Brauche Hilfe beim Aufsetzen eines Servers

internet

Top Contributor
Hallo,
ich möchte gerne ein Server aufsetzen für meine Webapplikation: JSF + Spring + Tomcat + MySql:
Zunächst: ich habe sowas noch nie gemacht:

Mein bisheriger Vorgang war:
Ich habe auf meinem Server eine VM installiert.
Diese hier: XWiki Enterprise Appliance | Virtual Appliance Marketplace
Basiert auf Ubuntu!
Und liefert Tomcat, JDK, MySql gleich mit.

Per Putty und WINSCP kann ich darauf zugreifen.

Jetzt habe ich aber keine Ahnung, was ich machen muss:
Mein komplettes Projekt (jars, xhtml - Seiten, java - Dateien etc.) muss in den Ordner vom Tomcat?
Richtig?
Wenn ich den Tomcat dann starte, deployed er mir das Projekt auf meinem Server???????
Und ich kann das Projekt unter der bestimmten URL aufrufen?

Die Datenbank muss ich auch noch starten, richtig?
 

Noctarius

Top Contributor
Wenn MySQL mitgeliefert ist läuft die Datenbank sicher schon aber natürlich musst du deine Webapp in den Tomcat Webapp-Folder deployen und eventuelle Tabellen erstellen und Userrechte im MySQL setzen.
 

internet

Top Contributor
ok:

Das heißt ich lasse mir durch eclipse eine .war - Datei erzeugen?
und diese war. - Datei muss ich dann auf dem Server in den Ordner - webapps schieben?????

Mittels ant kann ich diese -war - Datei dann ausführen?
Muss ich dieses ANT -Skript schreiben, oder gibt es hierzu ein Befehl, das das komplette Projekt auspackt?
 

Noctarius

Top Contributor
Der Befehl in ANT heißt so wie du ihn genannt hast. Du musst in der Xml-Datei schon einen passenden WAR-Package Prozess hinterlegen.

Wie das geht kann ich dir so genau nicht mehr sagen, nutze seit Jahren nur noch Maven ^^
 

internet

Top Contributor
Der Befehl in ANT heißt so wie du ihn genannt hast. Du musst in der Xml-Datei schon einen passenden WAR-Package Prozess hinterlegen.

Wie das geht kann ich dir so genau nicht mehr sagen, nutze seit Jahren nur noch Maven ^^

Gibts für sowas etwas "standardmäßiges"?

Habe bisher das gefunden:


[XML]<project name="MyWebApplication" basedir=".." default="install">

<!-- project-specific variables -->
<property name="jsp.dir.name" value="myapp" />
<property name="package.name" value="${jsp.dir.name}.war" />
<property name="webapp.dir" value="/Users/al/tomcat-6.0.16/webapps" />

<property environment="env" />
<property name="build.dir" value="build" />
<property file="${build.dir}/build.${env.HOSTNAME}" />

<property name="lib.dir" value="lib" />
<property name="pages.dir" value="pages" />
<property name="src.dir" value="src" />
<property name="src.tests.dir" value="src-tests" />
<property name="resources.dir" value="resources" />
<property name="dest.dir" value="target" />

<!-- put everything in a temp folder with the right structure during the build -->
<property name="temp.dir" value="temp" />
<property name="temp.dir.web-inf" value="${temp.dir}/WEB-INF" />
<property name="temp.dir.lib" value="${temp.dir.web-inf}/lib" />
<property name="temp.dir.classes" value="${temp.dir.web-inf}/classes" />
<property name="temp.dir.meta-inf" value="${temp.dir}/META-INF" />

<property name="package.file" value="${dest.dir}/${package.name}" />

<path id="build.class.path">
<fileset dir="lib">
<include name="**/*.jar" />
</fileset>
</path>

<target name="clean">
<delete>
<fileset dir="${dest.dir}" includes="**/*"/>
</delete>
<delete dir="${temp.dir}" />
<delete dir="${temp.dir.classes}" />
<delete dir="${temp.dir.meta-inf}" />
<delete dir="${temp.dir.web-inf}" />
</target>

<target name="prepare" depends="clean">
<mkdir dir="${dest.dir}" />
<mkdir dir="${temp.dir}" />
<mkdir dir="${temp.dir.lib}" />
<mkdir dir="${temp.dir.meta-inf}" />
<mkdir dir="${temp.dir.web-inf}" />
<mkdir dir="${temp.dir.classes}" />
</target>

<!-- COMPILE -->
<target name="compile" depends="prepare">
<echo>=== COMPILE ===</echo>
<echo>Compiling ${src.dir} files ...</echo>
<javac debug="on" srcdir="${src.dir}" destdir="${temp.dir.classes}" includes="**/*">
<classpath refid="build.class.path" />
</javac>

<!-- compile files on the src-tests path -->
<echo>Compiling ${src.tests.dir} files ...</echo>
<javac debug="on" srcdir="${src.tests.dir}" destdir="${temp.dir.classes}" includes="com/**">
<classpath refid="build.class.path" />
</javac>
</target>

<!-- PACKAGE -->
<target name="package" depends="compile">
<echo>=== PACKAGE ===</echo>

<!-- copy the config files -->
<copy file="${resources.dir}/MANIFEST.MF" tofile="${temp.dir.meta-inf}/MANIFEST.MF" overwrite="true" />
<copy file="${resources.dir}/web.xml" tofile="${temp.dir.web-inf}/web.xml" overwrite="true" />
<copy file="${resources.dir}/managed-beans.xml" tofile="${temp.dir.web-inf}/managed-beans.xml" overwrite="true" />
<copy file="${resources.dir}/navigation-rules.xml" tofile="${temp.dir.web-inf}/navigation-rules.xml" overwrite="true" />

<copy todir="${temp.dir.classes}">
<fileset dir="${src.dir}">
<include name="**/*.xml"/>
<include name="**/*.xsl"/>
</fileset>
</copy>

<!-- the ant war task. with all resources in place, create the war file -->
<war destfile="${package.file}" webxml="${temp.dir.web-inf}/web.xml" basedir="${temp.dir}">
<fileset dir="${pages.dir}"/>
<lib dir="${lib.dir}" />
<classes dir="${temp.dir.classes}" />
</war>
</target>

<!-- JUST DEPLOY JSP's -->
<target name="jsps">
<echo>=== DEPLOY JSP'S ===</echo>
<!-- i'm trying to be explicit about what i put out there -->
<copy todir="${webapp.dir}/${jsp.dir.name}">
<fileset dir="${pages.dir}">
<include name="**/*.jsp"/>
<include name="**/*.jsf"/>
<include name="**/*.html"/>
<include name="**/*.css"/>
<include name="**/*.gif"/>
<include name="**/*.jpg"/>
<include name="**/*.png"/>
<include name="**/*.js"/>
<include name="**/*.xhtml"/>
</fileset>
</copy>
</target>

<!-- INSTALL -->
<target name="install" depends="package">
<echo>=== INSTALL ===</echo>
<copy file="${package.file}" tofile="${webapp.dir}/${package.name}" overwrite="true" />
</target>

</project>[/XML]
 

internet

Top Contributor
Also das packen hat mir Eclipse gemacht - nun habe ich eine war - Datei.
Die habe ich nun auch auf dem Server gelegt.

Nun muss ich sie ja wieder ENTPACKEN auf dem Server, oder?
Dafür benötige ich doch eine build.xml, die ich dann ausführe über die Konsole, richtig?

Was meinst du mit "von Hand deployen" ?
 

Noctarius

Top Contributor
Nein musst du nicht sonst hätte ich das geschrieben. WAR_File in den webapps-Folder, Tomcat starten, fertig...

PS: abgesehen davon ist ein WAR eine anders benannte JAR und ein JAR ist ein anders benanntes ZIP-File.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java Applikation auf Webserver - was brauche ich dafür? Server einrichten und konfigurieren 7
L Ich Krieg immer wieder diese FehlerMeldung Hilfe Server einrichten und konfigurieren 20
L Apachi POI Hilfe Server einrichten und konfigurieren 5
G HILFE! web-inf/classes ist leer Server einrichten und konfigurieren 1
E Bekomme java.lang.IllegalStateException und java.lang.ClassNotFoundException beim deployen Server einrichten und konfigurieren 0
T Wildfly: Fehler beim anlegen einer DataSource Server einrichten und konfigurieren 3
C Probleme beim Starten von JBoss AS 7.1.1 Server einrichten und konfigurieren 1
C GlassFish fehler beim Deployen und kein Logging. Server einrichten und konfigurieren 2
V JBOSS_HOME beim start mitgeben? Server einrichten und konfigurieren 5
M Problem beim jboss Start Server einrichten und konfigurieren 2
R Fehler beim TOMCAT, davor ging es noch! Server einrichten und konfigurieren 1
P Service kennt Datentypen nicht mehr beim Empfangen von Nachrichten Server einrichten und konfigurieren 2
P Tomcat Probleme beim einrichten Server einrichten und konfigurieren 2
A Ausführen von Code beim Serverstart Server einrichten und konfigurieren 6
D [Ant] Probleme beim Filtern Server einrichten und konfigurieren 2
V Eclipse+Tomcat: Problem beim Importieren von Jars Server einrichten und konfigurieren 4
A AXIS Problem mit Packages beim WSDL-Aufruf Server einrichten und konfigurieren 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben