Input/Output read properties file from classpath

thet1983

Top Contributor
hallo,

was ist dabei falsch??
ich hab das schon einigemale geschrieben und hatte nie propbleme damit
jetzt auf einmal passt das nicht mehr
der package path stimmt
wenn ich die properties file raus auf den desktop lege und normal lade passt alles
nur über den classloader gehts nicht?!

geworfen wird eine nullpointer

Java:
Properties p = new Properties();   
p.load(DemoMain.class.getClassLoader().getResourceAsStream("/eu/sicusoft/etzelsdorfer/data/crypto.properties")); // hier wird die NullPointer geworfen??? 
String key = p.getProperty("Key_2");
System.out.println(key);
 

thet1983

Top Contributor
haha wie geil ist das denn...
den code oben hab ich in netbeans IDE 8.1 (Java 1.8_65) geschrieben

der gleiche code in eclipse funktioniert so wie es soll...
muss man da in der netbeansIDE was ändern ??
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 2
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 1
T ImageIO.read -> Can`t read input file Allgemeine Java-Themen 11
H Security Manager (IIOException: Can't read input file!) Allgemeine Java-Themen 2
I Javafx Open/Read und Tree Funktion Allgemeine Java-Themen 14
M Read end ded [PipedInputStream...] Allgemeine Java-Themen 0
M Threads synchroner Zugriff (add/delete/read) auf eine Liste Allgemeine Java-Themen 6
T InvalidClassException - Read null attempting to read class descriptor for object Allgemeine Java-Themen 8
A RandomAccessFile.read(byte[] b) Allgemeine Java-Themen 9
1 Check read/write permission for file Allgemeine Java-Themen 4
J write / read Problem Allgemeine Java-Themen 9
E Durch System.in.read() blockierten Thread stoppen Allgemeine Java-Themen 10
N read streams umleiten Allgemeine Java-Themen 2
G Read only Eclipse- Datei Allgemeine Java-Themen 5
W Konflikt byte->int, in.read->arraycopy Allgemeine Java-Themen 7
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
A Probleme mit ImageIO.read( . ) Allgemeine Java-Themen 12
S NoClassDefFoundException - ImageIO.read - Applet Allgemeine Java-Themen 3
S java.io.InputStream.read(byte[] b) überschreiben Allgemeine Java-Themen 33
A System.in.read() Problem Allgemeine Java-Themen 6
R read/readline blockiert Allgemeine Java-Themen 5
F Zu große Werte beim byteweisen Lesen mit BufferedReader.read Allgemeine Java-Themen 5
C ImageIO die read-Methode liefert mir ein null- Wert zurück Allgemeine Java-Themen 10
M InputStream.read abbrechen Allgemeine Java-Themen 2
W Ein paar Fragen zu .properties und .css Allgemeine Java-Themen 6
S Test mit Werten aus der .properties Allgemeine Java-Themen 4
S class path resource [config.properties}] cannot be opened because it does not exist Allgemeine Java-Themen 4
ralfb1105 Classpath Directory fuer Properties File Allgemeine Java-Themen 2
K Properties serializable machen Allgemeine Java-Themen 6
KeVoZ_ Properties mit String auslesen Allgemeine Java-Themen 11
Baldur BeanInfo für Properties-UI? Allgemeine Java-Themen 1
J Properties file ändern Allgemeine Java-Themen 12
B Objekte anhand von Properties file Allgemeine Java-Themen 41
W Input/Output Kann .properties Datei in kompilierter .jar nicht ändern Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Speicherverhalten von Properties und mehreren Threads Allgemeine Java-Themen 5
T [log4j] Wie nutzt man log4j.properties? Allgemeine Java-Themen 7
I Best Practice Properties auslesen und splitten (RegExp?) Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand Lesen aus Properties Allgemeine Java-Themen 7
D JAVA - Properties Datei mit Userdaten Allgemeine Java-Themen 7
M StripesResources.properties Allgemeine Java-Themen 2
GUI-Programmer Mehr als Properties Allgemeine Java-Themen 6
C Dynamisches und sortiertes Auslesen von Properties Allgemeine Java-Themen 2
Mr. Pink Erste Schritte Checkstyle.properties Allgemeine Java-Themen 3
B Properties File Liste Allgemeine Java-Themen 3
X Probleme mit meinem Properties Allgemeine Java-Themen 9
T Wahrscheinlich Problem mit log4j.properties Allgemeine Java-Themen 19
D Properties Datei, Eingabequelle Allgemeine Java-Themen 6
S Stilfrage bezüglich Beans mit Collection-Properties Allgemeine Java-Themen 2
C JAR, Pfad und Properties Allgemeine Java-Themen 17
R Properties Datei aus Applikationsverzeichnis lesen Allgemeine Java-Themen 5
T Properties Datei nicht jedes mal neu schreiben? Allgemeine Java-Themen 2
reibi Separator in java.util.Properties-Files Allgemeine Java-Themen 3
K Serialisierung in Properties-Datei möglich? Allgemeine Java-Themen 3
M Probleme mit UTF-8 und properties Allgemeine Java-Themen 6
C log4j.properties wird nicht verwendet?? Allgemeine Java-Themen 3
T Properties Datei nicht löschbar Allgemeine Java-Themen 8
S Properties binden Allgemeine Java-Themen 2
nrg Knotenpunkte in Properties Allgemeine Java-Themen 9
U Properties in Jar Files Allgemeine Java-Themen 3
S Properties-Dateien anwenden Allgemeine Java-Themen 8
G Alternative zu .properties Dateien Allgemeine Java-Themen 20
nabla Gutes einlesen von Konfigurationsdateien (Properties?) Allgemeine Java-Themen 11
E Properties +SerialPort Allgemeine Java-Themen 9
H Java Properties Allgemeine Java-Themen 5
A kann nicht auf properties außerhalb jar zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
T CP Problem: Webstart + Logging properties file + eigener Handler Allgemeine Java-Themen 7
Y Properties verwalten! Allgemeine Java-Themen 3
G externe Properties datei aus Jar File heraus lesen Allgemeine Java-Themen 12
M Databinding von Object zu properties-Datei Allgemeine Java-Themen 10
F Properties verschlüsselt speichern Allgemeine Java-Themen 5
W Properties-Klasse: mehrere Parameter-Belegungen übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
K settings.properties in den src-ordner schreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Wo werden die System properties gespeichert Allgemeine Java-Themen 12
DEvent log4j, commons logging, log4j.properties and co Allgemeine Java-Themen 12
D Ordner mit *.properties in classpath ? Allgemeine Java-Themen 5
P Encoding-Probleme bei Properties-Dateien Allgemeine Java-Themen 5
A Hardware Properties auslesen Allgemeine Java-Themen 10
P Properties liest nicht alles aus Datei aus Allgemeine Java-Themen 17
J Properties sortieren Allgemeine Java-Themen 6
I Properties.contains("Hell*orld"); Allgemeine Java-Themen 14
G Probleme beim Sichern von Properties Allgemeine Java-Themen 2
N Java Properties Allgemeine Java-Themen 14
L "globale" properties Datei Allgemeine Java-Themen 4
V Properties Key als String mit =? Allgemeine Java-Themen 3
G Beans und transiente Properties Allgemeine Java-Themen 4
MQue properties- Datei Allgemeine Java-Themen 2
M Pattern aus Properties Allgemeine Java-Themen 3
R Problem bei schreiben von properties Allgemeine Java-Themen 6
R Properties Datei ändern Allgemeine Java-Themen 4
P log4j: Übersicht der Properties Allgemeine Java-Themen 5
R Properties dateien in Jar beschreiben Allgemeine Java-Themen 2
L properties auslesen funktioniert nicht(java.util.Properties) Allgemeine Java-Themen 3
G properties datei aktualisieren Allgemeine Java-Themen 4
J Properties editieren. Allgemeine Java-Themen 10
V log4j.properties wird in der jar Datei nicht gefunden? Allgemeine Java-Themen 2
V INI Files, Properties etc. Allgemeine Java-Themen 7
K Cast von Properties und Hashmap Allgemeine Java-Themen 9
A Mehrzeiligen Eintrag in Ressourcebundle (.properties-Datei) Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben