JavaFX Automatischer Zeilenumbruch in Text

rukeslarer

Mitglied
Hey!

Ich habe Borderpane-Layout und in dem Bereich left befindet sich ein Gridpane, das wiederum Textobjekte enthält. Ist es möglich, dass die Texte automatisch umbrechen, wenn die vorgegebene Breite des Gridpanes überschritten wird?
Ich bekomme es nicht hin.

Vielen Dank und noch schönen Abend!
 

rukeslarer

Mitglied
Funktioniert soweit gut. :)

Noch zwei Fragen:
1. Gibt es eine Möglichkeit den Rahmen weg zu bekommen?

2. Kann man verhindern, dass die TextArea fokussiert wird? Ich habe nämlich einen Keylistener für die Scene und dann wird auf die Tastatureingabe nicht mehr reagiert.
 

rukeslarer

Mitglied
Für den Hintergrund geht es. :)

Allerdings ist die Schrift grau und das lässt sich nicht verändern. Trotz -fx-text-fill: black und opacity auf 100.
 

rukeslarer

Mitglied
Ich bekomme es leider immer noch nicht hin. Habe jetzt folgenden CSS-Code, allerdings weiterhin graue Schrift.

Java:
.txtarea:disabled{
	-fx-font-size: 18pt;
	-fx-text-fill: #000000; 
	-fx-opacity: 1.0;
	-fx-background-color: white;
}

Wie gesagt, für den Hintergrund klappt es, aber nicht für die Schrift.
 

rukeslarer

Mitglied
Problem gelöst: In diesem Fall ist es doch besser keine TextArea zu verwenden sondern ein Text-Element und dann wrappingWidth zu benutzen.

Viele Grüße :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X JTextPane automatischer Zeilenumbruch IM Wort AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Automatischer Zeilenumbruch bei JTextPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Automatischer Zeilenumbruch in JTextArea? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Automatischer Editorstart in JTable-Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Sin137 Automatischer Vervollständigung einer Texteingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G jTable mit automatischer Zeilenhöhe je nach Fenstergröße. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O AWT Automatischer Doppelklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F (Split)Panel faden bei automatischer Größenanderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JFrame in Taskleiste: Symbol nach automatischer Gruppierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J automatischer Tabulatorsprung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M [SOLVED]Automatischer Methodenaufruf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JTable, automatischer resize der Zellen nach einer Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Dynamische Zellengröße und Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Swing JTable Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextPane ignoriert HTML Zeilenumbruch <br> tag wegen eigenem HTMLEditorKit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JavaFX TableView mit Zeilenumbruch in Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeilenumbruch per button AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Zeilenumbruch jTextArea mit toString AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Zeilenumbruch in JTable Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B SWT Text - zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTree TreeCellRenderer mit html und automatischen Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Nimbus JButton: Zeilenumbruch korrigieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JEditorPane ohne Zeilenumbruch nach InputStream AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Zeilenumbruch in Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
O JOptionPane.showMessageDialog mit automatischem Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Jgrid Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
GianaSisters Swing JTable Zellen intelligenter Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Zeilenumbruch von JTextPane wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Zettelkasten drawString() Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P LayoutManager Zeilenumbruch im Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing JTable - Problem mit Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Spot84 swt label zeilenumbruch will nicht funktionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H SWT Zeilenumbruch in List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing jTextPane zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing jTextPaine kein Zeilenumbruch nach setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Zeilenumbruch in MsgBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
eskimo328 JTable Zeilenumbruch im Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JLabel und Zeilenumbruch - Nicht das Übliche AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Buttonbeschreibung mit Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Toolbars und Zeilenumbruch (benutze FlowLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Zeilenumbruch bei MessageFormat gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Tooltip Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
7 Zeilenumbruch in Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JLabel Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M setLineWrap() + echten Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JEditorPane Zeilenumbruch verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JLabel mit Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Fehleranzeige im Textfeld bei Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel zeilenumbruch ? geht das in JDialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Zeilenumbruch erzwingen (FlowLayout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Automatischen Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTree: Zeilenumbruch in Node AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
P TextArea zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Zeilenumbruch auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextPane - Zeilenumbruch verhindern stoppen deaktivieren :) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JTable, Zeilenumbruch in Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
C Zeilenumbruch in einem JTextPane nach einem vorgegebenen cm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Jeditorpane + zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Zeilenumbruch beim JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JTextArea Zeilenumbruch erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D [SWT] Zeilenumbruch für Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
bernd Zeilenumbruch in JEditorPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
E Zeilenumbruch in einem AWT TextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTextPane: Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTable Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle bzw. columnHeader AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Zeilenumbruch in einer SWT TableItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTextfield Text durch Keylistener verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C JToggleButton disabled Text Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JavaFX Label.Text mit bind an DoubleProperty binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
raeuchertofu Text von JTextfield und JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX Gedrehter Text auf Canvas (Positionierung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Rich Text drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Text mit Absatz + OK-Button, der Fenster wieder schließt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Promt Text der Combobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N In Textdatei Text anfügen per GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Textdatei GUI, Text in Textarea anzeigen mehrere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing JTextField nicht-kopierbarer Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Text-Info in der Taskbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JLabel Text mit der Zeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Text im Tetfeld in einer TableView darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C JCheckBox disabled text color AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Swing Button: ImageIcon unter den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben