JSF: Name des Formulars auslesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Samson_Miller

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe in meiner View ein Formular:

Code:
<h:form id="loginForm">
  .
  .
  .
</h:form>

und in diesem bereich möchte ich auslesen wie das form heißt. Und das möchte ich nicht mit JS-Methoden machen sondern auf dem JSF-Weg, so wie (funktioniert so allerdings nicht):

Code:
<h:outputText value="#{form.id}" />

Ist es möglich auf den Namen des Formulars zuzugreifen, und wenn ja wie?
 

Rydl

Bekanntes Mitglied
ne, das ist so nicht möglich. mit richfaces kann man elemente anhand ihrer id noch recht einfach ansprechen, aber dein problem scheint mir nach einer ganz anderen lösung zu schreien.
was genau ist denn das problem / die aufgabe?
 

Samson_Miller

Bekanntes Mitglied
Meine einzelnen Views bestehen aus mehreren Dateien ( top.jsp, buttom.jsp usw.) für den jeweiligen Bereich der Seite. In der top.jsp-Datei soll beispielsweise immer ein "Zurück"-Button angezeigt werden, ausser wenn der Benutzer die Übersichts- oder die Login-Seite zu sehen bekommt.

Um in der top.jsp rauszufinden welche View dem Benutzer gerade angezeigt wird, bin ich auf die Idee gekommen, den Namen des umschließenden Formulars auszulesen, was leider nicht zum erfolg führte. Für andere Ideen zur Problemlösung bin ich immer offen.
 

JimPanse

Bekanntes Mitglied
1. Möglichkeit

- entweder in einer Bean oder im PhaseListener (BeforePhase-Methode und PhaseId.RestoreView)

FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();

UIViewRoot viewRoot = context.getViewRoot();

viewRoot.getViewId();


2. Unterstützt die UIForm auch EL-Expression

<h:form id="l#{bbean.formId}">
...</h:from>

Greetz
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Name und Pfad der Datei in JSF Web Tier 0
L JSF, no tag was defined for name: html Web Tier 5
D Tomcat/Struts2 Benutzer bestimmt Name der URL Web Tier 2
P JSF Textarea Name herausfinden Web Tier 2
reibi Servlet Tomcat : Display name und version setzen Web Tier 3
O struts2: iterator status in name-Feld benutzen Web Tier 7
P request.getParameter("name") von Formular auf JSP-Seite leer Web Tier 5
U JSP form-Daten (ohne name-Attribut) an Servlet = Problem Web Tier 6
M JSF ValueChangeEvent bei Submit eines Formulars Web Tier 1
A JSP key=value Paare aus der URL auslesen Web Tier 3
F JSP jSP Datei mit normalem Java Programm auslesen? Web Tier 5
A URL auslesen Web Tier 3
R JSF View Parameter auslesen Web Tier 2
N JSF CommandButton Daten aus anderem Form auslesen Web Tier 3
J JSP JSTL <c:url> - jsessionid auslesen Web Tier 1
D Parameter übergeben und auslesen Web Tier 7
T Tomcat: Packete dynamisch auslesen und Klassen erzeugen Web Tier 3
X JSP Auslesen der Daten einer Session Web Tier 3
A URL nur ersten teil auslesen Web Tier 9
F HTML select auslesen Web Tier 3
S /Navigate?do=bla in URL - Wie Servletname auslesen? Web Tier 3
C Vollständige URL auslesen Web Tier 2
C Formulardaten der Reihe nach auslesen Web Tier 5
J Servlet-init-param in JSF-Anwendung auslesen Web Tier 2
? XML Parsen - IDs auslesen - HTML generieren Web Tier 11
pusteblume JavaScript mit Struts auslesen? Web Tier 3
S JSF, Parameter aus Facescontext auslesen Web Tier 1
J Struts 2 session ID auslesen? Web Tier 5
T Computer-Sprache auslesen Web Tier 13
G WebSeite hinter einem Login auslesen Web Tier 8
G Session in Servlet Starten und mit JSTL auslesen Web Tier 2
M JSF - Bean aus SessionScope direkt im JSF Code auslesen Web Tier 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben