DatagramSocket Empfangen Textarea

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hi Leutz, ich habe ein Java Programm, welches über ein UDP Datagramsocket einen Text empfängt. Mit System.out.println(); kann ich den empfangenen text ausgeben und anzeigen lassen. Mit teaxtarea.setText(); passiert da leider garnichts, es kommt keine Ausgabe.?
Den Code der Methode kann ich nachher wenn gewünscht posten, hab ihn nur im Moment nicht hier!
Bitte um Hilfe!!
Vielen Dank schonmal !

Bye
DarkAngelfire
 
Die Methode zum empfangen:
Code:
	private String message="";
Code:
protected void rec(int recLaenge)
	{	
		String antwort=null;
		this.recLaenge=recLaenge;
		try {
		byte[] puffer2 = new byte[this.recLaenge];
		DatagramPacket paket2 = new DatagramPacket(puffer2,puffer2.length);
		System.out.println("Empfange...");
		this.setMessage("Empfange..."); 
		
		for (int i=0;i<10;i++)
		{
			    this.Socket.receive(paket2);
				antwort = new String(paket2.getData());

				System.out.println("Empfangen: "+antwort); //DIESE FUNKTIONIERT
				
				 // //// this.message="Empfangen: "+antwort; //DIESE HIER KLAPPT NICHT
		}
		this.closeSocket();
		
	} catch (IOException e) {
		e.printStackTrace();
	}
	this.closeSocket();

}

Set/Get Methoden:
Code:
	private void setMessage(String message)
	{
			this.message=message;
	}
	
	protected String getMessage()
	{
		return this.message;
	}
Die Methode die den Text in die Textarea setzt(in einer anderen Klasse als die Methoden oben:
Code:
private void setMessage()
            {
            	if (a.tf_log.getText().equals(""))
            	{
            		a.tf_log.append(m.getMessage());
            	}
            	else
            	{
            		a.tf_log.append(a.tf_log.getText()+"\n"+m.getMessage());
            	}
            }
Also, empfangen wird antwort, diese wird umgeleitet auf die Variable message(mit oder ohne set Methode ist egal), dann wird aus der anderen Klasse auf die Klasse mit der Textarea zugegriffen und mit setMessage soll der Inhalt von antwort in die Textarea geschrieben werden... Kleine Sachen wie a.tf_log.setText("test"); z.B. klappen!
Gibt es da vielleicht ein konvertierungsproblem? Kann er den String Inhalt nicht verstehen?
 

Stiewen

Aktives Mitglied
Versuch doch mal befor du den Text auf den TextArea packst nochmal mit System. ... auszugeben!
Zudem: Es scheint mir so, als wenn du erst setMessage(); aufrufst und dann erst das Packet empfängst... bissel unlogisch ...
ruf doch am besten in der For-Schleife setMessage() nochmal auf, wo du kannst und danach noch einmal im Notfall

Greetz Stiewen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A ffffff @ DatagramSocket.receive Netzwerkprogrammierung 5
E Socket DatagramSocket, wieviele Packete sind in der Receive Queue? Netzwerkprogrammierung 5
A DataGramsocket Übertragungsproblem im Internet (IPs für Voip) Netzwerkprogrammierung 5
E DatagramSocket rausfinden ob recive möglich ohne zu blocken Netzwerkprogrammierung 10
M Paralleler Server mit DatagramSocket Netzwerkprogrammierung 2
Kr0e DatagramSocket und UDP Netzwerkprogrammierung 3
E MulticastSocket / DatagramSocket - Time-To-Live Netzwerkprogrammierung 7
R DatagramSocket Problem mit Verabeitungsgeschwindigkeit Netzwerkprogrammierung 19
M datagramSocket senden u. empangen? Netzwerkprogrammierung 2
P Objekte über DatagramSocket versenden Netzwerkprogrammierung 12
J ServerSocket vs. DatagramSocket Netzwerkprogrammierung 2
J DatagramSocket Netzwerkprogrammierung 2
J DatagramSocket Netzwerkprogrammierung 2
G UDP Packet empfangen funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 16
H Socket Kann ein Socket server 2 dimensionale Arrays empfangen und versenden? Netzwerkprogrammierung 3
T UDP Pakete empfangen ohne Programm zu blockieren Netzwerkprogrammierung 3
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
B Nach Verbindung gleich ObjectStream empfangen Netzwerkprogrammierung 1
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
K Socket Chat-GUI eigenes Event nach Empfangen Netzwerkprogrammierung 2
Z Socket Probleme beim Senden und Empfangen Netzwerkprogrammierung 5
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
T Empfangen klappt Senden nicht - Connection timed out Netzwerkprogrammierung 12
1 Datei senden/empfangen funzt nicht... Netzwerkprogrammierung 5
M Objekt über socket senden/empfangen Netzwerkprogrammierung 3
A Socket DNS Update Pakete empfangen Netzwerkprogrammierung 3
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
KeNnY_tHe_OwNeR Empfangen geht, Senden nicht ?! Netzwerkprogrammierung 18
B Befehle an Gameserver senden bzw. empfangen Netzwerkprogrammierung 2
M Client/Server Antwort von Server empfangen Netzwerkprogrammierung 6
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
I Problem beim empfangen von Daten (Zahlen) Netzwerkprogrammierung 7
H Empfangen von Strings Netzwerkprogrammierung 14
A String per ByteBuffer empfangen? Netzwerkprogrammierung 6
M TCP Socket und Server int senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 6
G Probleme mit Firewall beim empfangen von dateien über socket Netzwerkprogrammierung 6
F Datei senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 4
M Vom Server per Socket Empfangen, aber wieviel Bytes? Netzwerkprogrammierung 11
TRunKX Hilfe beim senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 2
D Performance Problem beim File senden, empfangen Netzwerkprogrammierung 4
S senden und empfangen von Objekten? Netzwerkprogrammierung 7
Xendarii HTTP Zeilenumbrüche aus HTML-Textarea entfernen Netzwerkprogrammierung 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben