JFileChooser: nur *.gif-Dateien anzeigen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
Hey Leute,
was muss ich machen damit mein FileChooser nur gif Bilder anzeigt :?:
Ist doch bestimmt nur ne setter Funktion oder?????

mfg
Franky

Editiert von P3AC3MAK3R: Betreff präzisiert
 

thE_29

Top Contributor
bsp gefunden

Code:
    JFileChooser fcAuswahl = new JFileChooser(PFAD); 

    //Filter welche Dateien das man angezeigt bekommen kann und ob Ordner sichtbar sind
    fcAuswahl.setFileFilter(new FileFilter()
    {
      public boolean accept(File f)
      {
        System.out.println(f.getName().toLowerCase());
        return ( //f.isDirectory() || //Ordner sind nicht erlaubt
            f.getName().toLowerCase().endsWith(".log") //Endung
            );
      }



      //gibt zurück was unten stehen soll
      public String getDescription()
      {
        return "LogFiles";
      }
    });
 

P3AC3MAK3R

Top Contributor
Einen Blick Wert ist auch immer der Java Developers Almanac:

Code:
    JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(new File(filename));
    fileChooser.addChoosableFileFilter(new MyFilter());
    
    // Open file dialog.
    fileChooser.showOpenDialog(frame);
    openFile(fileChooser.getSelectedFile());
    
    class MyFilter extends javax.swing.filechooser.FileFilter {
        public boolean accept(File file) {
            String filename = file.getName();
            return filename.endsWith(".java");
        }
        public String getDescription() {
            return "*.java";
        }
    }

Quelle: http://javaalmanac.com/egs/javax.swing.filechooser/Filter.html
 
B

bygones

Gast
wenn du restriktiv wirklich nur eine Endung anzeigen lassen willst solltest du schreiben:
Code:
        setAcceptAllFileFilterUsed( false );
        setFileFilter( new MyFileFilter() );
ansonsten könnte man auch "All Files" auswählen
 

P3AC3MAK3R

Top Contributor
deathbyaclown hat gesagt.:
wenn du restriktiv wirklich nur eine Endung anzeigen lassen willst solltest du schreiben:
Code:
        setAcceptAllFileFilterUsed( false );
        setFileFilter( new MyFileFilter() );
ansonsten könnte man auch "All Files" auswählen
Sehr guter Tip. :toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JFileChooser mehrere Dateien markieren ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JFileChooser - erkennen v. existierenden Dateien ohne Endung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JFileChooser für alle Dateien und Directories unterhalb AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JFileChooser - Mehrere Dateien per Maus markieren (nokeys) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Tommy135 JFileChooser ist sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser ist Englisch und bleibt Englisch und bleibt Englisch... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Swing jFileChooser Header viewTypeDetails setFont AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I JFileChooser mit System L&F bei anderem L&F der eigtl. Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
H Swing JFileChooser für nicht existierendes Unterverzeichnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Swing Anzeige der FileFilter im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JFileChooser Datentyp Unterscheidung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JFileChooser NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Neumi5694 Swing JFilechooser - Detailansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Rahmenfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JFileChooser hängt bei Ausführung mit Terminal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JFileChooser und FileView AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JFileChooser inline editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JFileChooser anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
AssELAss Verzeichnis JFileChooser aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Datei weiterverwenden mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Importer-Auswahl im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser bzw. FileDialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFileChooser - Größenänderung nach Aufruf von showOpenDialog() AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Serverdirectory auf Client browsen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F icon aus exe auslesen mithilfe des JFilechooser ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JFileChooser und Netzwerk Laufwerke AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Iron Monkey JFileChooser - Drag and Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JFileChooser - Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Element aus JList eines JFileChooser entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JFileChooser mit verschidene Endungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Swing Ordner im JFileChooser auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JFileChooser bringt parent durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFileChooser mit Dateinamenvorgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JFileChooser GTK (Ubuntu) "hässlich" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser mit modifiziertem Kontextmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JFilechooser zeigt verzeichnisse nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser - Anzeige in Echtzeit filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JFileChooser umbenennen verbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Helgon JFileChooser öffnet sich 2x AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K JFileChooser mit Zusatzfunktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
GUI-Programmer JFilechooser, mehrere Datein selektieren und Reihenfolge (2) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V JFileChooser auf Mac und Netzwerkordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFileChooser breite der Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFileChooser setCurrentDirectory() - Verzeichnis relativ zum Code/binary AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
P Swing Dateinamen im JFileChooser vorschlagen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFileChooser Abfangen des DateiTypen möglich?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JFileChooser --> Desktop und Laufwerke im "Suchen in" - Drop Down AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser - Keine Funtkion AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser - "Öffnen-Button" aktivieren/deaktivieren möglich??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Fehler bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ivan Dolvich [Linux] JFileChooser sieht komisch aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Zurück-Button in JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JFileChooser Dateiname Autovervollständigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JDialog über JFileChooser anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing JFileChooser '\' im Pfad... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JFileChooser zum Speichern - FileFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Execption beim JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela Swing JFileChooser und die Datei-Extension AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
jueki eigenen Button in JFileChooser einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
alderwaran jFileChooser showSaveDialog, dateinamen werden mit pfadnamen überschrieben beim navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Suche JFileChooser zum Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Iron Monkey JFileChooser DIRECTORIES_ONLY AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Semox Swing JFileChooser: Problem Approve oder Cancel abzufangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JTree - nach Auswahl aus JFileChooser wird nur der erste Knoten angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Sicherheitsabfrage mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DARK_ZERATO2 jFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JFileChooser Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JFileChooser Event für neue Directory? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing JFileChooser in einem JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JFileChooser Dateiauswahl beim Tippen einschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JFileChooser mit Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFileChooser - Initiales Verzeichnis auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Mit JFileChooser ein Verzeichnis auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F jFileChooser verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing ImageIcon über JFileChooser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JFileChooser mal wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ARadauer Swing JFileChooser mit Bildvorschau AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Dateiauswahldialog mit JFileChooser funktioniert unzuverlässig AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JFileChooser nur in Verzeichnis+Unterverzeichnisse AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFileChooser einschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFileChooser braucht lang zum öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S NullPointerException bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben