Hibernate: org.hibernate.TransactionException

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich habe in meine DAO-Klasse folgende Methode geschrieben:

...
private Session session;
...

public void saveXYZConfiguration(XYZConfiguration xyz) {
session.getTransaction();
session.saveOrUpdate(xyz);
session.getTransaction().commit();
}

...

Allerdings bekomme ich in der Zeile session.getTransaction(); immer folgende Exception "org.hibernate.TransactionException: Transaction not successfully started".

Das Objekt an dem ich was verändere, habe ich vorher mit Hibernate geladen und in einer JSP-Datei möchte ich nun das veränderte Objekt speichern.
 
G

Guest

Gast
Das Objekt habe ich übrigens vorher mit dieser Methode aus meiner DAO-Klasse geladen:

public XYZConfiguration getXYZConfiguration(String id) {
Criteria criteria = session.createCriteria(XYZConfiguration.class);
criteria.add(Restrictions.eq("id", id));
criteria.setMaxResults(1);
XYZConfiguration c = (XYZConfiguration) criteria.uniqueResult();
if (c != null) {
return c;
} else {
return null;
}
}
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
so:

Code:
public void saveMyData(MyData data){ 
  Session session = getCurrentSessionFactory().getSession(); 
  Transaction tx = session.beginTransaction(); 
  try{ 
    session.save(data); 
    tx.commit(); 
  } catch(HibernateException e){ 
    logger.error("Objekt konnte nicht gespeichert werden", e); 
    tx.rollback(); 
  } 
}

Und was bekommst du für ne Exception? Den kompletten Stacktrace, dann bitte die hibernate.cfg.xml falls das von mir nicht funktioniert...
 
S

SlaterB

Gast
sollte das Objekt nicht in der selben Transaktion geladen + gespeichert werden?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
SlaterB hat gesagt.:
sollte das Objekt nicht in der selben Transaktion geladen + gespeichert werden?

Es ergibt doch keinen Sinn ein Objekt zu laden um es gleich wieder zu speichern?

- Objekt laden
- Veränderungen dran machen
- Transaction öffnen
- Objekt speichern
- Transaction committen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Java EE 6, eclipse, maven, jsf, hibernate, mysql Allgemeines EE 8
O Hibernate Fehlermeldung bei start des Servers Allgemeines EE 2
E Frage zu Wildfly und Hibernate OGM Allgemeines EE 0
S Frage zu Jersey + Hibernate Allgemeines EE 1
D GWT mit Hibernate und Sql Datenbank Allgemeines EE 2
B Wicket, Hibernate, H2 memDB Anfänger Frage Allgemeines EE 2
H Hibernate - OneToMany - mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 1
A Hibernate endlich zu Laufen bekommen... Allgemeines EE 11
A Erste Schritte... Problem mit Hibernate Allgemeines EE 15
LadyMilka Ablaufdiagramm mit/ohne Hibernate Allgemeines EE 2
P Mit JAXB erzeugte Klassen persistieren (Hibernate) Allgemeines EE 10
K Anfänger: Hibernate + Web Allgemeines EE 2
T Hibernate 3 + EJB 3 + JBoss 5 Allgemeines EE 6
G Persistenz mit Hibernate oder J2EE? Allgemeines EE 11
C Hibernate - Expression.or Allgemeines EE 4
D Erst Spring oder erst Hibernate lernen? Allgemeines EE 2
D Java EE vs. Spring/Hibernate Allgemeines EE 26
Y myFaces und Hibernate Session Handling Allgemeines EE 7
W Speicher-Problem bei WebApp unter Tomcat, Struts, Hibernate Allgemeines EE 3
byte Remote Lazy Loading mit Spring und Hibernate Allgemeines EE 5
G JSF, Hibernate, Spring --> Struktur Allgemeines EE 2
F [Hallo] Frage zu Hibernate Mapping und Vererbung Allgemeines EE 3
G JSF | Hibernate | MySQL Allgemeines EE 17
F org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily Allgemeines EE 8
J nur bestimmte Mapping-Dateien berücksichtigen (Hibernate) Allgemeines EE 14
S Hibernate EJB3 Allgemeines EE 2
E JBoss Hibernate Datenbank-Timeout Allgemeines EE 3
S Hibernate, Tomcat und Eclipse treiben mich zum Wahnsinn. Allgemeines EE 2
2 hibernate - createQuery() Allgemeines EE 9
T Hibernate die richtige Wahl? Allgemeines EE 2
M JSF mit Hibernate Allgemeines EE 14
W Hibernate *.Jar's im Klassenpfad Allgemeines EE 10
M Tomcat, Hibernate, MySQL und die EOFException Allgemeines EE 7
C EntityManager wirft NullpointerException: JBoss-Hibernate Allgemeines EE 4
E JSF, Hibernate & MySQL: Keine Datenbankaktualisierung Allgemeines EE 5
M mit Hibernate 1:n in view richtige implementieren Allgemeines EE 3
M Hibernate Criteria frage Allgemeines EE 2
A Speicherproblem bei Webanwendung mit Hibernate und Stuts Allgemeines EE 6
A Hibernate-Problem mit MySQL-Cluster Allgemeines EE 6
S Fragen zu: Servlets, Struts & Hibernate Allgemeines EE 9
E JOINS und Hibernate? Allgemeines EE 3
S Hibernate Mapping Problem Allgemeines EE 3
S Hibernate INSERT Problem Allgemeines EE 11
S Java Enum in MySQL und Hibernate Allgemeines EE 3
R Hibernate: many-to-many funktioniert noch nicht ganz Allgemeines EE 2
D Hibernate hql suche Date Allgemeines EE 9
B JSF + Hibernate How2 Allgemeines EE 2
G [JSF+Hibernate]: DB-Constraints in Validierungsphase? Allgemeines EE 4
P struts Hibernate MySQL Select Statement Allgemeines EE 24
G JTA ja/nein & wie (JBoss & Hibernate & Transakti Allgemeines EE 3
T Hibernate & Logging in Log4J Allgemeines EE 4
T JSTL + Struts (inkl.Hibernate) -> forEach Problem Allgemeines EE 6
G Persistenz-Entscheidung (Entity Beans, Hibernate, JDBC) Allgemeines EE 12
S Hibernate 2.x mit Eclipse 2.1 Allgemeines EE 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben