Dateien durchsuchen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Isabel

Mitglied
Hallo,

kann mir jemand sagen, wie ich in einem Laufwerk nach (irgend einem(test)) Wort prüfen kann, zum B. Durch einen button klick werden die ganze dateien aufgerufen, danach werden nach irgendwas(test) überprüft, es soll in dateien drinen die wörtet(test) stehen, wenn die nicht da sind, dann soll fehler anzeigen oder soll mit farbe rot anzeigen


beispiel:

File path = new File("D:\\testl.txt");

File[] dateien = path.listFiles();{
// Nun die Datei auf ihren Inhalt prüfen

if (dateien == null) {

try {

BufferedReader rdr = new BufferedReader(new FileReader(path));

String s = null;

while ((s = rdr.readLine()) != null) {

int i = 0;

if (!s.startsWith("#")) {

ta.setText(ta.getText() + "\n" + s);

{
}

if (s.contains("test1 = << \"END\"")) {
test1= true;
}



}

}

if (test1) {

// JOptionPane.showMessageDialog(null, "test1");

}

else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "false");
throw new IOException("not existing");
}










Vielen Dank
 
S

SlaterB

Gast
der Code ist doch schon recht gut,
nun ne ganze Klasse draus machen und konzentriert weiterarbeiten,
was ist denn aktuell das Problem?

-------

> File path = new File("D:\\testl.txt");
> File[] dateien = path.listFiles();

an einer TXT-Datei kannst du sichlich nicht listFiles() aufrufen,
das ist für Verzeichnisse gedacht
 

Isabel

Mitglied
Hi,

danke für die Antwort.

ich habe JFileChooser erstellt , durch einen Button klick werden die directoris geöffnet, ich möchte in meinem code schreiben: also es geht darum, dass in jedem datei sollten ("test" Wort stehen), wenn der "test" nicht da ist, dann soll mir fehler zeigen, da kann ich den wort "test zufügen


haben Sie Idee, wie ich den hinbekommen kann?
 

Isabel

Mitglied
ja der Code ist nur für eine Dateine geschrieben, ich möchte aber für ganzes Laufwerk

SlaterB hat gesagt.:
der Code ist doch schon recht gut,
nun ne ganze Klasse draus machen und konzentriert weiterarbeiten,
was ist denn aktuell das Problem?

-------

> File path = new File("D:\\testl.txt");
> File[] dateien = path.listFiles();

an einer TXT-Datei kannst du sichlich nicht listFiles() aufrufen,
das ist für Verzeichnisse gedacht
 
S

SlaterB

Gast
mit einem FileChooser oder über sonstigen Wege kannst du an eine Datei kommen,
mit listFiles() meinetwegen den Inhalt des Verzeichnisses auflisten und dann für jede Datei einzeln die andere Funktion aufrufen (for-Schleife),

ich sehe noch keine richtige Frage,
nur 'ich möchte x, wie kann ich das hinbekommen?' ist etwas ungenau..
 

Isabel

Mitglied
hi,

es ist so wie gesagt durch einen button klick, werden die dateien durchgesucht und übergeben, ausgelesen. Wie soll ich machen, so dass wenn auf den dateien nicht ("test") existiert, dann soll rote farbe sein

danke!
 
S

SlaterB

Gast
'auf den dateien' kann nix existieren

und wieso sprichst du von roter Farbe, wenn noch nicht mal ein Programm vorhanden ist?
gehts um eine graphische Oberfläche?
da können zig verschiedene Dinge rot sein..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java Dateien kopieren mit Fortschrittsbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
frager2345 Bild aus Dateien lesen und als Hintergrund verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Dateien einlesen und in GUI immernoch auswählbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa File Dateien im ListView als Name anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H JavaFX Media Dateien zu VideoPlayerController senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
VPChief Gibt es eine möglichkeit Dateien aus der jar datei zu kopieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
F Output Stream / File Dateien / Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Z Bearbeitung von csv Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J JavaFX Wie verhindere ich das gleichzeitige Spielen von Dateien bei Mediaplayer JavaFX? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JavaFX Umgang mit SVG-Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Dateien öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing txt Dateien öffnen mit JFilleChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Dateien im Swing-GUI anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H RCP(SWT) Browser-Widget zeigt keine locale HTML-Dateien an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E 2D-Grafik Speicherprobleme große Tiff-Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 50
C 2D-Grafik Steganographie - Verschlüsselung von Dateien in Bildern - Bilder zeigen schwarze Rechtecke AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing Dateien auf Muster analysieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
J Auf Dateien in JTree zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
MiMa Dateien aus Ordner in einer JList Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
Daniel_L Drop von Dateien auf Frame - welche Drop-Location? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H * Einlesen von Text-Dateien & Zeichensatz bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JFileChooser mehrere Dateien markieren ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N verschieben von Dateien auf der Festplatte über TreePaths funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F AWT DnD von Dateien mit Sonderzeichen funktioniert unter Linux nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ImageIO gif Dateien laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D LayoutManager Main layout auf andere Class Dateien verweisen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
R Windows-Dateien auf GUI ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTable Drag'n'Drop von Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Dateien kopieren mit ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T SWT Wie Bilder aus JAR-Dateien einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Developer_X Java BMP-Dateien laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Compiler erzeugt mehrere .class Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Per ComboBox Dateien einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
G JFileChooser - erkennen v. existierenden Dateien ohne Endung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Dateien per Drag&Drop ins Java-Fenster ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Dateien in TextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Dynamische Menüs mit Liste von MRU Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Dateien einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JList und Drag&Drop von Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JFileChooser für alle Dateien und Directories unterhalb AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K SystemIcons v. Dateien & Verz. im TreeView anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFileChooser - Mehrere Dateien per Maus markieren (nokeys) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Probleme beim Laden und Speichern von Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Word/Excel-Dateien mit Button öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Dateien aus Verzeichnis filtern und in JTable darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JFileChooser: nur *.gif-Dateien anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
EagleEye GUI in mehrere Dateien aufteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Java MySQL Datenbank durchsuchen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P DefaultStyledDocument eingegebenen String durchsuchen und bestimmte Sachen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Durchsuchen + Hochladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Verzeichnis Menü (Durchsuchen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
eQuest Durchsuchen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Directory auf .jpg-Bilder durchsuchen in Unterverzeichnissen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JTree Nodes durchsuchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F "Durchsuchen-Fenster" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JTree nach Node durchsuchen und expanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben