Mehr als Properties

GUI-Programmer

Top Contributor
Hallo zusammen

Ich hab vor einiger Zeit hier im Forum mal gelesen, dass man anstatt von Properties eine weitere Java-Bibliothek zur Datenspeicherung verwenden, die praktisch für größere Daten geignet ist. Weiß jemand, welche diese ist?

Mir ist bereits bekannt wie man mit Properties umgehen kann, wie z.b.
Code:
properties.loadFromXML(fis);
oder mit XML Sachen wie
Code:
org.jdom.Document
aber jetzt suche ich eben nach dieser Bibliothek von der mir der Name nicht mehr einfallen will.
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Danke, ich glaub das wars. Habe damit noch nichts gemacht, aber der Name sagt mir was. Ich lass diesen Thread daher noch eine Weile offen, bis ich bescheid weiß.
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Gut, habe mir mal ein Tutorial und die API dazu angeschaut. Doch nun meine nächste Frage: Kann man bei der eingelesenen XML dann auch eine oder mehrere Ebenen tiefer gehen? Denn nur dann würde es sich für mich lohnen diese in mein Projekt einzuseten.

Der Vorteil von Preferenzes alle möglichen Grundtypen zu speichern und abzufragen sowie den alternativen Wert def, bräuchte ich nämlich eigentlich garnicht, bzw. ist sekundär.

Mich interessiert ob so etwas auch ginge:
[XML]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE preferences SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/preferences.dtd">
<preferences EXTERNAL_XML_VERSION="1.0">
<root type="user">
<node description="Data">
<map>
<entry key="PERIOD_HOUR" value="0" />
<entry key="PERIOD_MINUTE" value="15" />
<entry key="DELAY_HOUR" value="0" />
<entry key="DELAY_MINUTE" value="20" />
</map>
</node>
<node description="GUI">
<map>
<entry key="LABEL_WELCOME" value="Herzlich Wilkommen" />
<entry key="BUTTON1" value="Fortfahren" />
<entry key="TEXTFIELD1" value="(nichts)" />
</map>
</node>
</root>
</preferences>
[/XML]

Oder so etwas:
[XML]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE preferences SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/preferences.dtd">
<preferences EXTERNAL_XML_VERSION="1.0">
<root type="user">
<map description="Data">
<entry key="PERIOD_HOUR" value="0" />
<entry key="PERIOD_MINUTE" value="15" />
<entry key="DELAY_HOUR" value="0" />
<entry key="DELAY_MINUTE" value="20" />
</map>
<map description="GUI">
<entry key="LABEL_WELCOME" value="Herzlich Wilkommen" />
<entry key="BUTTON1" value="Fortfahren" />
<entry key="TEXTFIELD1" value="(nichts)" />
</map>
</root>
</preferences>
[/XML]

Wobei mir egal ist ob das Attribut description heißt oder sonst wie. Die hauptsache man kann es irgendwie abfragen.
 
Zuletzt bearbeitet:

HoaX

Top Contributor
Also ich bin kein Freund von Preferences. Wenn du auf die Default-Werte verzichten kannst, dann kannst du auch mal einen Blick auf xstream werfen, das kann auch alles als XML serialisieren, und du kannst das auch super anpassen.
 

GUI-Programmer

Top Contributor
[EDIT]
XStream ist echt geil :toll:
Rein theoritisch könnte man damit eine komplette GUI abspeichern und wieder aufbauen! Was natürlich absoluter Unsinn wäre, da man je eh nur ein paar Daten braucht.
[/EDIT]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I "Neues" Lizenzmodell Oracle - JRE nicht mehr zur Redistribution freigegeben? Allgemeine Java-Themen 16
Blender3D Alte Beiträge nicht mehr vorhanden Allgemeine Java-Themen 6
N nicht einsehbarer Fehler im code, kann nicht mehr übersetzten Allgemeine Java-Themen 51
G @PostConstruct Annotation nicht mehr gültig ? Allgemeine Java-Themen 7
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
A Best Practice Wie viele Referenzen machen Sinn? Weniger ist mehr? Allgemeine Java-Themen 1
X JNA funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 4
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
T Plötzlich wird package nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 3
D kein Versand von Mails mit Anhang mehr Allgemeine Java-Themen 2
N jre1.8.0_161 mehr CPU Allgemeine Java-Themen 0
E GUI.jfm lässt sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 1
Joker4632 Klassen Buffered Reader liest die Leerzeichen am Zeilen Ende nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
M JDK installieren MD5 SHA-1 Signatur in JAR nicht mehr vertrauenswürdig Allgemeine Java-Themen 3
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
I nach Image Load in ListView, kann Ordner nicht mehr gelöscht werden Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Bekomme keine Exception mit Stacktrace mehr. Was habe ich getan? Allgemeine Java-Themen 13
Tacofan Button nicht mehr anklickbar machen Allgemeine Java-Themen 8
H Alter Java-Programm läuft nicht mehr. Laut strace fehlt libpthread.so.0 Allgemeine Java-Themen 3
B Bild aus Jar kann nach Export nicht mehr gefunden werden Allgemeine Java-Themen 13
C file.delete() funktioniert bei zweiten aufruf nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
S Wenn mehr als die Hälfte Großgeschrieben ist. Allgemeine Java-Themen 2
D mouseWheelMoved => erst reagieren, wenn für 1s das Mausrad nicht mehr benutzt wurde Allgemeine Java-Themen 4
T Nach Java Update: Jar Datein öffnen sich nicht mehr mit doppelklick Allgemeine Java-Themen 3
X Logging Messages - mehr Details? Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Wie mache ich eine Java App mit Icon startbar die mehr Heap Speicher braucht? Allgemeine Java-Themen 3
M Eclipse Keine Ausgabe mehr bei Fehlern Allgemeine Java-Themen 3
F E-Mail aus JAVA senden nach Umstellung auf Netbean 7.4 mit Java 7U45 nicht mehr möglich Allgemeine Java-Themen 4
O Klassen Programm in Klassen unterteilt, werte werden nicht mehr übernommen Allgemeine Java-Themen 3
F Eclipse Eclipse kompiliert nicht mehr die aktuellen Dateien Allgemeine Java-Themen 2
F Nach Export wird PDF Datei nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 0
L iText PDF Form-Felder werden nach Bearbeitung mit iText nicht mehr richtig erkannt. Allgemeine Java-Themen 2
W Regulärer Ausdruck für 0 oder mehr Blanks Allgemeine Java-Themen 8
G .jar Dateien lassen sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 2
B JFreeChart -> TimeSeries-Plot -> mehr y-Achsen Allgemeine Java-Themen 2
E Anwendung nutzt plötzlich nicht mehr 100% CPU Allgemeine Java-Themen 2
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
C Zugriff auf private Methode per reflection geht nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
M Java funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 21
J Eclipse Elipse gibt mir keine Vorschläge mehr :( Allgemeine Java-Themen 6
N Java geht nicht mehr zu löschen Allgemeine Java-Themen 5
B Berechnung eines sinh abbrechen, wenn 16. Nachkommastelle sich nicht mehr ändert Allgemeine Java-Themen 7
J Java Pfad nicht mehr in Path Variablen??? Allgemeine Java-Themen 2
P Java Anwendung mehr Speicher zur Verfügung stellen?? Allgemeine Java-Themen 3
W 2D-Grafik nach getthumbnail läst sich Quellbild nicht mehr löschen Allgemeine Java-Themen 3
R DocumentListener: Programm Reagiert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
V "Java(TM) Platform SE binary funktioniert nicht mehr" Allgemeine Java-Themen 5
C Hilfe! Mein Java mag nich mehr ganz... Allgemeine Java-Themen 11
5 Javaw funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 5
Guybrush Threepwood iText de facto nicht mehr verwendbar Allgemeine Java-Themen 15
woezelmann Object nach Deserialisierung nicht mehr gleich Allgemeine Java-Themen 13
D binäres ODER oder mehr Konstanten? Allgemeine Java-Themen 10
Y Auszuführendem Projekt mehr Speicherplatz zuweisen Allgemeine Java-Themen 3
S Jar Datei mit mehr Speicher starten Allgemeine Java-Themen 2
S JAR Datei, mehr Speicher bereitstellen Allgemeine Java-Themen 5
T "Java lernen" in etwas mehr als 8 Tagen Allgemeine Java-Themen 13
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
P not enough space for object heap - Trotz mehr RAM? Allgemeine Java-Themen 6
S HWPF Problem: doc lässt sich nach Bearbeitung nicht mehr lesen Allgemeine Java-Themen 6
M umgebung funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 14
V Nur Ästetik oder mehr? Allgemeine Java-Themen 17
G Java Tool startet von heute auf morgen nicht mehr? Allgemeine Java-Themen 7
P OutOfMemoryError beim XML erstellen bzw parsen, mehr RAM? Allgemeine Java-Themen 4
G Mehr als drei Nullen nach dem Punkt? Allgemeine Java-Themen 8
J Java reagiert nicht mehr auf die Tastatur Allgemeine Java-Themen 2
G Deserialisierung funktioniert n. Refaktorisierung nicht mehr Allgemeine Java-Themen 10
G WindowClosingAdappter und mehr Allgemeine Java-Themen 4
M Klasse Desktop geht nicht mehr (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) Allgemeine Java-Themen 9
C kann nicht mehr markieren ->TreeCellRenderer Allgemeine Java-Themen 6
S Rechner formatiert - nichts geht mehr. Allgemeine Java-Themen 2
M JLabels löschen (sollen nicht mehr gezeichnet werden) Allgemeine Java-Themen 10
T Eclipse will nicht mehr :( Allgemeine Java-Themen 2
M Java funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 9
J Eingabeaufforderung funkrioniert nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 5
I Weiß nicht mehr weiter! Bitte helft mir! Allgemeine Java-Themen 5
S Java und mehr als ein Prozessor Allgemeine Java-Themen 6
G "mehr" undo Allgemeine Java-Themen 8
M Java funktioniert jetzt nicht mehr Allgemeine Java-Themen 6
B Der Heap Space, ich weiß nicht mehr weiter! Allgemeine Java-Themen 15
G DBzugriff funktioniert nach 'Build Main Project' nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
O Prefixes in Java alt und nicht mehr notwendig oder nützlich Allgemeine Java-Themen 18
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
N Servlets: Formulardaten auslesen (POST) - mehr Informationen Allgemeine Java-Themen 4
W Ein paar Fragen zu .properties und .css Allgemeine Java-Themen 6
S Test mit Werten aus der .properties Allgemeine Java-Themen 4
S class path resource [config.properties}] cannot be opened because it does not exist Allgemeine Java-Themen 4
ralfb1105 Classpath Directory fuer Properties File Allgemeine Java-Themen 2
K Properties serializable machen Allgemeine Java-Themen 6
KeVoZ_ Properties mit String auslesen Allgemeine Java-Themen 11
thet1983 Input/Output read properties file from classpath Allgemeine Java-Themen 3
Baldur BeanInfo für Properties-UI? Allgemeine Java-Themen 1
J Properties file ändern Allgemeine Java-Themen 12
B Objekte anhand von Properties file Allgemeine Java-Themen 41
W Input/Output Kann .properties Datei in kompilierter .jar nicht ändern Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Speicherverhalten von Properties und mehreren Threads Allgemeine Java-Themen 5
T [log4j] Wie nutzt man log4j.properties? Allgemeine Java-Themen 7
I Best Practice Properties auslesen und splitten (RegExp?) Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand Lesen aus Properties Allgemeine Java-Themen 7
D JAVA - Properties Datei mit Userdaten Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben