BildLauf - ArrayLists - Denkanstoß

MasseElch

Aktives Mitglied
Hallo liebes Forum.

ich brauche einen kleinen Denkanstoß.
Ich schreibe ein kleines Programm, dass Bilderchen in einer Laufleiste am Rand des Bildschirms anzeigt. (Hat bestimmt schon jemand mitbekommen).

Dazu habe ich eine Liste von Bildern. Bzw von Objekten, die ein Bild und eine yPos-Variable haben, die die Position des Bildes auf dem Bildschrim bestimmt.

Über diese Liste iteriere ich drüber, und sollte die yPos des Bildes innerhalb der Größe des Bildschirmes liegen wird das Bild gemalt.

Java:
for (ShowImage img : this.gui.getImg().getImageList()) {
			if(img.getyPos() < screenHeight) {
				graphic.drawImage(	img.getImage(),
									0,
									img.getyPos(),
									frameWidth,
									screenHeight/5,
									this);
			}
		}

Mein Problem ist jetzt:

1. In der Liste können beliebig viele Bilder sein. Je nachdem wie viele der User reinpackt. Wenn also alle Bilder ein Mal durchgelaufen sind, dann sollen sie wieder von vorne durchlaufen. Mir fehlt da einfach die zündende Idee, ich will gar keine Codeschnipsel, einfach nur einen kleinen Denkanstoß.

2. Ist die ganze Vorgehensweise, wie ich sie jetzt grad mache so "in Ordnung"? Oder gibt es schönere, einfachere, hübschere, etc Lösungen für das GesamtProjekt?

Lg
MasseElch
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
Zu 1. die gewünschten Ansätze:

- ein mitlaufender Zähler der zurückgesetzt wird sobald die Liste abgearbeitet ist.
- die Zählschleife in eine Endlosschleife oder eine Schleife mit Bedingung verschachteln.

Zu 2. :
Bin zwar auch kein Guru, aber es sieht schon plausibel aus.
Auslernen tut man aber eh nie ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
lizamcoden dateizugriff, arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 15
S BubbleSort für ArrayLists Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Anzahl ArrayLists unbekannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
HoT verschiedene ArrayLists mit ähnlichem Namen in for-Schleife aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Replace mit Hilfe von ArrayLists Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vergleich zweier ArrayLists mit Ausgabe an dritte ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Daten aus Arraylists in eine Tabelle übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B ArrayLists in JCombobox Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Mehrere ArrayLists mit einer for( : ) Schleife auf Inhalt prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T add-Methode für verschachtelte ArrayLists Java Basics - Anfänger-Themen 10
W ArrayLists: Verständnisproblem bei remove() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme mit ArrayList, in der Objekte gespeichert sind, die ArrayLists enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J 100 arraylists mit for-schleife erstellen und in hashmap einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Argh: hab ArrayList von ArrayLists, Konstruktor will ArrayLists Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ArrayLists initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Hash-Maps / ArrayLists testen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G ArrayLists, HashMaps, etc. vereinigen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Primzahlen errechnen.ArrayLists abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U ArrayLists und Casten Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Denkanstoß benötigt: Emails an bestimmte Emailadresse schicken Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Erste Schritte Rechnen mit Schleifen? Denkanstoß gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Denkanstoß - Hash ID für URL Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Brauche Denkanstoß: Weitergabe von Kontaktinfos aus verschiedenen Kontaktformularen von Webseiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J vergleich von arrays (benötige Hilfe/Denkanstoß) Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Denkanstoß Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Arrays zusammen addieren - brauche Denkanstoß:) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Anfänger braucht Denkanstoß für Schulprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Denkanstoß - Array von Objekten mit Ints Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Denkanstoß für Umlaufzahl dringend benötigt! Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Brauche Denkanstoß Java Basics - Anfänger-Themen 31
A Denkanstoß: Drehen eines Bildes (Matrix) Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben