Mehrere Dateien über einen Socket senden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

ReaX

Gast
Hi,

ich sitze schon länger an einem Projekt und hab hier ein Problem, dass ich nicht in den Griff bekomme.

Und zwar will ich einfach mehrere Dateien über einen einzigen Socket versenden. Will also nicht für jede Datei ein neuen Socket öffnen, da dass ja sehr langsam sein würde...
Eine einzelne Datei ist nicht das Problem, dass bekomme ich hin, aber ich weiß nicht wie ich mehrere versenden soll.

Mit google hab ich ein etwas älteren Thread bei tutorials.de gefunden - http://www.tutorials.de/forum/java/303254-mehrere-dateien-ueber-socket-senden.html - der das gleiche Problem hatte.

Ich hab es, wie auch in diesem Thread beschrieben, versucht, in dem ich einfach immer das erste Byte des Buffers ( buffer[0] )mit 1 belege und wenn die Datei endet, einfach eine 0 in dem Buffer[0], sende, sodass der Client weiß, dass die Datei fertig ist und eine neue beginnt. Aber das hat irgendwie nicht geklappt..

Hat einer von euch eine Idee oder kann mir sagen, wie ich mehrere Dateien über einen Socket senden und empfangen kann..

Schon mal Danke im Vorraus
 
T

tuxedo

Gast
Du solltest dir ein Protokoll überlegen.

Anbieten würde sich, vor dem Senden der Datei die Größe zu übertragen. Mit dem DataOutputStream kein problem.
Danach schickst du die bytes der Datei. Der Empfänger weiß dann wie groß die Datei ist die er gleich lesen muss. Danach kannst du die größe der nächsten Datei übertragen, gefolgt von der Datei selbst.

Ist jetzt nur ein ganz primitives Protokoll, aber funktionierts im Prinzip. Meine SIMON implementierung macht das genauso für Objekte, Strings, Arrays etc...

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
izoards Mehrere TCP Verbindungen auf einen Server [alles Local] Netzwerkprogrammierung 2
Aruetiise Socket Mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 4
E Mehrere Sockets Netzwerkprogrammierung 2
C Mehrere Spielewelten im Multiplayer Netzwerkprogrammierung 2
J Framework mehrere Clients/ Server-Broadcast/oracle XE/ XML Netzwerkprogrammierung 1
V Server / mehrere Clients / MySQL / Konzept Netzwerkprogrammierung 2
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
Creylon Socket Mehrere gleichzeitig eingehende Nachrichten Netzwerkprogrammierung 8
N SOCKET mehrere Requests, keep Alive serverspezifisch? Netzwerkprogrammierung 3
7 Mehrere Verbindungen gleichzeitig in einem Thread mit ApacheHTTP Netzwerkprogrammierung 7
Z Socket [Chatprogramm] Mehrere Clients an einen Server Netzwerkprogrammierung 10
V Authentifikation über mehrere Server? Netzwerkprogrammierung 3
G Socket Mehrere Clientanmeldungen am Server Netzwerkprogrammierung 13
D Mehrere Clients über Java-Sockets Netzwerkprogrammierung 13
cedi Socket Mehrere Clients an einem Server Netzwerkprogrammierung 4
B SSH mit Jsch, mehrere Befehle senden Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Verbindungen über mehrere Server Netzwerkprogrammierung 4
M Jetty Konfiguration mehrere Handler? Netzwerkprogrammierung 2
F UDP Server - mehrere Pakete auf einmal Netzwerkprogrammierung 12
A Mehrere gleich Packete behandeln Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Chat Server für mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 7
R mehrere MySQL-Zugriffe Netzwerkprogrammierung 3
B Paralleler Dateitransfer: Ein Client - Mehrere Sockets? Wie connecten? Netzwerkprogrammierung 16
S Mehrere Attachments mit JavaMail API auslesen Netzwerkprogrammierung 3
O Mehrere Datei per DataInput/OutputStream über Socket Netzwerkprogrammierung 12
A Datenverteilung: Mehrere Threads verwenden? Netzwerkprogrammierung 4
T Netzwerkchat Problem: Mehrere Nachrichten ~ Anfängerproblem Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
D Clients sollen mehrere Sessions starten Netzwerkprogrammierung 11
A Jakarta Commons HTTPClient: Mehrere Requests gleichzeitig Netzwerkprogrammierung 2
G Nachricht an mehrere Clients schicken Netzwerkprogrammierung 10
L mehrere Streams über einen Socket? Netzwerkprogrammierung 8
V Mehrere Streams durch einen Stream senden Netzwerkprogrammierung 14
E Mehrere / bestimmte Netzwerkkarten ansteuern Netzwerkprogrammierung 10
F Mehrere Attachments mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 2
G Proxy und mehrere Verbindungen Netzwerkprogrammierung 4
G Mehrere SSL Verbindungen Netzwerkprogrammierung 2
A Mit Client auf mehrere Server zugreifen Netzwerkprogrammierung 5
M Mehrere Ports gleichzeitig abhören Netzwerkprogrammierung 5
TRunKX Ein Port mehrere Verbindungen? Netzwerkprogrammierung 7
G Server an mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 15
L JavaMail: Automatisches Email Versand (mehrere Empfänger) Netzwerkprogrammierung 4
U Einen HandlerThread, der mehrere Verbindungen verwaltet? Netzwerkprogrammierung 2
X mehrere Request über eine HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 2
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
T MP3 Dateien Stream Netzwerkprogrammierung 3
I Kleine Dateien senden Netzwerkprogrammierung 3
J Socket Dateien über Socket auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP HTTP-Download: Dateien in einem Verzeichnis ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
D Aus einer URL die Dateien lesen Netzwerkprogrammierung 5
D HTTP Checksumme von Dateien abfragen Netzwerkprogrammierung 2
Semox HTTP Webserver: Externe Dateien werden nicht verwendet. Netzwerkprogrammierung 10
Weltall 7 HTTP Dateien an PHP-Skript senden Netzwerkprogrammierung 11
M Dateien über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 18
J Mit der File Api Dateien von anderen Rechnern lesen ? Netzwerkprogrammierung 3
V Problem beim Senden von Dateien Netzwerkprogrammierung 4
E Upload großer Dateien? Netzwerkprogrammierung 5
D dateien kopieren, am localhost funktionierts, im netz nicht Netzwerkprogrammierung 2
J Java Programm für Upload von Dateien per HTTP Netzwerkprogrammierung 7
M dateien übertragen, probleme mit versch. Strömen? Netzwerkprogrammierung 4
V Dateien Auflisten Netzwerkprogrammierung 3
G Probleme mit Firewall beim empfangen von dateien über socket Netzwerkprogrammierung 6
flashfactor Dateien im Netzwerk kopieren Netzwerkprogrammierung 2
I Dateien schnell/synchron senden Netzwerkprogrammierung 2
S Dateien versenden Netzwerkprogrammierung 16
C Dateien über Sockets versenden? Netzwerkprogrammierung 10
S Dateien auf einem HTTP Server Netzwerkprogrammierung 2
N *.* Dateien versenden im Lan Netzwerkprogrammierung 5
O Dateien von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 3
T Dateien wia P2P Connection versenden Netzwerkprogrammierung 2
W Server schickt Dateien jede 3 Sekonden Netzwerkprogrammierung 3
C Verzeichnisstrukturen & Dateien über Socketverb. übertra Netzwerkprogrammierung 12
A FileSend - Dateien verschicken Netzwerkprogrammierung 19
K Tabelle im Web über Listener aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
L Webbasierte Anwendung - Authentifizierung über LDAP/ActiveDirectory Netzwerkprogrammierung 5
J Probleme mit Multicast über IPv6, DatagramChannel Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
M Erstelltes Programm über Internet Browser ausführen Netzwerkprogrammierung 26
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
V Einfachen Javaserver über das Internet erreichbar machen Netzwerkprogrammierung 2
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
V einfaches hin und her von Text über Server Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Client Server Programm über Internet Netzwerkprogrammierung 2
antonbracke Multiuser Software über XMPP Server Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6
I ASCII über serielle Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
N RMI "RMI über Lan funktioniert nicht" & "RMI-Server im Lan scannen" Netzwerkprogrammierung 13
L Mit Java über PHP in MySQL anmelden (Login script) Netzwerkprogrammierung 3
M Socket String Arrays über Socket an Server schicken Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben