezeigt:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Milady Annzeigen alle Daten aus der Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Liste von Daten auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Daten aus sortierter Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing JList -> Daten anders darstellen als im Model hinterlegt -> möglich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Doppelte Daten in DefaultListModel unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ModellbahnerTT SWT Daten zur nächsten WizardPage senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Daten in JTable nach Sortierung auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Bug - eingegebene Daten werden falsch geparst :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Daten vom Dialog an Frame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing JTable: Löschen vom Daten im Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JTable mit Daten aus einer HashMap füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben