Alle Instanzen einer Klasse ansprechen

MissCode

Mitglied
Hallo zusammen!
Ist es möglich alle Instanzen einer Klasse anzusprechen? Ich habe eine Klasse "Kursteilnehmer"

Java:
public class Kursteilnehmer {

   private int teilnehmerId;
   private String name;
   private Day freierTag;

   public Kursteilnehmer(int teilnehmerID, String name, Day freierTag, int teilnehmerId) {
       this.teilnehmerId = teilnehmerId;
       this.name = name;
       this.freierTag = freierTag;
   }

und eine Klasse Kurs. Diese Klasse Kurs enthält eine ArrayList<Kursteilnehmer> teilnehmerListe.
Java:
Nun habe ich 10 Teilnehmer erzeugt in dem Schema: 
Kursteilnehmer teilnehmer1 = new Kursteilnehmer(1,"Anna",Day.MONTAG)
Kursteilnehmer teilnehmer2 = new Kursteilnehmer(2,"Anna",Day.SONNTAG)
Kursteilnehmer teilnehmer3 = new Kursteilnehmer(3,"Anna",Day.FREITAG)
usw.

Wie kann ich nun alle Instanzen der Klasse Kursteilnehmer der teilnehmerListe hinzufügen ohne für jeden Kursteilnehmer einzeln schreiben zu müssen:
Java:
teilnehmerListe.add(teilnehmer1)
teilnehmerListe.add(teilnehmer2)
teilnehmerListe.add(teilnehmer3)
Hoffe ihr versteht was ich meine :D
Danke im Voraus für Antworten!

Liebe Grüße
MissCode
 

MissCode

Mitglied
verstehe, also du meinst wahrscheinlich hier so:
teilnehmerListe.add(new Kursteilnehmer(1,"Anna",Day.MONTAG));
das müsste klappen danke! :)
Trotzdem generell meine Frage ist es möglich alle Instanzen einer Klasse anzusprechen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S alle instanzen einer klasse löschen Java Basics - Anfänger-Themen 18
G alle Instanzen einer Klasse serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Apache HTTPClient für alle Fälle Java Basics - Anfänger-Themen 41
missy72 Methoden Alle rekusiven Aufrufe abbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Alle Zahlen finden, die 3 bestimmte Ziffern enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Greenscreen, funktioniert nicht zu 100%... nicht alle Pixel werden geändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
Butzibu Image Loader lädt nicht alle Bilder: Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Select nimmt nicht alle Where /AND befehlen an Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Methoden Eclipse schlägt mir nicht alle Möglichkeiten vor Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Alle Möglichkeiten eines Wortes angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Operatoren Alle Zahlen einer ArrayList die durch 5 teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C alle möglichen Kombinationen zweier Ziffern auf drei / vier / und 'n" Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Alle Geraden zahlen bis 10 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Alle Ziele in einem Raster abknallen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Array alle Werte aufsummieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Wie vergrößere ich ein Rechteck in alle Richtungen um eins und bekomme dessen Rand? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Breadth-First Search statt einem Pfad, alle Pfade herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Erste Schritte String: Alle doppelten Leerzeilen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Alle möglichen Error Möglichkeiten abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Unterklasse soll nicht alle Methoden erben Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte for-Schleife; Ausgabe soll alle 5 Sekunden erfolgen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Alle true Werte eines boolean Arrays herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Alle Möglichkeiten, n-Anzahl aus Elementen aus einem Array zu wählen, ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
M prüfen ob alle array werte gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 27
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Überprüfen ob alle Ziffern von 1-9 in einem Integer vorhanden sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden Entferne alle identische Knoten (Typ String) aus verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Eigene Methode um alle Ausgaben aufzurufen Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Ordner auf alle Unterdatein abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A In einem String alle Eigennamen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C HashMap - alle keys haben values der letzten put-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eclipse alle Projekt weg Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Alle Komponenten eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 14
I gemeinsame Config-Datei für alle Windows-User Java Basics - Anfänger-Themen 5
H JButton - Wechsel der Textfarbe alle 500ms Java Basics - Anfänger-Themen 10
DaCrazyJavaExpert Alle Zahlenkombinationen aus 9 zahlen finden Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Alle Objekte einer Klasse nach Eigenschaft durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Enter Taste alle 0,5 Sekunden ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U RegEx alle Kommas bei den Zahlen in Punkt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
K alle Vorkommen einer bestimmten Ziffer in einer Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Minimax-Algorithmus über alle Kanten möglich? - Kanten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Alle Zweierpotenzen bis 2^10 ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Input/Output Alle Zeilen auslesen und in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Mozilla Thunderbird email an alle Kontakte Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methode alle 15min ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Alle möglichen Kombinationen in einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Alle Laufwerke und deres Pfade ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Classpath: Alle .jars innerhalb eines Ordners einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Alle Objekte und Variablen automatisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Programm, welches eine Textzeile einliest und alle darin enthaltenen Buchstaben umwandelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie bekomme ich alle Ausgaben von runTime.exec() Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Best Practice Alle Kombinationen aus Listenelementen, Anzahl Listen unterschiedlich Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler Alle Methoden eines Interfaces Implementiert dennoch Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Alle Zeitzonen in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Alle Sublisten einer bestimmten Laenge berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Alle DEMOS fast veraltet...? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Alle Leerzeichen aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Methoden Alle Siebenstelligen Primpalidrome von PI Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Klassen Alle Strings einer ArrayList<eigeneKlasse> anspre Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Stürzen alle Rekursive Methoden irgendwann ab? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Alle möglichen Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alle Wörter der Länge n mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Alle Threads .notify() Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Methoden Alle Objekte der ArrayList ausgeben funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Klassen Class nur einmal ausführen und sie speichert daten für alle anderen classes? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Klassen Auf Alle Array Methoden gleichzeitig zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frame schließt gleich alle Frames Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wie mache ich einen Timer der alle 2 sekunden aufgerufen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JFileChooser "alle Dateien" unterbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus zwei Dateipfaden alle Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Frage zur Effizienz - alle Array-Felder initialisieren oder jedes Feld auf null prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben