JFileChooser - Mehrere Dateien per Maus markieren (nokeys)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Andy1977

Gast
Hallo!

Folgendes: Man kann zwar mit JFileChooser mehrere Dateien markieren, leider nur "umständlich" mit STRG oder SHIFT.
:(
Bei nativen Windowsprogrammen wie Word ist es möglich mehrere Dateien durch Ziehen mit der Maus zur markieren!
(siehe Bild, den Mauszeiger müßt ihr euch denken, hab ich vergessen reinzukopieren ;-))
multiselectwi0.gif



Also Frage: Wie bring es das dem JFileChooser bei?! ;) (Der das leider auch bei SDK bzw. JDK 6 immer noch nicht kann! :()



Danke,
Andy
 
A

Andy1977

Gast
Hallo,

hat das Problem wirklich noch keiner gehabt? :shock:

Gruß,
Andy
 

thE_29

Top Contributor
Naja, aufgefallen isses mir eigentlich :D

Aber ich bin zu faul einen Workaround zu bauen..
 
A

Andy1977

Gast
thE_29 hat gesagt.:
Naja, aufgefallen isses mir eigentlich :D
Na immerhin steh ich da dann nicht allein da! :) Könnte ja auch sein, dass ich mich nur zu blöd anstelle und die Methode
Code:
setMouseMultiSelection(boolean active)
übersehe! :lol:


thE_29 hat gesagt.:
Aber ich bin zu faul einen Workaround zu bauen..
Verlangt ja auch keiner! ;)
Vielleicht hat es ja schon ein anderer gelöst. Ich vermute aber mal nicht, und ich werde mich selber über eine entsprechende Erweiterung machen. Bin mir aber ziemlich sicher, dass es dann, wenn ich es online stellen sollte, plötzlich jeder gebrauchen kann! :lol: Gebt es halt zu: Diese Funktionalität wolltet ihr alle schon mal haben! :bae: :D

Gruß,
Andy
 

thE_29

Top Contributor
Naja, in Java 1.5 komme ich leichter an die JList ran!

In 1.4 gehts zwar auch, sieht mir aber eher nach einer Look And Feel Abhängigkeit aus (da komme ich über die MetalFileChooserUI an die JList in 1.5 gibts ne sun.swing.FilePane!
 
G

Guest

Gast
thE_29 hat gesagt.:
Naja, in Java 1.5 komme ich leichter an die JList ran!

In 1.4 gehts zwar auch, sieht mir aber eher nach einer Look And Feel Abhängigkeit aus (da komme ich über die MetalFileChooserUI an die JList in 1.5 gibts ne sun.swing.FilePane!
Man soll doch keine direkten sun.* - Klassen verwenden, da die Funktionalität bzw. das Vorhandensein in den Nachfolgerversionen nicht garantiert wird?! Oder täusch ich mich da? ???:L
Wollte mal in den Sources (src.zip) nachschauen, aber scheinbar ist die Klasse FilePane bzw. das Package sun.swing nicht vorhanden! :roll:

Im kompletten Quellcode hab ich sie dann gefunden! :)

Ist das herangehen über FileChooserUI nicht sinnvoller?

Andy
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K JFileChooser mehrere Dateien markieren ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GUI-Programmer JFilechooser, mehrere Datein selektieren und Reihenfolge (2) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Tommy135 JFileChooser ist sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser ist Englisch und bleibt Englisch und bleibt Englisch... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Swing jFileChooser Header viewTypeDetails setFont AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I JFileChooser mit System L&F bei anderem L&F der eigtl. Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JFileChooser für nicht existierendes Unterverzeichnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Swing Anzeige der FileFilter im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JFileChooser Datentyp Unterscheidung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JFileChooser NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Neumi5694 Swing JFilechooser - Detailansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Rahmenfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JFileChooser hängt bei Ausführung mit Terminal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JFileChooser und FileView AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JFileChooser inline editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JFileChooser anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
AssELAss Verzeichnis JFileChooser aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Datei weiterverwenden mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Importer-Auswahl im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser bzw. FileDialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFileChooser - Größenänderung nach Aufruf von showOpenDialog() AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Serverdirectory auf Client browsen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F icon aus exe auslesen mithilfe des JFilechooser ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JFileChooser und Netzwerk Laufwerke AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Iron Monkey JFileChooser - Drag and Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JFileChooser - Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Element aus JList eines JFileChooser entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JFileChooser mit verschidene Endungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Swing Ordner im JFileChooser auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JFileChooser bringt parent durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFileChooser mit Dateinamenvorgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JFileChooser GTK (Ubuntu) "hässlich" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser mit modifiziertem Kontextmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JFilechooser zeigt verzeichnisse nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser - Anzeige in Echtzeit filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JFileChooser umbenennen verbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Helgon JFileChooser öffnet sich 2x AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K JFileChooser mit Zusatzfunktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V JFileChooser auf Mac und Netzwerkordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFileChooser breite der Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFileChooser setCurrentDirectory() - Verzeichnis relativ zum Code/binary AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
P Swing Dateinamen im JFileChooser vorschlagen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFileChooser Abfangen des DateiTypen möglich?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JFileChooser --> Desktop und Laufwerke im "Suchen in" - Drop Down AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser - Keine Funtkion AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser - "Öffnen-Button" aktivieren/deaktivieren möglich??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Fehler bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ivan Dolvich [Linux] JFileChooser sieht komisch aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Zurück-Button in JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JFileChooser Dateiname Autovervollständigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JDialog über JFileChooser anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing JFileChooser '\' im Pfad... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JFileChooser zum Speichern - FileFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Execption beim JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela Swing JFileChooser und die Datei-Extension AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
jueki eigenen Button in JFileChooser einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
alderwaran jFileChooser showSaveDialog, dateinamen werden mit pfadnamen überschrieben beim navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Suche JFileChooser zum Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Iron Monkey JFileChooser DIRECTORIES_ONLY AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Semox Swing JFileChooser: Problem Approve oder Cancel abzufangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JTree - nach Auswahl aus JFileChooser wird nur der erste Knoten angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Sicherheitsabfrage mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DARK_ZERATO2 jFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JFileChooser Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JFileChooser Event für neue Directory? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing JFileChooser in einem JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JFileChooser Dateiauswahl beim Tippen einschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JFileChooser mit Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFileChooser - Initiales Verzeichnis auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Mit JFileChooser ein Verzeichnis auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F jFileChooser verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing ImageIcon über JFileChooser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JFileChooser mal wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ARadauer Swing JFileChooser mit Bildvorschau AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Dateiauswahldialog mit JFileChooser funktioniert unzuverlässig AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JFileChooser nur in Verzeichnis+Unterverzeichnisse AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFileChooser einschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFileChooser braucht lang zum öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S NullPointerException bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JFilechooser defaultdirectory AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JFilechooser this.setAlwaysOnTop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFileChooser - erkennen v. existierenden Dateien ohne Endung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben