Bukkit Plugin Scanner

L

LordKnaeckebrot

Gast
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Bukkit Plugin!
Ich will ein Plugin schreiben wo einem die Server regeln Abgefragt werden und man muss mit "Ja" oder "Nein" antworten! Bei der falschen antwort soll stehen: ""Falsch! Versuche es später nocheinmal!".

Den Code Poste ich am Ende, nur ich weiß nicht wie ich machen kann das nachdem der Player das Command geschriben hat, dann erstmal nur noch was schreibt was der Server erkennt, und nicht in den Chat kommt!??!!

Ich bin noch ein Anfänger in Java!

Hier der Code:

Java:
package me.lordknaeckebrot.test;

import java.util.Scanner;

import org.bukkit.ChatColor;
import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class test extends JavaPlugin {


	@Override
	public void onDisable() {
		System.out.println("[Heal] Plugin deaktiviert!");
		
	}

	@Override
	public void onEnable() {
		System.out.println("[Heal] Plugin by marks99011!");
		System.out.println("[Heal] Plugin aktiviert!");
		
	}

	public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String cmdLabel, String[] args){
		
		boolean erfolg = false;
		
		
		Player p = (Player)sender;
		
		if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("gStart")){
			if(args.length == 0){
				p.sendMessage(ChatColor.BLUE + "Wilkommen bei der Anmeldung");
				p.sendMessage(ChatColor.BLUE + "Jetzt wird der Server fragen stellen und sie müssen in einem Satz Antworten!");
				p.sendMessage(ChatColor.BLUE + "Frage 1:");
				p.sendMessage(ChatColor.BLUE + "Darfst du Griefen?");
				
				String hallo = "Ja";
				
				Scanner input=new Scanner(System.in);
				
				String in=input.next();
				
				if (in!=hallo) {
					
					p.sendMessage("Falsch! Versuche es später nocheinmal!");
					
				}
				
				
				
				

				
				
				
			}
			erfolg = false;
		}
		
		
		
		
		
		return erfolg;
	}
	
	
	
	
}
 
G

goshdamnit

Gast
Fragen bezüglich Minecraft, Bukkit, Mods u.d Plugins sollte man besser in entsprechenden Fachforen stellen anstatt hier da dort die Wahrscheinlichkeit höher ist das es dort Leute gibt die sich mit den nötigen APIs auskennen.

vote 4 move
 
F

Firephoenix

Gast
Hi,
das senden von den Messages passt, dein Ansatz zum überprüfen dagegen ist völlig falsch.

Die Methode onCommand soll true zurückgeben wenn der Command gültig ist (z.b. wenn ein Command nur von einem Spieler eingegeben werden soll und man versucht diesen von der konsole aufzurufen hätte man einen fall wo man false zurückgibt, true gibt man zurück wenn der command ausgeführt wird).

Was du dagegen haben willst ist vermutlich sowas in Richtung spieler gibt "/gStart" ein kriegt dannach die Fragen gestellt, tippt die Antworten ein (die dann am besten nicht normal in den Chat an alle geschrieben werden) und wenn alle passen passiert irgendwas.

System.in ist hier komplett falsch, das ließt eingaben von der Systemeingabe und hat garnichts mit dem Minecraft-Chat zu tun.

Für den Chat benötigst du einen ChatLister, dieser könnte so aussehen (für weiteres zu listenern schau dir tutorials von bukkit an, gibt sehr gute quellen, z.b. das hier: http://wiki.bukkit.org/Plugin_Tutorial)
Java:
public class ChatLogger
    implements Listener
{
    @EventHandler //hier evtl noch priorität einfügen
    public void onPlayerChat( PlayerChatEvent e )
    {
        //chatevent auswerten
    }

}

In der Klasse kriegst du jetzt allerdings alle Chatevents, du willst aber in dem Fall nur die Events von dem Spieler der gerade in der /gstart-phase ist.
Du könntest also jeden Spieler der /gstart eingibt in einer Liste/Set/Map speichern und in der chat-Methode erstmal prüfen ob das Event überhaupt von einem deiner aktiven Spieler kam die gerade Fragen beantworten.
Falls ja besorgst du dir die Antwort auf die Frage bei der der Spieler gerade ist (die du dir entsprechend auch merken musst) und prüfst ob seine Antwort korrekt ist, falls ja bekommt er die nächste frage, falls nein startest du die fragen für ihn neu oder machst irgend etwas anderes mit ihm.
Auf alle Fälle verschluckst du das Event, so dass es nicht weiter an den Server geht und normal im Chat landet. (auf dem event setCancelled(true) aufrufen).

Strings vergleicht man übrigens nicht mit != oder == sondern mit string1.equals(string2).

Plugins die so ein Frage-Antwort spielchen mit dem Spieler machen gibt es aber auch schon in vielen Ausführungen, auch gibt es in entsprechenden Foren einige Leute die teils kostenlos und teils für wenig Geld Plugins auf Anfrage erstellen, ich vermute mal du wirst weniger Zeit benötigen dort jemanden zu finden der dir das Programmiert als alles selbst zu lernen, besonders wenn dir die java-grundlagen fehlen.

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Java Bukkit Plugin + config.yml Java Basics - Anfänger-Themen 5
C [Bukkit Plugin] Blöcke eine bestimmte route entlang fliegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Bukkit Plugin (selbst erstellt) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J The import org.bukkit cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Spigot-Plugin Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Mein Plugin funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
sensus Jigloo Plugin Sicherheitswarnung Java Basics - Anfänger-Themen 0
C JOptionPane tritt manchmal bei Plugin in den Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie Java-Plugin in Firefox (nachträglich) installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
elischa Eclipse Plugin Projekt, Maven Projekt und dependencies Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
TheFischPlayz Erste Schritte Plugin Wird Nicht angezeigt ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Wie Java-Plugin in Browser installieren OHNE volles Java ausserhalb? *.jnlp not startable Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Frage zu Maven Plugin für Eclipse IDE Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Frage zum Confilctauflösen in SVN (Eclipse Plugin) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Plugin im Firefox abschalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erstellung eines einfachen Plugin HILFE ! Java Basics - Anfänger-Themen 19
M PlugIn System - GUI Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Netbeans will Plugin mangelns JDK nicht installieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
sc0p Plugin VE/JEdit etc. starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
A langsames Java-Browser-Plugin für knuddels.de Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Plugin-Dependencies bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Entwicklungsumgebung Eclipse und Visual Editor Plugin Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Velocity Plugin installieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
K 2 x "Next" im Plugin Java Basics - Anfänger-Themen 7
P mp3-PlugIn installieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie programmiert man ein Plugin-System in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Eclipse - Sysdeo Plugin - Tomcat Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Apache.Xerces unter Eclispe? import/plugin/package? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Plugin in Eclipse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Scanner Input mit if überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Scanner nextLine() bringt Dateipfad Java Basics - Anfänger-Themen 1
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Programm mit Scanner und If-Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Scanner Loop Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Scanner cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Scanner und If-Anweisung in Kombi Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T j.u.Scanner(Sys.in).nextLine() wieder schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Mit dem Scanner Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
javapingu Endlosschleife bei User Input mit try Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
Poppigescorn Arrayliste Mittels Scanner erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
Jan_x8 Timer/Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Scanner Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Quellcode Scanner Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
N java.util.InputMismatchException Fehler Java Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Scanner soll Groß-/ Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Wie kann ich Konsoleneingaben durch den Scanner mit JUnit 4 testen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Scanner-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Scanner-If/else kleine Abhebungs-Simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Scanner Befehl Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Scanner- Exception NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Problem mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Ersätze für Java-Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Scanner-Error Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
M String in Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Eingabe Kommazahlen über Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
ZH1896ZH Verstehe verschieden Scanner und hasNext() nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Mehrfache Scanner-Eingabe durch Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Scanner auf 10 Stellen begrenzt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Barcode Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Wie lasse ich die for-Schleife so oft laufen wie per Scanner angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Scanner schließen in While-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 36
S Frage zu Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 3
cpt.Tomato Scanner problem mit Passwort Login Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Scanner Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M java.util.scanner Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
B mehrere Werte mit scanner und while schleife einlesen, max berechnen bzw addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Eclipse Che Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Erste Schritte Problem mit scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Scanner.useLocale(Locale.US); Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datei einlesen mit Scanner funktioniert nicht (FileNotFoundException) Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Scanner und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Scanner-Eingabe nach gewissem Zeitraum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Neoline Methoden Scanner Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Probleme mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Java Scanner Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Vom scanner in ein Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Scanner Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 37
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Erste Schritte Scanner mehrere male benutzen (Konsole) Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Wie arbeite ich mit dem Typ Scanner? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Input/Output Scanner Input als etwas einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R CMDTools Scanner Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben