Denkanstoß benötigt: Emails an bestimmte Emailadresse schicken

beta20

Top Contributor
Hallo zusammen,

ich benötige einen Denkanstoß, wie ich das mache.

Was ich machen will:
1. Ich habe einen User, der eine bestimmte Emailadresse hat
2. Jeder User kann mit dieser Emailadresse eine Email an meine App schicken (abrechnung@myapp.com) inkl. Anhang (die Rechnung)
3. Der User wird anhand der Emailadresse identifiziert. Der Anhang wird dann in der Datenbank meiner App gespeichert und dem User mit der Emailadresse zugeordnet.

Worin besteht nun mein Problem:
- Wie geschieht der Abruf?
a) Rufe ich z.B. alle 5 Minuten per IMAP diese Emailadresse ab und suche nur nach neuen Email (nicht gelesen)
b) Anschließend speichere ich eben den Anhang in der DB ab. Wenn alles erfolgreich war, dann setze ich die Email per JAVA Mail auf gelesen?

Oder wie kann man das lösen?
 

Oneixee5

Top Contributor
Die Erweiterung IMAP IDLE ermöglicht eine sofortige Benachrichtigung an Clients (pushing), wenn eine neue Mail eintrifft. So wird unnötiger Datenverkehr vermieden, der bei ständigen Anfragen (polling) eines Clients anfallen würde.
 
X

Xyz1

Gast
Die Erweiterung IMAP IDLE ermöglicht eine sofortige Benachrichtigung an Clients (pushing), wenn eine neue Mail eintrifft
gmail imap idle push hatte ich mal eine zeit lang für eine inbox laufen, allerdings muss nach ein paar Stunden immer reconnected werden, wenn keine neuen E-Mails eintreffen. :(
 
X

Xyz1

Gast
Ich weiß nicht ob Du das gelesen hast. Meine Antwort ist eher als Hinweis zu verstehen das es möglich ist.

Implementierung findet man im Netz.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Denkanstoß für Umlaufzahl dringend benötigt! Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Erste Schritte Rechnen mit Schleifen? Denkanstoß gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Denkanstoß - Hash ID für URL Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Brauche Denkanstoß: Weitergabe von Kontaktinfos aus verschiedenen Kontaktformularen von Webseiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J vergleich von arrays (benötige Hilfe/Denkanstoß) Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BildLauf - ArrayLists - Denkanstoß Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Denkanstoß Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Arrays zusammen addieren - brauche Denkanstoß:) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Anfänger braucht Denkanstoß für Schulprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Denkanstoß - Array von Objekten mit Ints Java Basics - Anfänger-Themen 20
R Brauche Denkanstoß Java Basics - Anfänger-Themen 31
A Denkanstoß: Drehen eines Bildes (Matrix) Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Regex Kombination benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
I REST Api / JAX-RS, Swagger (OpenAPI) - generelle Starthilfen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Gaudimagspam Dringend Java Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Kleine Hilfe beim Schreiben eines Programmes benötigt :D Java Basics - Anfänger-Themen 40
S Schnelle Hilfe bei 2 kurzen Aufgaben benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Klassendiagramm - Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Zeit berechnen, die für eine Strecke benötigt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Programmierung-Hausaufgabe: Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Wofür benötigt man ByteBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kleine Erklärung zu einer Codezeile benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Codeerklärung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Bisschen hilfe beim Sudoku Lösen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J fileReader: wird dateipfad benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A for Zähl schleife hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Anfänger Beispiele benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Mit JSPs anfangen ... Was wird benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hilfe bei Schleifen und Basics benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Containerfile benötigt - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 regex-Funktionen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mails zum Server senden der Authentisierung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D threadfehler: stischer zusamenhang benötigt. Java Basics - Anfänger-Themen 2
W RegEx Matcher + Pattern und Emails Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Simple aber komplette Java Loesung von Emails. Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben