Methoden Ausgabe erfolgt nicht

Hallo JAVA Kommune,

mein kleines Programm soll bei Eingabe der Zahlen die größer 1 bzw. kleiner 0 sind den Text ausgeben.
Macht es aber nicht!
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.


Java:
public class binaryAddEA2 {
	int Ü1, Ü2;      //Variablen für Eingabe, Übertrag, Ausgabe
	int A1, A2, A3;
    int E11 = 2; // zu große Zahl
    int E12 = 1;
    int E21 = 0;
    int E22 = 0;

public void check (int E11,int E12,int E21,int E22) {
	if (E11>1 || E11<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");}// Wertebereich der Variablen
	if (E12>1 || E12<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");}// wird überprüft
	if (E21>1 || E21<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");}// und gegebenenfalls eine
	if (E22>1 || E22<0)
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");}// Neueingabe gefordert

public static void main (String[] args) {
	}
}
 

Cola_Colin

Top Contributor
Du wirst in der main die Methode check auch noch aufrufen müssen, mit so einer Zeile z.B.:

[c]new binaryAddEA2().check(E11, E12, E21, E22);[/c]

Dann möchte ich noch darauf hinweisen, dass man Klassen groß und Variablen klein schreibt.
 
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

ich habe die Bezeichnervereinbarungen umgesetzt und in die main Methode den Aufruf der Methode check initialisiert.
Jetzt erhalte ich die folgende Meldung:

Java:
java:25: error: method check in class BinaryAddEA2 cannot be applied to given types;
  c.check();
   ^
  required: int,int,int,int
  found: no arguments
  reason: actual and formal argument lists differ in length
1 error

Prozess beendet mit Exit-Code 1

Was das bedeutet ist mir im Prinzip klar, aber wie bekomme ich es umgesetzt dass mir die methode check die int Variablen nach der Vorgabe prüft.

Ein frohes Pfingstfest an Alle

Hier der derzeitige Programmcode:

Java:
public class BinaryAddEA2 {
	int ü1, ü2;      //Variablen für Eingabe, Übertrag, Ausgabe
	int a1, a2, a3;
    int e11 = 2; // zu große Zahl
    int e12 = 1;
    int e21 = 0;
    int e22 = 0;

void check (int e11,int e12,int e21,int e22) {
	if (e11>1 || e11<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
	}                                                              // Wertebereich der Variablen
	if (e12>1 || e12<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
	}                                                              // wird überprüft
	if (e21>1 || e21<0) {
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
	}                                                              // und gegebenenfalls eine
	if (e22>1 || e22<0)
	System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
	}                                                              // Neueingabe gefordert

public static void main (String[] args) {
  BinaryAddEA2 c = new BinaryAddEA2();
  c.check();
  }
}
 

jgh

Top Contributor
wenigstens kompilierfähig, aber nicht sinnvoll...

Java:
public class BinaryAddEA2 {
	int ü1, ü2; // Variablen für Eingabe, Übertrag, Ausgabe
	int a1, a2, a3;
	int e11 = 2; // zu große Zahl
	int e12 = 1;
	int e21 = 0;
	int e22 = 0;

	public BinaryAddEA2() {
		check(e11, e12, e21, e22);
	}

	void check(int e11, int e12, int e21, int e22) {
		if (e11 > 1 || e11 < 0) {
			System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
		} // Wertebereich der Variablen
		if (e12 > 1 || e12 < 0) {
			System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
		} // wird überprüft
		if (e21 > 1 || e21 < 0) {
			System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
		} // und gegebenenfalls eine
		if (e22 > 1 || e22 < 0)
			System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
	} // Neueingabe gefordert

	public static void main(String[] args) {
		new BinaryAddEA2();

	}
}

aber ohne Eingabe, wird das nichts...
 
Zuletzt bearbeitet:

Leonard

Mitglied
Du hast eine void programmiert, der Werte (in Form von Integer) beim Aufruf übergeben werden müssen. Wenn du die void check mit
Java:
c.check()
aufrufst, übergibst du ihr keine Werte.
Du hast also 2 Möglickeiten:
1. Du änderst deine void check, sodass sie keine Werte beim Aufruf braucht,
oder
2. Du übergibst ihr Werte in Form der Variablen beim Aufruf.

Ich hoffe, ich habe deine Frage richtig verstanden?

Lösung zu 1.
Java:
public class BinaryAddEA2 {
    int ü1, ü2;      //Variablen für Eingabe, Übertrag, Ausgabe
    int a1, a2, a3;
    int e11 = 2; // zu große Zahl
    int e12 = 1;
    int e21 = 0;
    int e22 = 0;
 
void check () {
    if (e11>1 || e11<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // Wertebereich der Variablen
    if (e12>1 || e12<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // wird überprüft
    if (e21>1 || e21<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // und gegebenenfalls eine
    if (e22>1 || e22<0)
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // Neueingabe gefordert
 
public static void main (String[] args) {
  BinaryAddEA2 c = new BinaryAddEA2(); 	// Erstellen einer BinaryAddEA2-Klasse "c"
  c.check();		//Aufruf void check ohne Variablenübergabe
   }
}


Lösung zu 2.
Java:
public class BinaryAddEA2 {
    int ü1, ü2;      //Variablen für Eingabe, Übertrag, Ausgabe
    int a1, a2, a3;
    int e11 = 2; // zu große Zahl
    int e12 = 1;
    int e21 = 0;
    int e22 = 0;
 
void check (int e11,int e12,int e21,int e22) {
    if (e11>1 || e11<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // Wertebereich der Variablen
    if (e12>1 || e12<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // wird überprüft
    if (e21>1 || e21<0) {
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // und gegebenenfalls eine
    if (e22>1 || e22<0)
    System.out.println("bitte eine gültige binäre Zahl eingeben");
    }                                                              // Neueingabe gefordert
 
public static void main (String[] args) {
  BinaryAddEA2 c = new BinaryAddEA2(); 	// Erstellen einer BinaryAddEA2-Klasse "c"
  c.check(c.e11,c.e12,c.e21,c.e22);		//Aufruf void check von "c" mit Variablenübergabe (Variablen e11... von "c"
   }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Wieso erfolgt keine Ausgabe. /Excel Allgemeine Java-Themen 19
kodela Gemittelte Ausgabe von Buchstaben Allgemeine Java-Themen 10
L Event Handling Ausgabe von Radioboxen und befüllen von Comboboxen Allgemeine Java-Themen 1
curranux Ausgabe als Textdatei schreiben. Allgemeine Java-Themen 2
Master3000 Komisches Zeichen als Ausgabe in der Konsole Allgemeine Java-Themen 20
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
R In der Ausgabe sollte anstelle des obersten Sterns ein "+" stehen nur scheitere ich bei der Implementierung Allgemeine Java-Themen 9
L Ausgabe von in Echtzeit ausgeführten Code Allgemeine Java-Themen 9
B System.out Ausgabe auf jtextarea Fehlersuche Allgemeine Java-Themen 8
J Ausgabe von Links nach Rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
AssELAss Log4j Logging Ausgabe für jede Klasse in seperates File Allgemeine Java-Themen 2
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
B Game of life Ein und Ausgabe Configurations Datei Allgemeine Java-Themen 17
Exdroid BlueJ Wie bekomme ich die Ausgabe in eine TXT Datei? Allgemeine Java-Themen 2
M Input/Output CMD Ausgabe als ButtonEvent Allgemeine Java-Themen 5
Tausendsassa Input/Output Problem mit der gleichzeitigen Ausgabe zweier Threads Allgemeine Java-Themen 8
S 2-spaltige Ausgabe als Tabelle ausgeben Allgemeine Java-Themen 12
C Hilfe bei einer Point Ausgabe Allgemeine Java-Themen 7
B JFrame Text Ausgabe Allgemeine Java-Themen 7
D Variablen Ausgabe bzw. einlese Fehler Allgemeine Java-Themen 7
M Eclipse Keine Ausgabe mehr bei Fehlern Allgemeine Java-Themen 3
O log4j, Problem bei Ausgabe null-Wert Allgemeine Java-Themen 0
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
balwan Unverständlichkeit einer Ausgabe Allgemeine Java-Themen 4
K Input/Output Ausgabe in Textdatei Allgemeine Java-Themen 7
B Barcode4j Ausgabe Formatieren Allgemeine Java-Themen 3
S Speichern/Laden/Hinzufügen/Löschen der Array-Wörter; unerwartete Ausgabe Allgemeine Java-Themen 6
H Scanner: Ausgabe erst nach Abbruch Allgemeine Java-Themen 8
T Ausgabe falsch! Allgemeine Java-Themen 5
W Input/Output Ausgabe eines Statements Allgemeine Java-Themen 5
P Falsche Ausgabe Allgemeine Java-Themen 5
nutellastulle Zugriff, Übergabe, Bearbeitung und Ausgabe von Jlist Allgemeine Java-Themen 6
D Ausgabe von C# Konsolenanwendung lesen Allgemeine Java-Themen 5
O Input/Output CMD-Ausgabe abfangen und in Datei speichern Allgemeine Java-Themen 8
P Pdf ausgabe Allgemeine Java-Themen 3
schlingel Process - Ausgabe leer Allgemeine Java-Themen 5
C Ausgabe unklar Allgemeine Java-Themen 2
J Applet Ausgabe beim Speichern ausblenden Allgemeine Java-Themen 4
Rudolf Java Ausgabe einer Texttabelle im Prompt Allgemeine Java-Themen 4
P Ausgabe der berechneten Fakultaet Allgemeine Java-Themen 12
M Ausgabe in Datei zum Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
E formartierte Ausgabe zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 2
D Bildschirm Flackert bei Ausgabe Allgemeine Java-Themen 4
K Windows Fehlerkanal -> Ausgabe in Datei Allgemeine Java-Themen 6
H Ausgabe von zwei Textfeldern Allgemeine Java-Themen 3
R log4j - Ausgabe der Logs Allgemeine Java-Themen 3
L in zufälligen Sekunden Ausgabe machen Allgemeine Java-Themen 2
W Ausgabe beschleunigen? Allgemeine Java-Themen 3
O Backslashes werden in der Ausgabe nicht übernommen Allgemeine Java-Themen 5
X Ausgabe auf JEditorPane Allgemeine Java-Themen 5
B Ausgabe auf der Konsole bei Nebenläufigkeit, Threads und Synchronisation Allgemeine Java-Themen 8
A Ausgabe in OpenOffice Calc oder pdf Allgemeine Java-Themen 3
T Ausgabe in txt.Datei speichern Allgemeine Java-Themen 23
S Boolean Ausgabe JasperReports Allgemeine Java-Themen 2
M Consolen Ausgabe Allgemeine Java-Themen 3
G Ausgabe mit tag Allgemeine Java-Themen 3
W Ausgabe von Fließkommazahlen formatieren Allgemeine Java-Themen 2
D Ausgabe HTML-Seite Allgemeine Java-Themen 5
H Externe Prozesse und Inputstreams - ausgabe in JTextArea Allgemeine Java-Themen 3
G Ausgabe in eine txt Datei schreiben? Allgemeine Java-Themen 7
J Ausgabe der Quelltext Zeilennummer? Allgemeine Java-Themen 12
B serlvet system.out ausgabe Allgemeine Java-Themen 4
B Ausgabe auf stdout "löschen" und dafür neue Ausgab Allgemeine Java-Themen 10
X e.printStackTrace Ausgabe in Datei umleiten? Allgemeine Java-Themen 14
B Ausgabe mit print wird verzögert Allgemeine Java-Themen 9
D Dateien und ordner ausgabe Allgemeine Java-Themen 5
M Rekursive Ausgabe einer linkedList Allgemeine Java-Themen 8
M Ausgabe in Console formatieren`? Allgemeine Java-Themen 12
D Seltsame Ausgabe beim zusammenführen zweier Dateien Allgemeine Java-Themen 14
I Composite Pattern für Ausgabe von Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
H falsche ausgabe Allgemeine Java-Themen 15
S Datei Ausgabe Allgemeine Java-Themen 4
T Fehlersuche bzw. woher kommt diese ausgabe? Allgemeine Java-Themen 2
D Formatierte Ausgabe vom ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 4
S Endlos-Schleife bei Ausgabe von ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
L Ausgabe auf GUI verzögert Allgemeine Java-Themen 2
D Die Ausgabe von Tidy in eine Datei umleiten Allgemeine Java-Themen 3
R Vorzeichen bei der Ausgabe Allgemeine Java-Themen 7
G Problem mit Ausgabe-Kanälen Allgemeine Java-Themen 2
T Ausgabe bei Struktogrammen Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField: Feld für Ausgabe von Meldungen Allgemeine Java-Themen 14
B Formatierte Ausgabe Allgemeine Java-Themen 3
G Einlesen der Ausgabe eines Shellskripts mit Java Allgemeine Java-Themen 2
B Fehler bei Ausgabe in Datei Allgemeine Java-Themen 11
G Ausgabe Allgemeine Java-Themen 9
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Aktualisierung einer JTable erfolgt nicht zuverlässig Allgemeine Java-Themen 14
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben