ArrayList

fiber

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Ich wollte wissen was genau hier in diesen Methoden passiert..
hatte Aufgaben:

public ... carsInRange( int min, int max ){
//To do: search all the cars with a price between min and max //and return these cars as an ArrayList
}

Java:
    public ArrayList<Car> carsInRange(int min, int max){
           ArrayList<Car> foundCars = new ArrayList<Car>();
           for(Car myCar : cars){
           if(myCar.getPrice() <= max && myCar.getPrice() >= min){
               foundCars.add(myCar);
           }
       }
           return foundCars;
       }


public Car getMostExpensiveCar(){ //To do:

Java:
 public Car getMostExpensiveCar(){
       int mostExpensive = 0;
       Car mostExpensiveCar = null;
       for(Car myCar : cars){
           if(myCar.getPrice() > mostExpensive){
               mostExpensive = myCar.getPrice();
               mostExpensiveCar = myCar;
           }
       }
       return mostExpensiveCar;
   }
 
Zuletzt bearbeitet:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Die Methoden machen exakt das, wie es ihr Name aussagt. Beide Iterieren über die Collection mit Autos und filtern entweder das Maximum heraus oder fügen ein Auto einer neuer Collection hinzu die in der Preisspanne enthalten sind.
 

Elenteria

Bekanntes Mitglied
Java:
carsInRage()
holt dir aus einer Liste alle Auto deren Preis zwischen min und max liegt, fügt diese in eine neue Liste ein und gibt dir diese neue Liste zurück.

Java:
getMostExpensiveCar()
sucht nach dem teuersten Auto in einer Liste und gibt dir dieses zurück.
 

fiber

Bekanntes Mitglied
ok, mein Problem ist eigentlich folgendes, ich weiss nicht was in jeder Zeile der Methoden passieren, also warum wir ausgerechnet diese bestimmten Methoden aufrufen müssen.
Wäre echt eine große Hilfe, wenn mir das jemand erklären würde.

bei der Methode ArrayList erzeuge ich ein neues Objekt aber warum?
die Liste existiert doch schon(?)

bei der MostExpensiveCar, warum man vorher eine variable initialisiert, mostExpensiveCar auf NULL setzt und warum ich da eine if-Schleife benutzten muss?
 
Zuletzt bearbeitet:

Elenteria

Bekanntes Mitglied
Ok Fangen wir mal klein an.

Java:
public Car getMostExpensiveCar()

zeile 2: int mostExpensive = 0;
In dieser variablen wird der Preis des Teuerste Autos gespeichert. Da wir am anfangen noch kein teuerstes Auto haben wird der Wert auf 0 gesetzt.

zeile 3: Car mostexpensiveCar;
In dieser Variablen wird das aktuell teuerste Auto gespeichert. Da wir zu beginn noch kein teuerstes Auto haben wird der wert des Variable auf null gesetzt. Das heißt soviel wie keine Daten vorhanden.

zeile 4: for(Car myCar :cars)
Hier wird eine Schleife gestartet. Die Schleife wird für jedes Car-Object in der Liste cars durchlaufen. Das Aktuelle Car-Object wir in myCar geschrieben.

Nun zum inneren der Schleife.

zeile 5: if(myCar.getPrice() > mostExpensive)
Hier wird überprüft ob das aktuelle Auto teurer ist als das bisher teuerste Auto. Wenn das Aktuelle auto teurer ist werden die nächsten beiden Zeilen ausgefüht, wenn nicht machen wir mit dem nächsten Auto weiter.

zeile 6: mostExpensive = myCar.getPrice();
Hier wird der Preis des nun neuen teuersten Autos gepeichert.

zeile 7: mostExpensiveCar = myCar;
Hier wird das nun neue teuerste Auto gespeichert.

zeile 10 return mostExpensiveCar;
Hier wird das Gefundenen teuerste Auto zurück gegeben.

Ich hoffe das hat geholfen.
 

fiber

Bekanntes Mitglied
Waren nicht meine Hausübungen.
Ich lerne für meine Prüfung und ich wollte wissen, was die Methoden bzw. deren Inhalt bedeuten, damit ich es bei den nächsten Aufgaben auch selber einsetzten kann, denn dann weiss ich ungefähr was alles in die Methode gehört, was in der Methode passiert usw. Ich glaube nicht, dass es was bringt, wenn mir jemand die Lösung sagt und ich daraus nichts lerne.
 

Neumi5694

Top Contributor
Das ist für eine Prüfung?
Zu carsInRage()
Die Methode soll dir eine Liste der in Frage kommenden Autos liefern. Dazu wird ein neues Objekt erstellt, damit das originale nicht beschädigt wird.
Ehrlich, die beiden Methoden sind recht simpel. Eine recht gute Übung zum besseren Verständnis wäre, wenn du dir ein Struktogramm aufzeichnen würdest. Damit trennst du dich von den Befehlen und siehst nur noch den Ablauf.


mostExpensiveCar() hat aber noch einen Logikfehler. Wenn alle Autos in der Liste kostenlos sind, gibt es keinen Rückgabewert anstatt dem "teuersten". Auch wird natürlich das letzte der teuersten Autos gelistet, wenn mehrere den gleichen Preis haben, aber was in so einem Fall zu tun ist, ist wohl nirgends definiert.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M ArrayList oder LinkedList Allgemeine Java-Themen 10
C Sortieren und Selektieren einer ArrayList<Point3D> Allgemeine Java-Themen 6
A Einzelne Objekte und Unterobjekte einer ArrayList ausgeben Allgemeine Java-Themen 53
T Remove bei ArrayList funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Type mismatch: cannot convert from Graph.Edge to ArrayList<Graph.Edge> Allgemeine Java-Themen 21
R ArrayList Allgemeine Java-Themen 4
G jToggleButton in Array/ArrayList Allgemeine Java-Themen 12
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
L ArrayList sortieren Allgemeine Java-Themen 2
C ArrayList Problem Allgemeine Java-Themen 3
O Datentypen Wie kann ich den Typ einer ArrayList abfragen ? Allgemeine Java-Themen 7
S Best Practices CopyConstrutor mit ArrayList Allgemeine Java-Themen 1
S ArrayList Design Allgemeine Java-Themen 4
S Array dynamisieren oder ArrayList verwenden? Allgemeine Java-Themen 17
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Person in einer Arraylist hinzugügen mit Prüfung ? Allgemeine Java-Themen 6
X Adjazenzliste ohne ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
X Output von ArrayList Allgemeine Java-Themen 3
H Stream in ArrayList umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
H Mehrere Datentypen in einer Arraylist speichern Allgemeine Java-Themen 9
H Arraylist mit anderer ArrayList überschreiben Allgemeine Java-Themen 17
MiMa ArrayList sortieren?? Allgemeine Java-Themen 5
Curtis_MC Pointer mit ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
F ArrayList`s in Klassen mit Getter/Setter Allgemeine Java-Themen 8
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
F Arraylist vollständig abspeichern und laden Allgemeine Java-Themen 1
R Arraylist in andere Klasse leiten und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
D ArrayList Indexlänge ändern Allgemeine Java-Themen 2
E Elemente innerhalb einer ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 33
K ursprüngliche ArrayList ändert sich bei Übergabe in Methode Allgemeine Java-Themen 18
N Mehrdimensionale ArrayList mischen Allgemeine Java-Themen 10
S JTable - mehrere ausgewählte Rows in ArrayList Allgemeine Java-Themen 5
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
MiMa ArrayList Rückgabewerte aus einer Funktion Allgemeine Java-Themen 15
L CSV File lesen, in ArrayList speichern und ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
M Was geschieht mit Java-Klasse, die aus ArrayList entfernt wird? Allgemeine Java-Themen 10
M Methoden Generische Methode für ArrayList Allgemeine Java-Themen 7
T Collections ArrayList Sortieren Allgemeine Java-Themen 4
P GUI: ArrayList anzeigen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
H ArrayList: Leere Elemente finden? Allgemeine Java-Themen 2
GreenTeaYT Verständnisprobleme zur Arraylist Allgemeine Java-Themen 1
T Methoden Methode zum durchsuchen einer ArrayList Allgemeine Java-Themen 8
K ArrayList sortieren Allgemeine Java-Themen 16
A Bestimmte Inhalte aus ArrayList 1 in ArrayList 2 kopieren Allgemeine Java-Themen 6
S Mehrdimensionales ArrayList ins HashSet Allgemeine Java-Themen 10
C ArrayList Allgemeine Java-Themen 8
Streeber Probleme mit AWT-EventQueue: ArrayList Elemente hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
F Methoden Arraylist weiterverwenden nach methoden Aufruf Allgemeine Java-Themen 2
Z NullPointerException beim Schreiben einer ArrayList in eine Datei Allgemeine Java-Themen 6
L Von ArrayList abgeleitete Klasse nur mit bestimmten Objekten füllen Allgemeine Java-Themen 1
K Array in ArrayList Allgemeine Java-Themen 16
Paul15 2D Arraylist in Jtable Allgemeine Java-Themen 1
Paul15 Arraylist 2D Allgemeine Java-Themen 8
B ArrayList in ein Objekt legen Allgemeine Java-Themen 1
Neumi5694 Datentypen ArrayList vs TreeMap Allgemeine Java-Themen 6
X ArrayList will nicht so wie ich will. Hilfe Allgemeine Java-Themen 8
N ArrayList in eigenem Object nicht richtig serialisierbar Allgemeine Java-Themen 14
M ArrayList mit verschiedenen Datentypen in String konvertieren Allgemeine Java-Themen 10
Z Elemente einer ArrayList von rechts wegnehmen Allgemeine Java-Themen 5
W Arraylist Text Suchen und Datei löschen Allgemeine Java-Themen 5
R ArrayList und HashMap Allgemeine Java-Themen 7
T ArrayList zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 13
D Arraylist/For Schleife/Scanner Allgemeine Java-Themen 30
E ArrayList Anzahl der gleichen Elemente Allgemeine Java-Themen 4
Doopy ArrayList plötzlich leer Allgemeine Java-Themen 2
D Arraylist eigener Klasse an iReport übergeben Allgemeine Java-Themen 7
L ArrayList Inhaltstyp. Allgemeine Java-Themen 5
Z Klassen ArrayList selbst machen Allgemeine Java-Themen 5
J Arraylist speichern und laden? Allgemeine Java-Themen 5
C Generics Objekt in ArrayList Allgemeine Java-Themen 2
D ArrayList index auf gültigkeit prüfen Allgemeine Java-Themen 12
M ArrayList<String> Frage Allgemeine Java-Themen 7
O ArrayList kaputt?! Allgemeine Java-Themen 5
M ArrayList<Foo> in ein Foo[] konvertieren? Allgemeine Java-Themen 8
Bananabert Abstract ArrayList Allgemeine Java-Themen 4
A Collections Array-Elemente in ArrayList kopieren ohne Schleife Allgemeine Java-Themen 7
O ArrayList - Serialisierungs-Problem Allgemeine Java-Themen 11
M JTable + ArrayList Allgemeine Java-Themen 3
M Datentypen ArrayList in Integer konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
O Collections ListIterator gibt Inhalt von ArrayList nicht aus Allgemeine Java-Themen 3
Madlip Variablen 3 Werte aus ArrayList und weiter ... Allgemeine Java-Themen 4
S arraylist nach n. Eintrag numerisch Sortiren Allgemeine Java-Themen 5
O Problem beim Auslesen einer Arraylist von JComboBoxen Allgemeine Java-Themen 2
R Threads korrekte Synchronisation bei Vector und ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
M Kovariante Rückgabewerte mit ArrayList Allgemeine Java-Themen 3
H LinkedList<LinkedList<String>> nach ArrayList<ArrayList<String>> ? Allgemeine Java-Themen 9
E NetBeans Vector durch ArrayList ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
Maxim6394 Problem mit ArrayList Allgemeine Java-Themen 5
E Berechnung in Arraylist Allgemeine Java-Themen 10
E ArrayList mit unbekannter Größe Allgemeine Java-Themen 8
V Fork Join bei Arraylist Allgemeine Java-Themen 6
H Fehler in Arraylist Allgemeine Java-Themen 2
S Datensätze in eine ArrayList<Movie> speichern Allgemeine Java-Themen 13
S Alle Kombinationen aus ArrayList - Potenzmenge Allgemeine Java-Themen 7
V ArrayList vergleichen mit .equals? Allgemeine Java-Themen 13
J ArrayList-Problem Allgemeine Java-Themen 16
S Von einer ArrayList in die andere schreiben? Allgemeine Java-Themen 6
S ArrayList<JLabels> "malen" Allgemeine Java-Themen 4
E ArrayList in ArrayList, Referenzierungsproblem Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben