Erste Schritte Array mit Double

Derber02

Mitglied
Hallo Community,
ich hab mich hier angemeldet weil ich denke dass es hier leute gibt die einen weiterhelfen können.
Ich hab eine Aufgabe bei der ich leider nicht weiter komme.
Aufgabe: Array erstellen mit Kommawerten und dann niedrigste ausgeben
Mein Programm bisher:
Double[] Quoten = {20.5, 11.4, 0.6, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 0.5, 1.8, 4.4, 2.8, 5.5, 7.3, 6.4, 2.4, };
Double min = Double.MIN_VALUE;
System.out.println("Minimal Wert: "+ min);

Doch das Problem ist -> Ausgabe: Minimal Wert: 4.9E-324

Obwohl jetzt doch normalerweise "0.6" ausgegeben sollte. Wie schreib ich mein Programm um dass es den richtigen Wert ausgibt?

Danke im Voraus

mfg
 
G

Gast2

Gast
Java:
Double min = Double.MIN_VALUE;
System.out.println("Minimal Wert: "+ min)

Du setzt min auf Double.MIN_VALUE. Warum sollte er dir dann ein Wert auf deinem Array ausgeben lassen?
Du brauchst zumindest mal noch ne Schleife die über alle Werte läuft und mit irgendwas vergleicht.
 

Landei

Top Contributor
Wie gesagt musst du über das Array gehen, und immer mit dem bisher kleinsten Wert vergleichen. Der Startwert sollte allerdings [c]Double.MAX_VALUE[/c] sein (und wenn du das Maximum suchst, entsprechend [c]-Double.MAX_VALUE[/c])
 

Landei

Top Contributor
Java:
Double[] quoten = {20.5, 11.4, 0.6, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 0.5, 1.8, 4.4, 2.8, 5.5, 7.3, 6.4, 2.4, };
Double min = Double.MAX_VALUE;
for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {  
   if (quoten[i] < min) {
      min = quoten[i]; 
   }
}
System.out.println("Minimal Wert: "+ min);

Variablen habe ich mal wir üblich klein geschrieben. Die Schleife kann man auch so schreiben:

Java:
...
for (int quote : quoten) {  
   if (quote < min) {
      min = quote; 
   }
}
 

JCODA

Top Contributor
Wie gesagt musst du über das Array gehen, und immer mit dem bisher kleinsten Wert vergleichen. Der Startwert sollte allerdings [c]Double.MAX_VALUE[/c] sein (und wenn du das Maximum suchst, entsprechend [c]-Double.MAX_VALUE[/c])

Den Startwert würde ich auf quoten[0] setzen und die Schleife bei 1 beginnen lassen. Dann muss man sich darüber keine Gedanken machen.
 

Derber02

Mitglied
Java:
Double[] quoten = {20.5, 11.4, 0.6, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 0.5, 1.8, 4.4, 2.8, 5.5, 7.3, 6.4, 2.4, };
Double min = Double.MAX_VALUE;
for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {  
   if (quoten[i] < min) {
      min = quoten[i]; 
   }
}
System.out.println("Minimal Wert: "+ min);

Soweit hab ich es dann, doch wenn ich den maximalen wert auch ausgeben sollte wie kann ich das machen?
ich experimentiere grad rum aber geht irgendwie nichts. ich muss eben diesmal MIN_VALUE einsetzen und neue for schleife oder?
aber wohin soll ich die schleife dann tun
 

pro2

Bekanntes Mitglied
Java:
Double[] quoten = {20.5, 11.4, 0.6, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 0.5, 1.8, 4.4, 2.8, 5.5, 7.3, 6.4, 2.4, };
Double min = Double.MAX_VALUE;
for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {  
   if (quoten[i] < min) {
      min = quoten[i]; 
   }
}
System.out.println("Minimal Wert: "+ min);

Soweit hab ich es dann, doch wenn ich den maximalen wert auch ausgeben sollte wie kann ich das machen?
ich experimentiere grad rum aber geht irgendwie nichts. ich muss eben diesmal MIN_VALUE einsetzen und neue for schleife oder?
aber wohin soll ich die schleife dann tun

Zum Beispiel direkt unter deine aktuelle Operation? Und die Bedingung ist a) dass dann natürlich MIN_VALUE verwendet wird (oder wie oben vorgeschlagen der erste Wert des Arrays) und b) dass du das "<" umdrehst. Das wirst du ja wohl hinkriegen. ;)

PS: Wie oft wurde jetzt eig. in letzter Zeit hier nach dem Min/Max-Wert gefragt? :D
 
G

Gast2

Gast
Mit Double.MIN_VALUE muss man aufpassen, das ist (im Gegensatz zu Integer.MIN_VALUE) NICHT der kleinstmögliche Double Wert, sondern der kleinstmögliche positive Double Wert.
Man sollte hier also besser mit -Double.MAX_VALUE arbeiten.
 

Derber02

Mitglied
Java:
Double[] quoten = { 20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 1.8, 4.4, 2.8, 7.3, 6.4 };
		Double min = Double.MAX_VALUE;
		Double max = Double.MIN_VALUE;
		for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {
			if (quoten[i] < min) {
				min = quoten[i];
				for (int j = 0; j < quoten.length; j++) {
					if (quoten[j] > max) {
						max = quoten[j];
					}
				}
				System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: "+ min + "% Sachsen-Anhalt");
				System.out.println("Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: "+ max + "% Bayern");
so hab ich das doch dann kommen mehrere Ausgaben.. :
Java:
Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: 20.5% Sachsen-Anhalt
Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: 20.5% Bayern
Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: 11.4% Sachsen-Anhalt
Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: 20.5% Bayern
Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: 5.4% Sachsen-Anhalt
Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: 20.5% Bayern
Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: 2.5% Sachsen-Anhalt
Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: 20.5% Bayern

da ist irgendwas falsch :/
 
G

Gast2

Gast
Du musst dir jeden Wert nur einmal anschauen, dir reicht eine Schleife.
Java:
for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {
  if (quoten[i] < min) {
    min = quoten[i];
  }
  if (quoten[i] > max)
    max = quoten[i);
  }
}
 

pro2

Bekanntes Mitglied
Schau dir doch mal deine Klammern an. Du hast die zweite For-Schleife in die If-Bedingung der ersten gesetzt. Also für jeden Fall, in dem
Code:
quoten[i] < min
wahr ist, wird deine zweite Schleife durchlaufen. Hat wenig Sinn, oder?:D

Java:
    public static void main(String[] args)
    {
        Double[] quoten =
        {
            20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 1.8, 4.4, 2.8, 7.3, 6.4
        };
        Double min = Double.MAX_VALUE;
        Double max = Double.MIN_VALUE;
        for (int i = 0; i < quoten.length; i++)
        {
            if (quoten[i] < min)
            {
                min = quoten[i];
            }
            if (quoten[i] > max)
            {
                max = quoten[i];
            }
        }
        System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: " + min + "% Sachsen-Anhalt");
        System.out.println("Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: " + max + "% Bayern");
    }
 

Derber02

Mitglied
Jetzt muss ich noch unter 5% quoten eingeben
hab zwar weiter getippt doch irgendwas scheint falsch zu sein ..
Java:
Double[] quoten = { 20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 1.8, 4.4, 2.8, 7.3, 6.4 };
		Double min = Double.MAX_VALUE;
		Double max = -Double.MAX_VALUE;
		for (int i = 0; i < quoten.length; i++)
		{
			if (quoten[i] < min) 
			{
				min = quoten[i];
			}
			if (quoten[i] > max)
			{
				max = quoten[i];
			}
			if (quoten[i]<5)
			{
				System.out.println("Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: "+ quoten[i]);
			}
				
		}

		System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: "+ min + "% Sachsen-Anhalt");
		System.out.println("Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: "+ max + "% Bayern");
		

	}
}

Konsolenausgabe:
Java:
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 2.5
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 4.4
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 1.8
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 1.8
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 4.4
Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote: 2.8
Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: 1.8% Sachsen-Anhalt
Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: 20.5% Bayern
 

Derber02

Mitglied
Besser gesagt wie kann ich :
Java:
if (quoten[i]<5)
			{
				Double zahl = quoten[i];
				System.out.print(" "+zahl);
			}
anderst schreiben dass ich nach jeder zahl anderen kommentar abgeben kann.

z.b. Ausgabe:
3.4% Bayern
4,7% Baden Baden
...
 

pro2

Bekanntes Mitglied
Besser gesagt wie kann ich :
Java:
if (quoten[i]<5)
			{
				Double zahl = quoten[i];
				System.out.print(" "+zahl);
			}
anderst schreiben dass ich nach jeder zahl anderen kommentar abgeben kann.

z.b. Ausgabe:
3.4% Bayern
4,7% Baden Baden
...

Na ja, du könntest jetzt alle Zahlen durchgehen in einem erneuerten If-Konstrukt und dementsprechend den Werten dann die Ausgaben zuordnen, wobei man beim Double nicht unbedingt auf Gleichheit prüfen sollte und das ganze natürlich auch nicht toll programmiert ist.
Wie wäre es, wenn du den ganzen Werten von Anfang an irgendwie die Bundesländer zuordnest? Das könnte man am besten mit einer Map machen, aber das übersteigt wohl deine Kenntnisse. Vielleicht am Anfang einfach ein zweites Array machen, was auch genau die Bundesländer auflistet, in der Reihenfolge, in der sie auch im anderen Array vorkommen?

In der Art:

Java:
        Double[] quoten =
        {
            20.5, 11.4, 5.4
        };
        String[] laender =
        {
            "NRW", "Bayern", "Hessen"
        };
 

Derber02

Mitglied
Na ja, du könntest jetzt alle Zahlen durchgehen in einem erneuerten If-Konstrukt und dementsprechend den Werten dann die Ausgaben zuordnen, wobei man beim Double nicht unbedingt auf Gleichheit prüfen sollte und das ganze natürlich auch nicht toll programmiert ist.
Wie wäre es, wenn du den ganzen Werten von Anfang an irgendwie die Bundesländer zuordnest? Das könnte man am besten mit einer Map machen, aber das übersteigt wohl deine Kenntnisse. Vielleicht am Anfang einfach ein zweites Array machen, was auch genau die Bundesländer auflistet, in der Reihenfolge, in der sie auch im anderen Array vorkommen?

In der Art:

Java:
        Double[] quoten =
        {
            20.5, 11.4, 5.4
        };
        String[] laender =
        {
            "NRW", "Bayern", "Hessen"
        };
Verwenden sie eine geeignete Datenstruktur, um die Informationen aus dem Schaubild im programm zu repräsentieren. Ermitteln Sie anschließend die oben genannten,Informationen aus der Datenstruktur
und geben Sie diese auf der" Konsole aus'. Für die Ausgabe reicht es, wenn Sie die Quote bzw. den berechneten wert ausgeben und in einem Kommentar das jeweilige Bundesland / die jeweiligen Bundesländer dazu angeben.
Das ist die Aufgabe - > heißt jetzt dass ich auch zweite Arrays benutzen kann oder? tut mir leid für die vielen fragen doch ich will das schon richtig können.
und wenn ich das mit den 2 array mache -> wie kann ich dann z.b. "11.4 Bayern" ausgeben?
sind ja 2 arrays - hat ja was mit position und sowas zu tun
 
B

bone2

Gast
wenn beide arrays gleich lang sind und die positionen stimmen,
kannst du einfach ne zweite variable nutzen

Java:
min = quoten[i]
minLand = laender[i]

und am ende eben min und minLand ausgeben
 

Derber02

Mitglied
Java:
Double[] quoten = { 20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 2.8, 7.3, 6.4 };
		String[] laender = { Bayern, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Hessen, Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein };
		}

Jetzt werden alle rot unterstrichen: cannot be resolved to a variable
aber bei Double quoten ist nichts da stimmt es
 

D4rkscr43m

Bekanntes Mitglied
Du musst Strings in doppelte Anführungszeichen setzen, sonst hält dein Compiler den String für einen Variablennamen und den gibt es dann ja nicht.
 
T

Trolllllll

Gast
Du willst da Strings reinspeichern, die haben nunmal
Code:
"Der Stringinhalt"
und bei deinem Double Array willst du Doubles speichern, die haben nunmal keine
Code:
"Anführungszeichen"
da sie sonst Strings wären

Java:
String[] laender={"Bayern","Baden-Württemberg",....

[EDIT]zu langsam[/EDIT]
 

D4rkscr43m

Bekanntes Mitglied
Du sollst ja auch nicht den Variablennamen
Code:
quoten
in Anführungszeichen setzen!

[EDIT]Ok, Klammern zählen ist ne nette Aufgabe vorallem wenn man mal richtig viel Code hat. Danach passiert einem so ein Fehler nicht mehr ;)[/EDIT]
 

Landei

Top Contributor
Da du das in deiner letzten Variante immer noch falsch hattest: [c]Double.MIN_VALUE[/c] ist die kleinste positive Double, nicht die kleinste Double. Mit anderen Worten: Dein Maximum funktioniert nur für positive Werte, machst du in deinem Array überall Minus davor, wird ein falscher Wert (eben [c]Double.MIN_VALUE[/c]) angezeigt.
 

Derber02

Mitglied
Java:
public static void main(String[] args) {

		double[] quoten = { 20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1, 2.8, 7.3, 6.4 };
		String[] laender = { "Bayern", "Baden-Württemberg", "Rheinland-Pfalz", "Hessen", "Thüringen", "Sachsen", "Sachsen-Anhalt", "Nordrhein-Westfalen", "Niedersachsen", "Brandenburg", "Mecklenburg-Vorpommern", "Schleswig-Holstein" };
		double[] kleiner5 = new double[quoten.length];
		double[] größer10 = new double [quoten.length];
		
		double schlechteste= 1.0;
		double bester= 25.0;
		int merkerS=0;
		int merkerB=0;
		
		int merkzahl=0;
		double zahl1 = 5;
		int zahl2 = 10;
		
		
		for (int i = 0; i < quoten.length; i++)
		{
			if (quoten[i] > schlechteste){
				schlechteste = quoten[i];
				merkerS= i;
				// Merkt sich die schlechtere, hier höhere Zahl
			}
			if (quoten[i] < bester){
				bester = quoten[i];
				merkerB= i;
				// Merkt sich die bessere, hier niedrigere Zahl
			}
			if (quoten[i] < zahl1){
				quoten[i] = kleiner5[i];
				merkzahl=i;
			}
			
							
		}
		
		System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote:: "+ quoten[merkerB] +"% "+ laender[merkerB]);
		System.out.println("Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: "+ quoten[merkerS] +"% "+ laender[merkerS]);
		System.out.println("Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote < 5%: "+ kleiner5.length);
		
		

	}
}

so sieht mein programm inzwischen aus
doch ich bekomme das mit dem letzten if nicht hin
könnt ihr da mir weiter helfen?
soll im prinzip vom ersten array die zahlen die kleiner als 5 sind in dritten array speichern und am schluss die länge ausgeben ..
 

jgh

Top Contributor
Java:
if (quoten[i] < zahl1) {
				quoten[i] = kleiner5[i];//btw das ist Müll....
				merkzahl++;
			}

und bei der ausgabe dann halt:

Java:
System.out
				.println("Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote < 5%: "
						+ merkzahl);

für deine Arrays solltest du dir nochmal was überlegen...
 

Derber02

Mitglied
Java:
if (quoten[i] < zahl1) {
				quoten[i] = kleiner5[i];//btw das ist Müll....
				merkzahl++;
			}

und bei der ausgabe dann halt:

Java:
System.out
				.println("Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote < 5%: "
						+ merkzahl);

für deine Arrays solltest du dir nochmal was überlegen...

wow das hat ja geklappt. aber kannst du mir das erklären wieso es bei merkzahl++ funktuniert? wieso erhöht man merkzahl um 1 ?
zur quoten=kleiner5 - das mach ich ja nur dass er das in den anderen array speichert oder geht es auch ohne diese zeile?
und was meinst wie soll ich das mit den arrays machen? ich hab versucht zwei dimensionales array zu erstellen aber da geht gar nichts weil man string array dann nicht mit zahlen also mit double berechnen kann
 

jgh

Top Contributor
wow das hat ja geklappt. aber kannst du mir das erklären wieso es bei merkzahl++ funktuniert? wieso erhöht man merkzahl um 1 ?

na ja, grundsätzlich läufst du ja über dein quoten-array und fragst mit deinen if-Bedingungen was auch immer ab. Immer wenn deine Bedingung erfüllt ist, also wahr/true ist, erhöhe ich die
Code:
merkzahl
um 1, was zur Folge hat, dass die
Code:
merkzahl
genau die Anzahl der kleiner5-Bundesländer widerspiegelt!

zur quoten=kleiner5 - das mach ich ja nur dass er das in den anderen array speichert oder geht es auch ohne diese zeile?


erstmal sollte der code imho umgekehrt sein: du willst doch das
Code:
 kleiner5[i]= quoten[i]
ist...oder?
doch dann kommt der Grund, warum ich sage dass das (evtl.) Müll ist. Dann sieht nämlich dein kleiner5-Array folgendermaßen aus:
Java:
[0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 2.5, 4.4, 1.8, 0.0, 0.0, 2.8, 0.0, 0.0]

Du initialisierst das kleiner5-Array mit der Länge deines quoten-Arrays...grundsätzlich kann man dann sicherlich prüfen, welche Werte != 0.0 sind und dann daraus irgendwas ableiten, das failed allerdings dann, wenn eine Quote 0.0 von "Haus aus" ist, bzw. allgemeiner den default-Wert entspricht.

und was meinst wie soll ich das mit den arrays machen? ich hab versucht zwei dimensionales array zu erstellen aber da geht gar nichts weil man string array dann nicht mit zahlen also mit double berechnen kann
wenn du bspw. eine ArrayList nutzen kannst, dann könnte man es folgendermaßen lösen...ansonsten musst du dir halt überlegen, wie du vor dem initialisieren eines Array´s deren Größe korrekt bestimmen kannst?!

Java:
public static void main(String[] args) {

		double[] quoten = { 20.5, 11.4, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 1.8, 11.1, 10.1,
				2.8, 7.3, 6.4 };
		String[] laender = { "Bayern", "Baden-Württemberg", "Rheinland-Pfalz",
				"Hessen", "Thüringen", "Sachsen", "Sachsen-Anhalt",
				"Nordrhein-Westfalen", "Niedersachsen", "Brandenburg",
				"Mecklenburg-Vorpommern", "Schleswig-Holstein" };
		double[] kleiner5 = new double[quoten.length];
		double[] größer10 = new double[quoten.length];

		double schlechteste = 1.0;
		double bester = 25.0;
		int merkerS = 0;
		int merkerB = 0;

		int merkzahl = 0;
		double zahl1 = 5;
		int zahl2 = 10;
		ArrayList<Double> kleiner5List = new ArrayList<Double>();
		ArrayList<String> kleiner5ListBL = new ArrayList<String>();

		for (int i = 0; i < quoten.length; i++) {
			if (quoten[i] > schlechteste) {
				schlechteste = quoten[i];
				merkerS = i;
				// Merkt sich die schlechtere, hier höhere Zahl
			}
			if (quoten[i] < bester) {
				bester = quoten[i];
				merkerB = i;
				// Merkt sich die bessere, hier niedrigere Zahl
			}
			if (quoten[i] < zahl1) {
				kleiner5List.add(quoten[i]);
				kleiner5ListBL.add(laender[i]);
			}

		}

		System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote:: "
				+ quoten[merkerB] + "% " + laender[merkerB]);
		System.out.println("Bundesland mit höchster Uebernachtungsquote: "
				+ quoten[merkerS] + "% " + laender[merkerS]);
		System.out
				.println("Anzahl Bundesländer mit einer Übernachtungsquote < 5%: "
						+ kleiner5List.size());
		System.out.println("\nDie Bundesländer mit weniger als " + zahl1
				+ " % sind: ");
		for (int i = 0; i < kleiner5ListBL.size(); i++) {
			System.out.println(kleiner5ListBL.get(i) + " mit "
					+ kleiner5List.get(i) + " %");
		}

	}

Java:
Die Bundesländer mit weniger als 5.0 % sind: 
Thüringen mit 2.5 %
Sachsen mit 4.4 %
Sachsen-Anhalt mit 1.8 %
Brandenburg mit 2.8 %
 

Derber02

Mitglied
Java:
	public static void main(String[] args) {
		
		// Erstellen der Array fuer Quoten und Laender
		
		double zahlenarray[] = { 20.5, 11.4, 0.6, 5.4, 7.4, 2.5, 4.4, 2.8, 5.5, 7.3, 2.4, 6.4, 10.1, 0.5, 11.1, 1.8 };
		
		String laenderarray[] = { "Bayern", "Baden-Wuerttemberg", "Saarland", "Rheinland-Pfalz", "Hessen", "Thueringen",
				"Sachsen", "Brandenburg", "Berlin", "Mecklenburg-Vorpommern", "Hamburg", "Schleswig-Holstein",
				"Niedersachsen", "Bremen", "Nordrhein-Westfalen", "Sachsenanhalt" };
		// Extra Array fuer geringenste quote
		
		String lowland= laenderarray[0];
		
		// Extr Array fuer hoechste quote
		
		String highland= laenderarray[0];
		
		// Variablen festlegen
		
		int groesergleich5 = 0;
		int kleiner5 = 0;
		double maxquote = zahlenarray[0];
		double minquote = zahlenarray[0];
		
		// Quoten kleiner als 5 finden
		for (int i=0; i < zahlenarray.length; i++){
			
			if(zahlenarray[i] < 5.0){
				kleiner5++;
			}
			
		}
		// Quoten groeser gleich 10 finden
		for (int i=0; i < zahlenarray.length; i++){
			
			if(zahlenarray[i] >= 10.0){
				groesergleich5++;
			}
		}
		// kleinste quote finden und lowland die dazugehoerigen arraystelle zuweisen
		for (int i=0; i < zahlenarray.length; i++){
			
			if(zahlenarray[i] < minquote){
				minquote = zahlenarray[i];
				lowland = laenderarray[i];
				
			}
		}
		// groeste quote finden und highland die dazugehoerigen arraystelle zuweisen
		for (int i=0; i < zahlenarray.length; i++){
			
			if(zahlenarray[i] > maxquote){
				maxquote = zahlenarray[i];
				highland = laenderarray[i];
			}
		}
		// Ausgabe 
		System.out.println("Anzahl Bundeslaender mit einer Uebernachtungsquote < 5%: " +kleiner5);
		System.out.println("Anzahl Bundeslaender mit einer Uebernachtungsquote >= 10%: " +groesergleich5);
		System.out.println("Bundesland mit geringster Uebernachtungsquote: " +lowland +" mit "+minquote+"%");
		System.out.println("Bundesland mit hoechster Uebernachtungsquote: " +highland +" mit "+maxquote+"%");

	}

}

Hiermit hab ich mein Problem gelöst. Ich danke euch allen!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L ArrayList<String> --> double[] array Java Basics - Anfänger-Themen 18
FelixN Array mit verschiedene Datentypen als Rückgabewert? (Long und Double) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J int array als double array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Int und Double in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
J String, Int und double Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Regelabfragen aus Double-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
K ArrayList<Double> --> double[] array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Double[] Array zahlen per Argument übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Array mit Double initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Math.floor und double Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Setter-Methode bei double-Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Aus object Array Double Werte ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Double Array in TextDatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
J double-Array mit Werten von Methode füllen und an andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Nadja 2-Dim Array mit einer Zeile int und einer double Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ArrayList in double-Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Array in double/float Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java - Double-Array-Wertzuweisung erfolgt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W String zu double Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
J String Array in Double Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 31
C was is schneller Vector oder double Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
Lion.King Array deklarieren und initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben