HTTP Checksumme von Dateien abfragen

daavi

Neues Mitglied
Hallo!

Ich habe ein Programm geschrieben, dass unter anderem Dateien von Internetseiten herunterlädt und speichert. Zudem kann es überprüfen, ob eine bereits gespeicherte Datei älter oder neuer als eine entsprechende Datei auf einer Internetseite ist (anhand des von der Internetseite ausgegebenen Timestamps).
Wenn es nun passiert, dass der Timestamp von der Internetseite jünger ist, als der Timestamp der lokal gespeicherten Datei, dann ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass die lokale Datei veraltet ist. Es könnte aber auch sein, dass sich einfach nur der Timestamp geändert hat (warum auch immer) und die Datei eigentlich identisch ist. Ich kann zwar die Größe abfragen, aber das bietet mir keine Sicherheit.
Gibt es eine Möglichkeit mit Java die CRC Checksumme (oder eine andere Art von Checksumme) einer über eine URL erreichbare Datei abzufragen bzw. zu prüfen, ob der Server soetwas anbietet?

Viele Grüße!
 

XHelp

Top Contributor
Ohne die Datei zu ziehen - nein.
Aber manche Anbieter veröffentlichen ja direkt md5, sha etc Checksummen für die Dateien. Vlt hast du ja Glück...
 

Lumaraf

Bekanntes Mitglied
Die meisten Server schicken ETag Header mit. Merk dir einfach den Wert davon und schick den beim überprüfen auf Änderungen im If-None-Match Header zurück. Wenn der Server dann den Statuscode 304 zurückschickt hat sich die Datei nicht geändert. Alternativ kann man bei den meisten Servern auch mit den Header Last-Modified und If-Modified-Since das gleich anstellen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Ende des Streams ohne Schließen/Checksumme mitsenden Netzwerkprogrammierung 2
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
T MP3 Dateien Stream Netzwerkprogrammierung 3
I Kleine Dateien senden Netzwerkprogrammierung 3
J Socket Dateien über Socket auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP HTTP-Download: Dateien in einem Verzeichnis ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
D Aus einer URL die Dateien lesen Netzwerkprogrammierung 5
Semox HTTP Webserver: Externe Dateien werden nicht verwendet. Netzwerkprogrammierung 10
Weltall 7 HTTP Dateien an PHP-Skript senden Netzwerkprogrammierung 11
M Dateien über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 18
R Mehrere Dateien über einen Socket senden Netzwerkprogrammierung 2
J Mit der File Api Dateien von anderen Rechnern lesen ? Netzwerkprogrammierung 3
V Problem beim Senden von Dateien Netzwerkprogrammierung 4
E Upload großer Dateien? Netzwerkprogrammierung 5
D dateien kopieren, am localhost funktionierts, im netz nicht Netzwerkprogrammierung 2
J Java Programm für Upload von Dateien per HTTP Netzwerkprogrammierung 7
M dateien übertragen, probleme mit versch. Strömen? Netzwerkprogrammierung 4
V Dateien Auflisten Netzwerkprogrammierung 3
G Probleme mit Firewall beim empfangen von dateien über socket Netzwerkprogrammierung 6
flashfactor Dateien im Netzwerk kopieren Netzwerkprogrammierung 2
I Dateien schnell/synchron senden Netzwerkprogrammierung 2
S Dateien versenden Netzwerkprogrammierung 16
C Dateien über Sockets versenden? Netzwerkprogrammierung 10
S Dateien auf einem HTTP Server Netzwerkprogrammierung 2
N *.* Dateien versenden im Lan Netzwerkprogrammierung 5
O Dateien von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 3
T Dateien wia P2P Connection versenden Netzwerkprogrammierung 2
W Server schickt Dateien jede 3 Sekonden Netzwerkprogrammierung 3
C Verzeichnisstrukturen & Dateien über Socketverb. übertra Netzwerkprogrammierung 12
A FileSend - Dateien verschicken Netzwerkprogrammierung 19
F IPv6 FF02::1 abfragen Netzwerkprogrammierung 0
U HTTP XML vom Server abholen oder http Abfragen, Entscheidung treffen Netzwerkprogrammierung 0
S IP - abfragen ? Netzwerkprogrammierung 14
P Verfügbarkeit Netzwerkdrucker abfragen Netzwerkprogrammierung 2
T Wie connection Reset abfragen/abfangen? Netzwerkprogrammierung 10
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
S Mittels Java XML abfragen und nicht die Ausgabe-HTML-Datei Netzwerkprogrammierung 5
D "Füllstand" des Backlog abfragen. Netzwerkprogrammierung 4
G Land abfragen Netzwerkprogrammierung 5
F Seiteninhalte bei httpsurlconnection abfragen Netzwerkprogrammierung 12
sliwalker "Net Send" Erfolgsmeldung abfragen? Netzwerkprogrammierung 7
M Windows NT Domainnamen abfragen Netzwerkprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben