JFrame Text Ausgabe

Basti_1995

Mitglied
Guten Tag,

mein Name ist Sebastian Koers, ich bin 18 Jahre alt und ein absoluter Anfänger in Java. Ich entwickele gerade ein kleines Java Programm für die Schule. In der Konsole klappt es super, nun möchte ich es aber grafisch programmieren.

Mein Problem:

Ich möchte einen Text ausgeben lassen innerhalb einer while-Schleife, also:

Solange (das und das erfüllt)
{
schreibe zahl und zähle immer was,
dazu
}

Mfg,

Sebastian.

Danke schonmal im Voraus.
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Mein Problem:

Ich möchte einen Text ausgeben lassen innerhalb einer while-Schleife, also:

Solange (das und das erfüllt)
{
schreibe zahl und zähle immer was,
dazu
}

Mfg,

Sebastian.

Danke schonmal im Voraus.
Und wir sollen das lösen...?:noe:
Poste doch mal was du hast. Oder wie du es anpacken möchtest... Wir können dann Tips geben.
 

Basti_1995

Mitglied
entschuldigung dass ich gerade keinen code gepostet habe.
ich bin erst jetzt wieder an meinem richtigem rechner, wo ich die datei vorliegen habe, aber naja.

Hier ist der Code:

Java:
asw = Double.parseDouble(anschaffungsfeld.getText()); // Textfeld in Variable speichern!
    nutzja = Double.parseDouble(nutzungsfeld.getText());
    
    double absw = asw / nutzja;
    while (asw != absw) {
      
      rw = asw - absw;
      wert.setText(String.valueOf(rw));
      add(wert);
      asw = rw;
      zahl = zahl + 1;
      
    }

So wie ich dass jetzt habe gibt er zwar was aus, aber nur das letzte ergenis.
Ich möchte zahlen davor auch ausgeben haben, also die davorigen Schleifen durchläufe.

Ich hoffe ihr könnt mir helfe, ich bin schon am verzweifeln.
 
Zuletzt bearbeitet:

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Wenn du in einem Gui eine Methode startest, also z.B. mit einem ActionListener, dann "hält" das GUI an und wartet solange, bis die gestartete Methode fertig ist. Erst dann werden die Resultate im GUI updated.
Das was du möchtest, ist während dem die Methode die Berechung durchführt, soll das GUI updated werden. Das geht nur wenn die Berechungs- Methode in einem Separaten Thread läuft. So wie du es geposted hast, wird das nix.
Schau mal hier wie so etwas implementiert werden kann.
 

Basti_1995

Mitglied
Guten Tag,

ich hätte mal ein anderes Problem.
Gibt es irgendeine möglichekeit eine while-Schleife komplett in einem array zuspeichern oder eine andere möglichkeit eine schleife zu speichern.

Mfg,

Sebastian.
 

Basti_1995

Mitglied
Danke schonmal für deine Antwort, da ich aber eine Anfänger auf diese gebiet bin möchte ich fragen, ob du vielleicht ein beispiel oder einen link für soetwas hast?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Tobero JFrame nimmt keinen Key oder Maus inputs Allgemeine Java-Themen 0
FRI3ND JFrame wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 3
N JFrame für Minispiele Allgemeine Java-Themen 14
F JFrame fü Eclipse wie? Allgemeine Java-Themen 6
4 Swing JFrame BackgroundColor Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Merkwürdiger Fehler mit JFrame im Vollbild Allgemeine Java-Themen 4
snipesss Visueller Countdown in JFrame Allgemeine Java-Themen 1
K Swing OpenStreetMap in JFrame einfügen Allgemeine Java-Themen 1
K Best Practice JFrame Objekt allgemein zugänglich machen Allgemeine Java-Themen 8
S JFrame Variable mitgeben Allgemeine Java-Themen 5
F JFrame übergeben Allgemeine Java-Themen 5
T JFrame Overlay Allgemeine Java-Themen 1
I JPanel soll sich dem JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 1
I JFrame vor schliessen, methode auführen Allgemeine Java-Themen 2
I JFrame Icon in Main übergeben Allgemeine Java-Themen 1
? AWT Translucent JFrame mit repaint Allgemeine Java-Themen 4
S OOP JFrame als Observer eines JPanel Allgemeine Java-Themen 3
X Modalität von JDialog nachträglich in JFrame implementieren? Allgemeine Java-Themen 8
P Ableitungsfehler JFrame Allgemeine Java-Themen 5
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
S JFrame an Fenstergröße anpassen Allgemeine Java-Themen 16
G JPanel in JFrame Allgemeine Java-Themen 9
S JDialog Daten ins JFrame übergeben Allgemeine Java-Themen 5
E Grafiken auf dem JFrame Allgemeine Java-Themen 5
D Bilder in JFrame anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
X Kann JLabel in JFrame nicht aktualisieren Allgemeine Java-Themen 3
J pack() lässt JFrame grau Allgemeine Java-Themen 3
J JFrame / PopUp-Menü bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
M JFrame absolut im Vordergrund Allgemeine Java-Themen 2
D JFrame nur in eine Richtung resizen Allgemeine Java-Themen 6
X JFrame sichtbar bei einem gesperrten Computer Allgemeine Java-Themen 11
U Zeichnen mit JFrame. Allgemeine Java-Themen 5
P JPanel - JFrame Allgemeine Java-Themen 6
N JFrame Icon selbst erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
T applet und JFrame Allgemeine Java-Themen 12
T abspeichern und laden von objekten in JFrame Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X JFrame verkleinern Allgemeine Java-Themen 20
D Problem mit Tooltips und JFrame (Tooltips sind zu kurz!) Allgemeine Java-Themen 4
Z Uralt-Applet in JFrame Anwendung konvertieren Allgemeine Java-Themen 12
F JFrame zeigt Hintergrund und nicht den Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
G Bilder einer Webcam im JFrame anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
D Von Thread auf JFrame zugreiffen? Allgemeine Java-Themen 5
M JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 4
M Neues JPanel in JFrame einbinden Allgemeine Java-Themen 6
W Das schließen des JFrame abfangen, wiei? Allgemeine Java-Themen 6
M PDF auf JFrame Allgemeine Java-Themen 10
D JFrame vergrößert nicht auf die gewünschte Größe Allgemeine Java-Themen 2
MQue JFrame nur einmal öffnen Allgemeine Java-Themen 3
MQue Fokus von Komponenten/JFrame Allgemeine Java-Themen 3
MQue JFrame bleibt hängen Allgemeine Java-Themen 3
P Image auf JPanel auf JFrame Allgemeine Java-Themen 3
P JPanel in JFrame Allgemeine Java-Themen 2
T Sound in JFrame: Ich krichs nich hin =( Allgemeine Java-Themen 7
E 2 Images auf einem JFrame Allgemeine Java-Themen 8
TheJavaKid Component in der Titelleiste vom JFrame? Allgemeine Java-Themen 18
G Word-Dokument in einem JFrame Allgemeine Java-Themen 2
T Servlet und JFrame Allgemeine Java-Themen 2
S JFrame mit Wartezeit Allgemeine Java-Themen 12
thE_29 Java App/JFrame Bildschirm "sperren" Allgemeine Java-Themen 10
U JFrame, JOptionPane - vor dem Schließen Benutzer fragen Allgemeine Java-Themen 10
T JFrame in Statusleiste minimieren Allgemeine Java-Themen 4
D JFrame nicht per Hand schreiben Allgemeine Java-Themen 5
G wie Klasse in JFrame "einfügen" Allgemeine Java-Themen 12
G JFrame nimmt mein Image nicht Allgemeine Java-Themen 2
S visible prob mit JFrame und JDialog Allgemeine Java-Themen 4
A JFrame-Liste Allgemeine Java-Themen 4
J JFrame Problem beim schließen Allgemeine Java-Themen 2
R java.awt.Component.setCursor() fehlt bei der JFrame doc Allgemeine Java-Themen 2
C EML Email Text in String wandeln Allgemeine Java-Themen 9
O Text aus einer Textdatei rausholen, der zwischen zwei Schlüsselworten steht Allgemeine Java-Themen 4
K Bildschirm auslesen/ Text erkennen Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
M Thymeleaf th value und th text Allgemeine Java-Themen 1
_user_q Eingegebenen Text Zeile für Zeile ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
_user_q Eingegebenen Text wiederholt schreiben lassen Allgemeine Java-Themen 9
G Darstellung von Text auf MapContext von GeoTools Allgemeine Java-Themen 2
Alex_99 Programm stürzt beim Aufruf der Funktion ab? Text ausgeben Allgemeine Java-Themen 45
Mozart53 JLabel nur meinen Text verschieben ohne Image Allgemeine Java-Themen 3
izoards Bestimmter Text aus PDF extrahieren Allgemeine Java-Themen 3
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
K HTMLEditor HTML Text in Rich Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 14
kodela JDialog zeigt Text nicht an Allgemeine Java-Themen 5
L Text filtern Allgemeine Java-Themen 1
Bluedaishi TEXT Kodierung Allgemeine Java-Themen 3
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
S Ini Text aus String parsen Allgemeine Java-Themen 1
M itext - Button der Text in Zwischenablage stellt Allgemeine Java-Themen 0
E CSV mit Text und Binärdaten auslesen Allgemeine Java-Themen 7
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
I Text suchen und ersetzen im Word Dokument Allgemeine Java-Themen 3
windl Text mining / deep learning Allgemeine Java-Themen 0
I Text aus Input-Box entnehmen und zuweisen Allgemeine Java-Themen 1
KeexZDeveoper Text Mining Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output Wie kann man in der Konsole einen Text farbig ausgeben z.b in grün Allgemeine Java-Themen 6
B Arrays mit Text und Zahlen füllen Allgemeine Java-Themen 3
A Datenexport (Text und Draw) Allgemeine Java-Themen 1
L Text von txt auf JTextArea Allgemeine Java-Themen 4
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
A 2D-Grafik Text in ein Bild schreiben Allgemeine Java-Themen 11
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben